Ti fleur fané (Jean-Pierre Boyer)
Roland Esther
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toute la cuisine de l'île de la Réunion, toutes les saveurs sur votre table
Roland Esther
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17/07/2009
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Cuisine
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cliquez sur la flèche et mettez le son 13, avenue Général Leclerc * 77330 Ozoir-la-Ferrière * l'ILE DE LA RÉUNION à votre TABLE * Plats à emporter * Gammes de produits * Repas sur place * ouvert de 10 h. 30 à 13 h. 30 etde 16 h. 30 à 20 h. 30 du mardi au samedi toute l'année * en août : mêmes horaires du mercredi au samedi * POUR TOUS C
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Oiseaux de la Réunion
MENUS A VOTRE CHOIX NOS AMUSES BOUCHE PRIX ( à l’unité ) Samoussa bœuf……………………….. 0,60 € Samoussa poulet……………………… 0,60 € Samoussa porc………………………… 0,50 € Samoussa morue…………………….. 0 ,70 € Samoussa thon………………………… 0,60 € Samoussa crabe/piment……
Dégustations gourmandes La tradition culinaire de l'Île de la Réunion remonte à l'époque des premiers esclaves africains, ils emmenèrent avec eux leur savoir-faire ancestral. Puis les colons se faisant de plus en plus pressant quant à la structuration de l'Île, les chinois et les hindous arrivèrent à leur tour. De là découle une gastron
Lexique Bichiques : alevins qui se pêchent avec des paniers appelés Vouves, aux embouchures de rivières .(le caviar de la réunion) Boucané : viande fumée principalement de porc. Brèdes : feuilles cueillies en pleine nature. (brède chouchou, mouroum, songe, chou de chine, cresson ...) Bringelles : aubergines. Cabri : Petit chevreau Calou : g