Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

fabienne

fabienne

Voici la photo de mon "apprentie" cuisinier. Je vous présente ma fille Emma, déjà très gourmande...
Tags associés : aperitifs - entrees, desserts, legumes

Ses blogs

Le blog de fabienne

Le blog de fabienne

lesrecettesdebibette.over-blog.com
fabienne fabienne
Articles : 49
Depuis : 13/11/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake aux poivrons et au chèvre

Cake aux poivrons et au chèvre

Ingrédients : 3 oeufs 150 gr de farine 1 sachet de levure 8 cl d'huile d'olive 125 ml de lait entier 100 gr de gruyère râpé Mélange de poivrons rouge, vert, jaune 1 rouleau de chèvre sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° (T 6) Faire revenir dans une poele les poivrons en lamelles avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive L
Gâteau au yaourt

Gâteau au yaourt

INGREDIENTS : 1 Yaourt (La laitière à la vanille) 2 pots de sucre 3 oeufs 3 pots de farine 1/2 pot d'huile 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé PREPARATION : Prendre comme repère le pot de yaourt vide Mélanger un à un tous les ingrédients dans un saladier Cuire environ 30 min à four T° 6 ( 180°)
Verrine niçoise au fromage de chèvre frais

Verrine niçoise au fromage de chèvre frais

Ingrédients pour 6 personnes : Ratatouille maison (tomate, courgette, poivron, oignon, ail, aubergine) 200 gr de fromage type petit billy 20 cl de crème liquide Noisettes sel poivre Huile d'olive Préparation : Mixer en miettes grossières les noisettes Dans un bol, placer le petit billy, ajouter la crème liquide, 1 c. à soupe d'huile d'olive,
Gougères jambon fromage

Gougères jambon fromage

Ingrédients pour 6 personnes : 4 oeufs + 1 jaune 25 cl d'eau 150 gr de gruyère râpé 4 tranches de jambon 150 gr de farine tamisée 80 gr de beurre 1 pincée de noix de muscade sel, poivre Préparation : Préchauffer le four à 180° (T° 6) Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le beurre coupé en morceaux Ajouter une cuillère
Nems

Nems

Ingrédients pour 4 personnes : pour les nems : 8 galettes de riz 120 gr de porc haché 12 crevettes 40 gr de vermicelles de soja 6 gr de champignons noirs 40 gr de carottes 1 gousse d'ail 2 cuillères à café de nuoc-mâm poivre pour la sauce : 1 piment rouge 1/2 gousse d'ail 1 cuillère à soupe de nuoc-mâm 1 cuillère à café de sucre 2 cuill
Lotte à l'Américaine

Lotte à l'Américaine

Ingrédients : 750 gr de lotte 100 gr de beurre 250 gr de tomates (coulis de tomates) 1/3 de verre de cognac 50 gr de farine 1/2 l de vin blanc oignon ail sel poivre de cayenne Préparation : Couper la lotte en morceaux et les fariner Faire revenir la lotte dans le beurre et un peu d’huile d’olive Faire revenir les oignons Verser le cognac, fla
Cookies aux 3 chocolats

Cookies aux 3 chocolats

INGREDIENTS : 125 gr de beurre mou 100 gr de sucre en poudre 100 gr de sucre cassonnade (sucre roux) 1 oeuf 1 pincée de sel 250 gr de farine 100 gr de chocolat noir 100 gr de chocolat blanc 100 gr chocolat lait noisettes 1/2 cuillère à café de levure chimique PREPARATION : Battre le beurre fondu avec le sucre en poudre et la cassonade Incorpore
Bouchon au chocolat et toblerone

Bouchon au chocolat et toblerone

Ingrédients pour 20 bouchons : 100 gr de beurre 100 gr de chocolat 100 gr de sucre 3 oeufs 50 gr de farine 20 morceaux de toblerone Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde Mélanger le sucre et les oeufs Ajouter la farine puis le mélanger beurre / chocolat fondu Disposer cette préparation dans un moule à mini muffins en silicone Ajo
Brick à l'Indienne

Brick à l'Indienne

Ingrédients pour 4 personnes : 4 Feuilles de brick 400 gr de filet de poulet 2 échalotes hachées 1 cuillère à soupe de curry 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Beurre Sel, poivre Préparation : Dans un saladier, mettre les filets de poulet coupés en dés Ajouter les échalotes hachées puis le sel et les épices Malaxer le tout
Verrines poivrons, mascarpone et piment d'Espelette

Verrines poivrons, mascarpone et piment d'Espelette

Ingrédients pour 4/6 personnes : 1 kg de poivrons verts, rouges, jaunes coupés en petits dés 250 gr de mascarpone 1 cuillère à soupe rase de piment d'Espelette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de concentré de tomates sel Faire sauter les poivrons à feu vif avec l'huile d'olive Ajouter le piment d'Espelette et le con