Tout est dit, ou presque : Vous êtes déjà un petit peu comme chez vous avec le blog "Les papilles en éveil", car les objectifs de ce blog sont multiples : Vous donner envie de cuisiner, vous montrer que manger n'est pas forcément "mal" et qu'il est essentiel de faire "le lien" entre "Nourriture/Alimentation" et "Plaisir". Il semble qu'à l'heu
Rédacteur des Papilles en éveil
Rédacteur des Papilles en éveil
Passionné de cuisine au sens large : j’essaie avec passion toutes les recettes qui me semblent agréables pour mes papilles, j'apprécie la cuisine du style "Comfort Food", chaque personne apporte son plus en cuisine et c'est bien comme ça ;-)
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Les papilles en éveil ~ (Blog de cuisine sur Overblog)
C'est une invitation au plaisir de cuisiner, à découvrir de nouvelles recettes, de nouveaux ingrédients, de nouveaux produits ... Laissez-vous guider, prenez le temps de faire une pause gourmande.
Rédacteur des Papilles en éveil
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30/09/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Je ne sais pas vous, mais moi ça fait un bout de temps que je cherche à retrouver le goût de ces sublimes carrés aux amandes (de la marque "Pri-der Lea-ce" ... ) qui accompagne si délicieusement un thé ou un bon café... et faute de trouver une recette j'ai décidé de réaliser un éssai cet après-midi et je dois avouer ma foi que le résul
Pour commencer notre voyage culinaire, je vous invite à vous replonger dans vos souvenirs d'enfance. Souvenez-vous : les parts de flan pâtissier que vous dégustiez à la sortie du boulanger-pâtissier de votre coin. Qu'est-ce que j'ai pus en manger quand j'étais petit ! Hé bien, si vous aussi vous rêvez de retrouver une recette de flan pâtis
Si vous donniez un air de Canada à votre infusion ? ... Essayez : Lipton "Infusion Canada"
Ce soir, alors que je me promenais dans les rayons de mon hypermarché favoris, j'arpente le rayon des cafés puis au rayon des thés et infusions, v'là ti pas que mon regard se trouve irrésistiblement attiré par une boîte innocente d'infusion Lipton .... et là : le mot CANADA résone dans ma tête, tandis que les mots POMMES et SIROP D'ERABLE
La sauce béchamel, elle sait agrémenter et donner une petite "touche" et de l'onctuosité à vos plats et reste dans la gastronomie traditionnelle, une des sauces de base incontournable. LES ORIGINES SUPPOSEES DE LA BECHAMEL Je vais peut-être en décevoir certains, mais il semblerait que notre sauce béchamel n'est pas tout à fait "franco-fran
Avec cette journée pluvieuse et grise de vendredi dernier, ajouté à cela les températures qui commencent doucement à baisser (nous annnçant que l'automne s'installe) ... du coup j'ai eu une énorme envie d'un morceau de "brioche vendéenne", du style un peu ce que l'on peut trouver dans les grandes surfaces, trempée dans un chocolat "à l'an