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Pachy

Pachy

Le site de la cuisine du 5 n'est autre que le fiston du blog 'leclubdu5'. Sommes-nous des cuistos, pâtissiers, sommeliers ? Non mais si c'est bon nous vous le disons.
Tags associés : dessserts, legumes, plats uniques, viandes

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La cuisine du Club du 5

Cet espace est notre carnet de recettes personnel. Mais afin de ne pas être tout à fait égïste il est consultable par tous et toutes. Piochez dedans si le coeur vous dit mais sachez que les recettes qui s'y trouvent,ne sont pas meilleures que les autres ; elles sont juste les nôtres.
Pachy Pachy
Articles : 50
Depuis : 11/07/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

La tarte valbonaise

La tarte valbonaise

Recettes de Christophe Michalak (dans la peau d'un chef) Testée et réussie (en une trentaine de minutes à 2 personnes) Le résultat est à la hauteur de ce qui est annoncé. Ingrédients pour un gâteau de 6 parts Pâte sablée façon « shortbread » 110 g de beurre frais 35 g de sucre glace 2 g de sel fin 2 g de fleur de sel 100 g de farine T5

Bourgignon de canard

Bourguignon de canard par Philippe Labonde, éleveur de canard Pour 4 personnes 2 beaux magrets de canard de 450g 100 g de champignons 2 carottes 1 oignon 100g de lardons fumés 1 litre de vin rouge Graisse de canard 1 bouquet garni Sel, poivre Enlever la peau des magrets et les couper dans le sens de la longueur en trois bandes. Recouper les bande
Sablés viennois

Sablés viennois

préparation pour 60 petit sablés temps de préparation:30 minutes cuisson 15 à 20 minutes Ingrédients : 190 g de beurre + 20 g pour la plaque Une pincée de fleur de sel 75 g de sucre glace + décoration une pincée de vanille en poudre un blanc d'oeuf 225 grammes de farine type 45 matériel : Une poche munie d'une douille cannelée de 4 mm 1 -
Astuces - lexique

Astuces - lexique

Caramel Une astuce consiste à faire fondre le sucre dans la casserole en 3 fois, tiers après tiers. Codineige La codineige est une variété de sucre glace qui n’absorbe pas l’humidité Quand on la met au froid. Codineige = sucre glace + 10% d’amidon. cuillère à pomme parisienne Cuillère servant de débiter des billes de fruit (ananas, m
Les Oublies d'Aragon

Les Oublies d'Aragon

Jean Ferrat chante Aragon Les feux de Paris. Outre que l'interprétation est magnifique, il nous colporte le souvenir des Oublies Rien n´est plus à la même place Et l´eau des fontaines Wallace Pleure après le marchand d´ oublies Qui criait le Plaisir Mesdames Quand les pianos faisaient des gammes Dans les salons à panoplies Aujourd'hui nous

Pâtes colorées au jambon italien

Préparation : 25 mn Cuisson: 12 mn Ingrédients Pâtes Jambon italien (proscuito) Mozzarella Tomates séchées Poivron jaune Oignon rouge Olives noires et vertes Aïl Basilic Vinaigre balsamique Huile d'olive Préparation Dans une casserole, cuire les pâtes dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Bien égoutter. Dans un
Escalopes de dinde savoyardes en cocotte

Escalopes de dinde savoyardes en cocotte

Pour 4 personnes - 4 escalopes de filets de dinde (120g chacune environ) - 4 tranches fines de jambon cru (de Savoie) - 150g de beaufort râpé - 1 gros oignon émincé - 1 échalote émincée - 300g de carottes en tronçons - 200g de champignons de Paris lavés - 1 branche de céleri branche émincé - 10cl de vin blanc sec de Savoie - 10cl de bou

Mousse au chocolat

Je l'appellerais "La mousse de Christophe" Exceptionnel dans ce site "Je ne l'ai pas encore testée. 1 tablette de chocolat 1c.à.c de café 1 c.à.s de miel (non liquide) 5 œufs 250g de mascarpone - Séparer les blancs des jaunes - Faire fondre le chocolat au bain marie (de préférence en laissant de touts petits morceaux éparses) - Ajouter le

Nems au thon et aux petits légumes

Ingrédients (pour 12 nems) : - 6 feuilles de bicks - 280 g de thon nature - 1 gros poivron rouge - 1 gros oignon - 1 courgette - 2 grosses tomates - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence - 1/2 cuillère a café de piment de Cayenne - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - Sel et poivre Préparation de la recette : Dans de l'h