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latitegrande

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Etudiante = budget serré mais cuisine non bâclée :)
Tags associés : plats

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Les recettes d'Amélie

Vous y trouverez toutes les recettes, en allant de simples recettes rapides et économique à des recettes plus longues mais tout en restant dans la facilité de faire pour une cuisine 100% réussie.
latitegrande latitegrande
Articles : 9
Depuis : 04/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Crêpes d'Amélie

Pour 6/8 personnes: _ 500 grammes de farine _ 6 oeufs _ 1 Litre de lait _ 20 mL d'huile _ 1 pincée de sel 1. Versez la farine dans le saladier et faire un puits et y cassez les oeufs un à un. 2. Faire chauffez le lait dans une casserole et le versez au fur et à mesure dans le saladier. 3. Mettre la pincée de sel puis l'huile. Astuce : Si il y a
Pommes au four

Pommes au four

Ingrédients pour 4 personnes : _ 4 pommes _ beurre _ sucre 1. Vider le trognon de la pomme et éplucher les parties abimées. 2. Les disposer sur un plat allant au four. 3. Ajoutez dans la pomme du beurre et parsemez de sucre. 4. Les faire cuir au four ou au micro onde durant la durée qui convient à votre goût. A déguster tièdes ou chaude. As
Choco-Banane

Choco-Banane

Pour 12 p etits gâteaux individuels ou 6 personnes: _ 1 ou 2 bananes _ 150 grammes de beurre _ 200 grammes de chocolat _ 4 oeufs _ 100 grammes de sucre en poudre _ 50 grammes de farine 1. Préchauffez le four à 170 degrés chaleur tournante. 2. Faire fondre le chocolat et le beurre. 3. Dans cette même casserole ajoutez un à un, les oeufs, la fa

Escalopes italiennes

Pour 4 personnes: _ 4 escalopes de veau _ 4 tranches de jambon cru _ 250 grammes de champignons _ 200 ml de crème fraiche _ 1 verre de vin blanc de table _ 1 gousse d'ail _ persil _ farine _sel, poivre 1) Lavez, ciselez le persil ainsi que l'ail. Faire revenir du beurre dans une petite poêle et y ajouter le persil, l'ail et les champignons. 2) Pe

La tartiflette

Pour 8 personnes (adultes): 2,5 kilos de pommes de terre 4 reblochon (éviter le fromage à tartiflette) 3 barquettes de lardons 1 bouteille de crème liquide (ou 2 briquettes) 2 oignons sel, poivre 1. Faire cuire les pommes de terre a l'eau. Pendant ce temps hacher finement les oignons que vous ferez revenir dans une poele a huile chaude. 2. Egout
Côtes tendres

Côtes tendres

Pour 4 personnes: _ 4 côtes _ moutarde _ huile _ sel, poivre, herbes de provence 1. La veille enduisez chaque côte (d'échine, de porc...) de moutarde généreusement, les saler, poivrer ajoutez y des herbes de provence ou/et piment, autrement dit selon vos envies. 2. les mettre dans un plat et les faire mariner dans l'huile toute la nuit. 3. Les
Beurre d'escargot

Beurre d'escargot

Ingrédients pour 6 douzaines d'escargots: _ 250 grammes de beurre _ 60 grammes d'ail _ 100 grammes de persil _ sel poivre _ 1 cuillère à soupe de Pastis 1. Faire ramolir le beurre 2 à 3 heures avant la préparation 2. Hacher le persil et l'ail. 3. Dans un saladier, coupez le beurre en morceau, y ajoutez le persil l'ail, le pastis, le sel et le

Cannelés bordelais

Pour 16 cannelés : _ 500 ml de lait _ 50 grammes de beures _ 1/2 gousse de vanille _ 2 oeufs + 2 jaunes d'oeufs _ 250 grammes de sucre _ 100 grammes de farine _ 1 cuillère à soupe de rhum 1. Faites bouillir le lait avec la vanille et le beurre 2. Mélangez la farine, le sucre, les oeufs (les 2 jaunes + les 2 oeufs entiers) puis versez le lait ch

Papillotes de Cabillaud

Pour 4 personnes: _ 4 belles tranches de cabillaud (ou autres poissons) ou 8 petites tranches. _ 4 carottes _ 4 pommes de terre _ 2 citrons _ sel, poivre _ beurre _ persil 1. Lavez et épluchez vos légumes avant de les découper finement en julienne. Les faire cuire dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. 2. Prenez 1 feuille de papier alumini