Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Roland Esther

Roland Esther

Ses blogs

Le blog de Roland Esther

toute la cuisine de l'île de la Réunion, toutes les saveurs sur votre table
Roland Esther Roland Esther
Articles : 8
Depuis : 17/07/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

ACCUEIL

ACCUEIL

cliquez sur la flèche et mettez le son 13, avenue Général Leclerc * 77330 Ozoir-la-Ferrière * l'ILE DE LA RÉUNION à votre TABLE * Plats à emporter * Gammes de produits * Repas sur place * ouvert de 10 h. 30 à 13 h. 30 etde 16 h. 30 à 20 h. 30 du mardi au samedi toute l'année * en août : mêmes horaires du mercredi au samedi * POUR TOUS C
Livre d'Or

Livre d'Or

Tous les commentaires déposés sur ce blog seront déposés dans ce livre d'or
Au menu

Au menu

MENUS A VOTRE CHOIX NOS AMUSES BOUCHE PRIX ( à l’unité ) Samoussa bœuf……………………….. 0,60 € Samoussa poulet……………………… 0,60 € Samoussa porc………………………… 0,50 € Samoussa morue…………………….. 0 ,70 € Samoussa thon………………………… 0,60 € Samoussa crabe/piment……

Dégustations gourmandes

Dégustations gourmandes La tradition culinaire de l'Île de la Réunion remonte à l'époque des premiers esclaves africains, ils emmenèrent avec eux leur savoir-faire ancestral. Puis les colons se faisant de plus en plus pressant quant à la structuration de l'Île, les chinois et les hindous arrivèrent à leur tour. De là découle une gastron

Lexique

Lexique Bichiques : alevins qui se pêchent avec des paniers appelés Vouves, aux embouchures de rivières .(le caviar de la réunion) Boucané : viande fumée principalement de porc. Brèdes : feuilles cueillies en pleine nature. (brède chouchou, mouroum, songe, chou de chine, cresson ...) Bringelles : aubergines. Cabri : Petit chevreau Calou : g