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Odile

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Tags associés : recettes chaudes

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Le blog de Odile

Recettes de soupes
Odile Odile
Articles : 10
Depuis : 11/03/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

INTRODUCTION

Bonsoir, Un soir en papotant avec un ami au téléphone, il me dit tu devrais faire un livre intitulé "Les Mille et une soupe d'Odile". Ce blog, en fait, est plus ou moins né ce soir là. Enfin cela est vite dit, mais bien résumé. Depuis j'y repense souvent, mais écrire un livre n'est pas donné à tout le monde. Bon passons, donc j'ai décid

VELOUTE DE POTIRON

INGREDIENTS : 1 briquette 20cl de lait concentré non sucré Gloria ½ cube de bouillon de légumes 1L d'eau environ 1kg de chair de potiron Curcuma 10 brins de ciboulette Sel et poivre PREPATATION : Dans un faitout, mettez la chair du potiron coupée en morceaux, l'eau, le ½ cube de bouillon de légumes, le lait Gloria et le curcuma Salez, poivre
VELOUTE DE COURGETTES A LA VACHE QUI RIT

VELOUTE DE COURGETTES A LA VACHE QUI RIT

INGREDIENTS : 500 grs de courgettes 2 pommes de terre 2 vache qui rit 750 ml d'eau 1 bouillon kub or PREPARATION : Mettre à chauffer un peu d'huile d'olive. Eplucher les courgettes et les couper en rondelles. Les faire revenir environ 5 minutes. Eplucher les pommes de terre, les couper en 4, les passer sous l'eau et les mettre à revenir avec les
SOUPES FROIDES

SOUPES FROIDES

Bonjour, L'été est là, enfin me direz-vous, et le temps des cerises, lol heu non des soupes froides Donc je m'y recolle et je vous invite à surveiller ce blog pour y découvrir de nouvelles recetess. Aujourd'hui on fête la musique et en...............champagne -s'il vous plait- A vos fourchettes et bonne dégustation
VELOUTE DE CHATAIGNES

VELOUTE DE CHATAIGNES

INGREDIENTS : 1 bocal de chataignes 1 bouillon kub or 800 ml d'eau 20 cl de lait concentré non sucré PREPARATION : Mettre l'eau à chauffer avec le bouillon. Dès que l'eau bout ajouter les châtaignes, et laisser cuire 15 minutes. Retirer du feu, incorporer le lait concentré, sel, poivre et mixer. Servir aussitôt.
VELOUTE D'ENDIVES

VELOUTE D'ENDIVES

INGREDIENTS : 1 kg d'endives 1 échalotte 1 bouillon kub or 2 portions de fromage type "vache qui rit" Beurre 2 cuil. à soupe de sucre 500 ml d'eau PREPARATION : Eplucher et couper l'endive en petits tronçons. Eplucher et couper l'échalotte. Faire fondre le beurre dans une casserole, mettre l'échalotte. Dissoudre le succre dans un verre d'eau.
SOUPE DE CHAMPAGNE

SOUPE DE CHAMPAGNE

INGREDIENTS : 1 bouteille de Café de Paris 1 louche de Cointreau (petite louche de service -style à crèpes et non pas celle à soupe- 1 louche de sucre en poudre 1 litre de citron (jus) PREPARATION : Mettre le Cointreau, le sucre et le citron, mélangez bien. Incorporez ensuite le Café de Paris. L'idéal est de faire cette boisson la veille et
BOUILLON DE LENTILLES

BOUILLON DE LENTILLES

INGREDIENTS : 1 litre de bouillon de cuisson des lentlles 2 poignées de vermicelle Sel Poivre PREPARATION : Chauffer le bouillon, à ébullition versez le vermicelle en pluie. Saler. Poivrer. Quand le vermicelle est cuit, vous pouvez manger.

SOUPE DE SCAROLE

INGREDIENTS : 1 ou 2 scaroles 2 pommes de terre moyennes 1 ou 2 portions de vache qui rit 1 cube bouillon de volaille Poivre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 75 cl d'eau PREPARATION : Cette préparation permet d'utiliser les feuilles vertes des salades qu'il faut éplucher et laver (de préférence à l'eau vinaigrée). Couper en 2 les plus gra

CHORBA (soupe algérienne)

INGREDIENTS : 700 grs de mouton 1 pommes de terre 1 carotte 1 courgette 2 branches de céleri 2 belles tomates Concentré de tomates 1 oignon 1/2 boite de pois chiches Coriandre - Paprika - Cannelle Vermicelle PREPARATION : Epluchez et coupez les légumes en petits dés. Coupez la viande en petits morceaux. Faites dorer la viande avec l'oignon émi