Tarte aux 2 Saumons Ingrédients - 1 rouleau de pâte feuilletée Pour : 6/8 personnes - 125 g de saumon frais Préparation : 20 mn - 125 g de saumon fumé Cuisson : 40 mn - 150 g de champignons de Paris Difficulté : ó óóó ó - 2 échalotes Coût : u v w x y - 2 œufs - 25 cl de crème fraîche - 1 cuil. à café d’huile - 1 cuil. à soupe d
Muriel
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Epicurienne, aimant la vie, et a pour devise : Carpe Diem (vie la vie comme elle vient)
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Mes petits fourneaux
Ensemble des recettes que j'affectionne, de la plus simple à la plus élaborée...
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03/04/2010
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Cuisine
Articles à découvrir
Poule au Pot Ingrédients - 1 poule d’environ 1,8 kg Pour : 4 personnes Farce (facultatif) : Préparation : 1 heure - 150 g de jambon à l’os haché Cuisson : 2 h 00 - 100 g de foies de volaille Difficulté : óó óó ó - 3 échalotes Coût : u v w x y - 1 gousse d’ail - 2 CS de persil haché - 100 g de pain de mie - 1 œuf - 15 cl de lait
Tarte aux oignons Ingrédients - 1 rouleau de pate brisée Pour : 6/8 personnes - 450 g d’oignons Préparation : 20 mn - 2 gousses d’ail Cuisson : 35 mn - 125 g de lardons fumés Difficulté : ó óóó ó - 25 cl de crème fraîche Coût : u v w x y - 3 œufs - Poivre Préparation » Préchauffer le four à 210° (Th 7). » Etaler la pâte dan
Tarte à la tomate Ingrédients - 1 rouleau de pâte feuilletée Pour : 6/8 personnes - 5 à 6 tomates Préparation : 20 mn - 1 CS de moutarde Cuisson : 30 mn - 1 oignon Difficulté : ó óóó ó - 125 g de gruyère râpé Coût : u v w x y - Sel, poivre - 1 cc de Thym - 2 cc d’huile d’olive Préparation » Préchauffer le four à 180° (Th 6)
Tomates farcies au crabe Ingrédients - 4 tomates bien fermes Pour : 4 personnes - 1 boite de crabe au naturel Préparation : mn - 4 cuil. à soupe de mayonnaise au citron Cuisson : mn - 2 œufs Difficulté : ó óóó ó - 100 g de riz blanc Coût : u v w x y - Sel, poivre - 1 cuil. à soupe de Persil Préparation » Faire cuire 10 mn les œufs po
Cassolette de poisson et fruits de mer Ingrédients - 1 carotte - 1 gousse d’ail Pour : 6 personnes - 3 échalotes moyennes Préparation : 1h 30 mn - 250 g de champignons Cuisson : 30 mn - ½ brocoli Difficulté : óóó ó ó - 1 bouquet garni (thym, laurier, 1 branche de céleri, 2 branches de persil) Coût : u v w x y - 1 kg de filets de poiss
Magrets de canard au poivre vert Préambule : cette recette n’est pas difficile, mais elle demande de la précision. C’est pourquoi, il est recommandé de respecter les dosages indiqués et les temps de cuisson. Ingrédients - 2 magrets de canard Pour : 4 personnes - 12 cl de vin blanc ses Préparation : 1 h - 4 cl de cognac Cuisson : 45 mn - 1
Rouleaux aux 2 saumons, à la mousseline d’asperges Ingrédients - 4 belles tranches de saumon fumé - 500 g de saumon frais Pour : 4 personnes - 1 petite boite de pointes d’asperges Préparation : 20 mn - 15 cl de crème liquide très froide Cuisson : 10 mn - 4 feuilles de gélatine Réfrigération : 3 heures - 1 cuil. à café d’aneth frais
Pain de lotte Ingrédients - 480 g de lotte Pour : 4 personnes - 50 cl de court-bouillon de poisson Préparation : 20 mn - 3 œufs Cuisson : 45 mn - 3 CS de concentré de tomate Difficulté : ó óó ó ó - 80 g de lait concentré ½ écrémé non sucré Coût : u v w x y - 1 salade de mâche - 12 crevettes roses décortiquées - 4 tomates cerise
Bavarois au citron sur un coulis de framboises Ingrédients Pour les bavarois : Pour : 6/8 personnes - 3 feuilles de gélatine Préparation : mn - 3 citrons Cuisson : m - 2 œufs Difficulté : ó ó óó ó - 300 g de fromage blanc à 0 % Coût : u v w x y - 100 g de sucre en poudre - 1 blanc d’œuf Pour le coulis : - 200 g de framboises - 50 g d