Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Le tour du monde en épices

Le tour du monde en épices

Ses blogs

Epice : le Tour du monde en épices

Recettes médiévales, recettes anciennes, recettes actuelles, utilisation et principes des épices,remèdes,Epice, vente d'épices en ligne : Le Tour du monde en épices : Vente d'épices, safran, piments, cumin, vanille, thé, café et autres délices du commerce bio-équitable.
Le tour du monde en épices Le tour du monde en épices
Articles : 7
Depuis : 05/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Comine d'almendes (Poulet aux amandes et au cumin)

extrait du Viandier de Taillevent Pour 4 à 6 personnes 1 poule à bouillir au court-bouillon ou 1 poulet rôti Pour la sauce : -1 bol de bouillon de poule ou poulet -100 gr d'amande en poudre -1/2 verre de vin blanc sec -le jus d'1/2 citron -1 pincée de gingembre en poudre -2 cuillères à café de cumin en poudre -sel Mélanger bien tous les ing
Les recettes d'hier et d'aujourd'hui :

Les recettes d'hier et d'aujourd'hui :

Bonjour à tous! Prêt pour un voyage dans le monde et dans le temps? Votre épicière aujourd'hui, aniciennement archéologue de métier n'a pu s'empecher de vous sélectionner de vieilles recettes nous arrivant tout droit des archives du Moyen âge... Mais nous allons également aussi au fil des articles publiés sur ce blog, traverser les mers e
Ajwain

Ajwain

Comment utilisé l’ajwain ? Un parfum délicat et profond entre le thym, le cumin, le fenouil avec une légère saveur citronnée poivrée. L'Ajwain est une épice chaude et un peu amère. Beignets d'aubergine (Inde) Ce sont de délicieux beignets Indiens à base de farine de pois chiche. Certains les appellent "PAKORA", tout dépend des régions
Fenugrec

Fenugrec

Le fenugrec Apéritive, carminative, émolliente, hypoglycémiante, laxative, stimulante, tonique. Le fenugrec est composé d'huile essentielle, de substances azotées et phosphorées, de trigonelline. Il est riche en vitamines et en sels minéraux. 2 utilisations : directement en graines ou germé! (5 jours dans un peu d'eau et vous optiendrez des

Le blog du Tour du monde en épices

Bienvenue à toutes et à tous ! Les passagers du vol COMMERCE DEVELOPPEMENT DURABLE accessible et compétitif sont les bienvenus à bord. La compagnie du Tour du monde en Epices vous invite à regagner vos cuisines, dépoussiérer vos livres de recettes et préparer vos papilles. L'équipe Tour du monde en épices.
La cardamome

La cardamome

Madeleines à la cardamome Pour 6 personnes - 2 gros oeufs - 90g de sucre semoule - 1 c.c de poudre de vanille - 1 c.c d'amandes en poudre - 75g de farine - 1 c.s de cardamome en poudre - 60g de beurre fondu Préparation : Dans une jatte, mélanger les oeufs, le sucre et le sel. Battre jusqu'a ce que le mélange soit épais et pale. Environ 5 minut
Soubtil brouet (bouillon de poule aux chataignes et aux épices)

Soubtil brouet (bouillon de poule aux chataignes et aux épices)

extrait du Viandier de Paris Pour 6 personnes : -2 litres de bouillon de poule -2 foies de volaille -250 gr de chataignes pelées -3 oeufs cuits durs Liste des épices : -1/2 cuillère à café de gingembre en poudre -1/2 cuillère à café de cannelle en poudre -2 clous de girofle broyés -4 graines de cardamome -1 pointe de piment de cayenne en p