Poulet à la crème et aux herbes, onctueux de coeurs de palmier
cuisinesimpleetfacile
cuisinesimpleetfacile
Entre gourmande et gourmet, je suis une passionnée de cuisine, qui ne peut s'empêcher de tenter sans cesse de nouvelles recettes. Pour moi, la cuisine passe autant par les yeux que par le goût.
Ses blogs
Le blog de cuisinesimpleetfacile
Si vous êtes en recherche d'idées simples et faciles pour titiller leurs papilles, ce blog est fait pour vous !
Mélange de saveurs françaises et roumaines, ma cuisine vous ouvrira de nouvelles portes !
cuisinesimpleetfacile
Articles :
10
Depuis :
25/05/2011
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Pour cette recette de poulet à la crème qui est absolument savoureuse, vous aurez besoin des ingrédients suivants : deux escalopes de poulet 3 cuillères à soupe de crème 1 demi-verre de lait 1 cuillère à soupe de Maizena 1 cube de bouillon de poulet du laurier de l'estragon Et pour la purée de coeurs de palmier : 3 pommes de terre 2 coeurs
Le poulet au citron et aux herbes est un classique de la gastronomie française... en tout cas de la cuisine familiale comme on la fait chez moi !! Pour la réaliser, il vous faut : Une dizaine de cuisses et hauts de cuisse, Trois citrons, Une tomate, Deux carottes, Du sel, Du poivre, Des herbes de Provence. Le reste de cette recette se trouve sur
A la maison, mon mari et moi avons chacun notre « madeleine de Proust », qui nous rappelle de bons moments en famille, quand on était enfant.. Pour moi, c'est le gâteau au chocolat qu'on faisait avec ma soeur. Pour lui, ce sont les gogosi, ces petits beignets roumains, qui se mangent natures, saupoudrés de sucre, ou bien garnis de confiture ou
Je suis loin d'être une experte en cuisine. Mon domaine, c'est plutôt l'écriture, la création, l'édition. Mais quand je rentre chez moi et que je me mets devant les fourneaux, je me sens bien. Mais je manque toujours un peu d'idées nouvelles, pour changer mes menus et faire plaisir à ma famille. Car le but de la cuisine, on est d'accord que
Les grandes tartines : une idée de repas toute simple et très facile à faire !
L’avantage des grandes tartines, c’est qu’elles se prêtent à de nombreuses variantes ! Sur une base de pain de campagne avec un peu d’huile d’olive, on peut imaginer de nombreuses recettes. Celle que je vous propose ici est agrémentée de pommes de terre, jambon blanc et pointe de brie. Sur un lit de salade, c’est un véritable réga
Avec quelques morceaux de poulet, du citron et des olives, vous pouvez réaliser de délicieux tajines de poulet, qui changeront des plats traditionnels qu'on a l'habitude de servir. Pour connaître tous les détails de cette recette originale et savoureuse, il suffit de vous rendre sur la page : Recette de tajine au poulet et aux olives. Bon apét
A Pâques ou pour Noël, impossible d'échapper aux sarmale sur une table de fête roumaine . Et comme j'adore ces feuilles de chou farcies, j'avoue que j'ai tendance à en préparer même sans occasion particulière ! C'est simple, c'est économique et c'est délicieux. Que demander de plus ?! Pour les réaliser, vous devez disposer des ingrédien
linkA l'apéritif, pour un grand buffet froid, ou en entrée, les verrines ont la cote depuis quelques années. Et pas forcément besoin de se ruiner pour les réaliser. On peut très bien faire des verrines originales et pas chères avec quelques idées très simples. En voici quelques exemples, qui devraient ravir vos invités et vous valoir de b
La mousse au chocolat est certainement l’un des desserts les plus faciles à réaliser. Mais oubliez la crème, le beurre et le sucre. La recette que je vais vous proposer est uniquement à base de chocolat et d’œufs. Pour six personnes, il vous fait par exemple 250 g de chocolat à cuire et 3 œufs. Rien de plus ! A vous d’ajouter ensuite d
Rien de tel pour accompagner une viande ou un poisson grillés qu'une bonne ratatouille. Et parce qu'il existe probablement autant de recettes que de personnes sur Terre, je me permets de vous livrer la mienne ! Pour la réaliser, il vous faut : 5 courgettes 1 aubergine 6 tomates (ou une boîte de tomates pelées au jus.... Waourf, deuxième sacril