Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

hadjira cuisine et héritage

hadjira cuisine et héritage

aime la vie, les gens,mon travaille ,adore cuisiner pour mes chéris,et bien sur pour les autres

Ses blogs

anna-unealgerienne

anna-unealgerienne

Les nouvelles d'une passionnée, qui aime le partage, la compassion, les gens,et qui n'arrête pas de répéter faisons attention à nos enfants
hadjira cuisine et héritage hadjira cuisine et héritage
Articles : 14
Depuis : 24/04/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

thamakfoulte: un taboué bérbère

thamakfoulte: un taboué bérbère

un repas idéal pour cette saison de chaleur mais surtout très diététique pour 4 à 6 personnes légumes cuits à vapeur environ 200g d'haricots verts, de pommes de terres, de carottes, gourgettes et d'oignons tous coupés en petits dés de la même dimension entre temps préparez le couscous je prends une louche par perssonne ça fait environ 4
oeufs à ma façon

oeufs à ma façon

très facile prenez 2 à 3 oeufs par personne 1 gros oignon qu'on a fait a peine doré 1ou 2 tomates fraîche viande haché cuite ou thon selon le goût chauffez une poêle anti-adhésif versez les oeufs légèrement battus mettez quelques tranches d'oignons, puis un peu de viande ou thon, quelques tranches de tomates ,finissez avec un peu de froma
Gâteau mousse glacé aux fraises

Gâteau mousse glacé aux fraises

Voici une recette que j'ai trouvé je l'ai modifié vous trouverez l'originale ici 200g de fraises fraîches, divisées (+si vous voulez) 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (j'ai utilisé la moitié) 1/4 tasse de jus de citron (facultatif) 200g de crème chantilly (en poudre)...gardez un peu pour la déco si vous voulez. 1boite biscuits bi

Appelle

je sais que mon blog est tout nouveau et créer une communauté n'est pas une priorité mais je voulait me joindre à des blagueurs habitant en Algérie ce qui n'est pas évidant alors si vous êtes Algérien et résidant joignez vous à moi
rfiss

rfiss

c'est un des plat que mon père adore, a base de semoule je prépare avec de grande quantité parce qu'il se conserve longtemps.on peut le conserver tout frai dans le congélateur ou tout simplement le laisser sécher 3a4 jour puits le garder dans un endroit sec olor je prends 1k500g de semoule moyen + 500g de semoule fin de l'eau et sel mettre dan
recettes du jour

recettes du jour

sardines en boulettes accompagnées d'un plat de légumes:pommes de terre et aubergines frites puis mijoter dans une sauce( râper un oignon,assaisonner,le faire revenir dans un peut d'huile + 1/2 cube de bouillon de légume SALADE MOITIER PATES MOITIER RIZ Il faut dire que mon homme est gourmand alors imaginez en ramadan ,et comme il raffole des s
ENFIN C'EST LE RAMADAN

ENFIN C'EST LE RAMADAN

saha ramdankoum à tous takabala Alaho minkoum wa mina el siyam POUR LE PREMIER SHOUR: j'ai pris un crème avec ça et mon chéri c'est plutôt des dattes avec du lait frai SAHA FTOURKOUM Il est tant de se mettre au four A+
je change l'appelation de mon site

je change l'appelation de mon site

assalam alaykoum je vous préviens que j'ai changé mon adresse alors dorénavant vous me retrouverez à cette adresse http://hadjira.over-blog.com je vous souhaites à tous une belle journée et bien sur saha ramdankoum pour ceux qui jeûnent
Me revoilà

Me revoilà

assalam alaykoum me revoilà après une langue absence d'abord je tiens à vous remercier pour toutes vos visites et vos com' ça me touche beaucoup. Mes vacances étaient bien courtes 9 jours passer avec ma maman et papa qui m'ont aidés avec mes petits monstres ce qui m'a permis de me reposer et 7 jours avec la belle famille, c'était génial ave
tartelettes façon verrine

tartelettes façon verrine

Voici une recette que j’ai préparez la semaine passé (je me suis inspiré d'une recette trouvée sur le net j'ai oublier la source désolé) C’est les mêmes ingrédients pour mes tartelettes… sauf que j’ai préparé juste un peu de crème pâtissière pour la décoration. Vous allez me dire que mes tartelettes resteront vide ? eh bien no