Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
mon-invitation-a-la-gourmandise

mon-invitation-a-la-gourmandise

Je m'appelle Claire et j'adoooooooore la cuisine. Du coup, dès que j'ai un peu de temps, j'aime bien me détendre en cuisinant pour moi toute seule (pas le choix!), mes amis, ma famille ou mes collègues.

Ses blogs

Mon invitation à la gourmandise

Un blog tout en simplicité pour partager avec vous ma cuisine du quotidien et mes petits plaisirs gourmands.
mon-invitation-a-la-gourmandise mon-invitation-a-la-gourmandise
Articles : 26
Depuis : 15/04/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Vous allez me dire...il était temps!

Vous allez me dire...il était temps!

Et oui me voilà de retour, maintenant que le grand rush de la rentrée est passé et que j'ai enfin les idées plus claires pour me remettre un peu à la cuisine. La veille de la rentrée, j'étais hyper stressée (comme d'hab' et à mon avis ça va durer comme ça jusqu'à la retraite! J'ai même l'impression que je suis encore plus stressée que
Déclinaison de mini madeleines sucrées

Déclinaison de mini madeleines sucrées

Mini madeleines au miel et mini madeleines au Carambar J'ai tout simplement eu envie il y a quelques jours de préparer quelques mini madeleines sucrées pour les filles de l'atelier créatif. J'en ai donc préparé deux versions avec la même pâte de base: des mini madeleines au miel et d'autres au Carambar pour le petit côté retour en enfance.
Un petit peu de douceur et beaucoup de calories avec mon premier cheesecake!

Un petit peu de douceur et beaucoup de calories avec mon premier cheesecake!

Cheesecake aux framboises Je prends un petit moment pour vous parler de ma première tentative de cheesecake (en fait je suis très en retard car je l'ai testé au mois d'août avec ma copine Aurore qui est fan de cheesecake et qui est venue me rendre visite pendant les vacances!). J'ai opté pour un cheesecake aux framboises car c'était la pleine
C'est les vacances alors je rattrape mon retard...

C'est les vacances alors je rattrape mon retard...

Mon petit crumble pomme-cranberries et sa crème anglaise Voici ma recette pour un crumble inratale que j'ai ici décliné en petits crumbles individuels accompagnés de crème anglaise. On est en plein dans la saison des pommes et j'adore les associer avec des cranberries. Et puis qui dit crumble dit crème anglaise ou glace vanille pour accompagn
L'hiver arrive alors c'est l'heure de concocter de bonnes soupes de saison!

L'hiver arrive alors c'est l'heure de concocter de bonnes soupes de saison!

Velouté de chou-fleur au curry L'hiver arrive et quand il fait froid j'adore préparer de bonnes soupes de légumes. J'ai donc voulu essayer de faire un velouté de chou-fleur agrémentée d'une petite touche exotique. C'est pour ça que j'ai voulu tenté le mariage du chou-fleur et du curry et c'était plutôt sympa. Voilà une recette rapide à
Encore et toujours de la gourmandise...

Encore et toujours de la gourmandise...

Financiers Ca faisait un sacré moment que je voulais essayer de faire des financiers car j'adoooooore ça. Et bien ça y est, c'est chose faite et c'est super simple alors à vous de jouer! Pour une douzaine de financiers (moi j'ai fait des grands mais vous pouvez faire des mini-financiers comme ça il y en aura plus!!!!!) Ingrédients : - 4 blanc
Une bonne tarte de saison...

Une bonne tarte de saison...

Ma tarte aux pommes et aux cranberries Rien de plus agréable que de cuisiner une bonne tarte avec des produits de saison et notamment les pommes reinettes de Mamie. J'adore marier les pommes avec les cranberries comme vous avez pu le remarquer avec mon crumble alors je remets ça! Pour 8 personnes Ingrédients: Pour la pâte sucrée: - 250g de far
Spéciale dédicace à Amélie

Spéciale dédicace à Amélie

Les bonbons aux noix d'Amélie J'ai enfin pris le temps de tenter la recette des bonbons aux noix de ma copine Amélie le weekend dernier et en plus c'était une bonne manière d'utiliser les noix que j'avais ramassé chez Mamie. J'ai découvert ces bonbons pour son mariage puisqu'ils remplaçaient les traditionnels dragées. C'était d'ailleurs va
Une recette salée pour changer...enfin presque!

Une recette salée pour changer...enfin presque!

Magret de canard au miel épicé et rutabaga caramélisé à l'orange et au miel Oui effectivement voilà enfin une recette salée mais qui a quand même une bonne dose de gourmandise puisqu'il s'agit en fait d'un mélange sucré-salé de ma création. J'adoooooore le sucré salé et j'avais déjà préparé cette recette de magret de canard et rut
Allez je m'y remets!!!

Allez je m'y remets!!!

Voilà un bon moment que je n'avais pas pris le temps de publier quelques petites recettes. Alors me voilà de retour à la demande d'Olivia et Amélie avec un de mes plats préférés... un petit risotto ;-) J'espère que vous allez avoir envie de tenter cette recette et surtout que vous vous régalerez. Maintenant je vais essayer de reprendre un