Je vous propose de gagner un paquet de sticks Ricoré! RICORÉ® Sticks : Grâce à son format sticks, pratique et nomade, accordez-vous un instant « douceur » avec RICORÉ® où que vous soyez ! Ce délicieux café-chicorée allie les arômes du café à la douceur de la chicorée avec, en plus, un petit goût noisette … Démarrez maintenant l
lesgourmandisesdeyaya
lesgourmandisesdeyaya
Je cuisine pour le plaisir et faire plaisir!
Ses blogs
Le blog de lesgourmandisesdeyaya
recettes simples, faciles à réaliser et pas trop chères!
lesgourmandisesdeyaya
Articles :
12
Depuis :
18/08/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
En bonne bordelaise que je suis je me dois de proposer à mes invités de goûter mes canelés. Ils font toujours fureur donc j'ai décidé de partager ma recette avec vous. Pour réaliser ces canelés il vous faut: - des moules adaptés, en cuivre est idéal mais en silicone c'est plus pratique (et les moules en cuivre c'est un vrai investissement
Je viens de devenir l'heureuse propriétaire d'un appareil à sushi et à maki. Je vous présente ma petite création: Avant je les faisais avec la natte de bambou, j'avoue que la première fois ça ne ressemblait à rien du tout! (à part à un pâté de riz tout moche) Et puis j'en mettais partout, c'était un immense capharnaüm dans ma cuisine!
Aujourd'hui je vous propose une recette de tartelettes à la chèvre et à la menthe. Cette recette on me l'a donné, et me donner une recette ce n'est pas très malin parce que même si on ne me la note pas, je la retiens par coeur! Donc je partage avec vous, fidèles lectrices très gourmandes pour qu'à votre tour vous dégustiez ces tartelettes
Je vous propose cette recette, toujours très facile à réaliser, avec des ingrédients de tous les jours! Ces petites tartes apportent une note de fraîcheur, vous pouvez aussi bien les réaliser en été comme en hiver. Ces tartes sont équilibrées, vous trouverez à l'intérieur des protéines, un légume, et un féculent. Ingrédients: Pour 6
Si il y a bien une choses que je ne réussi pas forcément à tous les coups, ce sont les meringues! Je ne suis pas fan de meringues, sur les 50 que j'ai réalisé j'en ai goûté une seule, je cuisine pour les autres avant tout! La cuisson est pour moi une grande cause de tracas, pour cette recette je vous avoue que je me suis fait aider par mon p
Pour Réaliser ces chouquettes, il vous faut: 100g de Maasdam rapé (ou comté ou gruyère ou emmental ou mimolette) 100g de farine 3 pincées de sel (à doser selon le niveau de sel du fromage utilisé) 3 oeufs 150ml d'eau 60g de beurre 1) Dans une casserole, verser l'eau, le beurre et le sel et porter le tout à ébulition. 2) Une fois à ébulit
Adepte de "qu'est-ce qui traîne dans le frigo", je vous présente aujourd'hui ma recette de mes tartinettes salées, idéales pour l'apéro pour les non-adeptes de la cacahuète! (Je précise que cette recette m'a été donné par une de mes tantes, et que je l'ai un peu personnalisée. Le nom "Tartinettes" signifie pour moi mini tartelettes.) Voi
Aujourd'hui je vous propose une recette simple, pas chère et très rapide à faire: les croissants salés pour l'apéro! On n'y pense pas toujours, mais une pâte feuilletée toute prête dans le frigo ça ne prend pas de place et quand on reçoit à l'improviste des invités gourmands c'est bien pratique de trouver une pâte et une recette pour l
Que faire quand il pleut et qu'on est bloqué à la maison? De la cuisine bien sûr!! J'ai donc fait une brioche aux raisins (je vous propose une autre version à la fin pour celles qui n'aiment pas les raisins). Je vous ai préparé une brioche aux raisins, appelée Brioche de Chelsea par les grands maîtres, mais moi je préfère dire brioche aux