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quest-cequonmange

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Un blog pour tout ceux et celles qui aiment cuisiner des plats qui sortent de l'ordinaire

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vous trouverez ici mes recettes de cuisine
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Articles : 21
Depuis : 03/11/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake aux épices

Cake aux épices

250 g de farine 1 sachet de levure 125 g de sucre 125 g de beurre fondu 3 oeufs battus 1 c à c de cannelle moulue 1 c o café de gingembre moulu 1 c à c rase de coriandre moulu 1/2 c à c de poivre 1 pincée de sel 2 clous de girofle mélanger tous les ingrédients, faire cuire dans un moule à cake beurré. démouler tiède, servir froid
Pissaladière

Pissaladière

Ingrédients (pour 6 personnes) : - 400 g de pâte à pain du boulanger - 1 kg d'oignons - 300 g d'anchois à l'huile - 15 olives noires - 1grosses cuillères à soupe de sucre en poudre - des herbes de provence - du poivre - de l'huile d'olive Émincer les oignons. Chauffer l'huile d'olive, mettre les oignons dans la poêle. Ajoutez du poivre, des
Roulé d'omelette au saumon fumé

Roulé d'omelette au saumon fumé

Recette de Marie Paule Ingrédients 400 g de saumon fumé en tranches 4 œufs 20 g de beurre 4 poignées de salade roquette par exemple Quelques tomates cerise Un sachet de petits croutons Sel et poivre Du film plastique Battez les œufs avec 5 cl de crème, un peu de ciboulette et du poivre. Inutile de saler, le saumon fumé apportera suffisamment
Soupe à l'oignon gratinée

Soupe à l'oignon gratinée

500 g d'oignons 1, 5 l de fond de volaille 50 g de beurre 20 cl de vin blanc 2 c à s de farine 1 c à s d'huile d'olive 150 g de fromage rapé 4 tranches de pains Eplucher et couper finement les oignons en rondelles Faire les revenir 10 minutes dans le beurre à feux doux pour éviter la coloration. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire
Minestrone parfum d'Italie

Minestrone parfum d'Italie

Ingrédients : - 300 g de haricots verts - 1 courgette - 2 pommes de terre - 2 carottes - 200 g de petites pates - 3 c à s de sauce tomate - 1 bouillon de poule - 3 c à s huile d'olive - sel, poivre, basilic Coupez les légumes en petits cubes. Les mettre dans une cocote minute avec 1 litre d'eau salée. Ajouter un cube de bouillon de volaille d
Tarte au poulet et aux aubergines

Tarte au poulet et aux aubergines

une pâte brisée une brique de crème fraiche à 3 % 3 oeufs du coulis de tomate 100 g de gruyère râpé un reste de poulet deux grosses aubergines coupez les aubergines en tranche et les passer au grill étalez sur la pâte brisée le poulet émietté mélangez les oeufs, la crème, le coulis de tomate les aubergines et le fromage versez sur la
Lasagnes aubergines poireaux

Lasagnes aubergines poireaux

2 poireaux finement hachés 3 aubergines 3 grosses tomates hachées grossièrement 1 gros oignon 3 c à s de concentré de tomate 4 gousses d'ail quelques feuilles de basilic coupées en lanières 2 c à s de sucre gros sel 4 grandes feuilles de lasagnes ( 16cm x 30 ) 125 de gruyère râpé allégé huile et beurre sel poivre Découpez les aubergin
Quiche au surimi

Quiche au surimi

Pour 4 personnes : Pâte brisée : 150 g de farine 75 g de beurre 1/2 cuillère à café de sel Garniture : 150 g de surimi 3 œufs 1 petit bouquet de persil (ou de la ciboulette) 20 cl de crème fraiche liquide Muscade Sel et poivre Préchauffer le four thermostat 6. Mélanger la farine, le beurre et le sel pour obtenir une pâte granuleuse. Pétr
Tarte aux olives noires et à la courgette

Tarte aux olives noires et à la courgette

1 pâte brisée à dérouler 400 g de courgettes coupées en rondelles 50 g d’olives noires dénoyautées 100 de crème fraiche à 3 % de MG 3 œufs 70 g de gruyère râpé 1 c à soupe de pulpes de tomate 2 gousses d’ail 1 oignon Romarin frais Sel, poivre Faire revenir dans un peu d’huile d’olive l’ail, l’oignon et les feuilles de roma
Pains perdu au foie gras de canard et ses framboises – Samossa sauce sucrée salée

Pains perdu au foie gras de canard et ses framboises – Samossa sauce sucrée salée

Pains perdus au foie gras de canard et framboises Escalope de foie gras cru Un gros pain rassis 2 œufs Lait Sucre Beurre Une barquette de framboises fraiches Dans un petit saladier battre les œufs, Dans un autre verser du lait Et dans une assiette plate, verser du sucre Couper des tranches de pain rassis d’environ 1 cm, avec un couteau en céra