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Niko-cuisine

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Articles : 36
Depuis : 02/02/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin de poireau

Gratin de poireau

Ingrédients Pour 6 personnes 4 blancs de poireau 50 g de beurre 1 cuil. à soupe de farine 25 cl de lait 2 cuil. à soupe de cheddar râpé ( au autre selon les goûts) 2 cuil. à soupe de chapelure Préparation Lavez soigneusement les poireaux, coupez-les en deux dans le sens de la longueur, puis en tronçons de 5 cm de long. Dans une casserole
Samoussas aux pommes de terre et noix de cajou

Samoussas aux pommes de terre et noix de cajou

Ingrédients Pour 16 samoussas 3 pommes de terre 1 cuil. à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à café de gingembre haché 90 g de noix de cajou grillées 15 g de noix de coco en morceaux (ou 30g de noix de coco rapée) 4 cuil. à soupe de crème de coco 2 cuil. à soupe de coriandre hachée 4 feuilles de pâte brisée huile pour le friture Pour la sau
Roesti de patates douces

Roesti de patates douces

Ingrédients Pour 30 roesti (petits) 3 patates douce 2 cuil. à café de fécule de maïs 1 pincée de sel 40 g de beurre 150g de mozzarella coupée en dés Préparation Faites cuire les patates douces à l'eau jusqu'à ce qu'elle soient tendres, mais encore fermes. Laissez-les refroidir, puis pelez-les et râpez-les grossièrement dans un saladier
Muffins Myrtilles & son streusel

Muffins Myrtilles & son streusel

Crédit photo Akiko Ida Ingrédients Pour environ 12 muffins (selon la taille des caissettes) Streusel 6 cuil à café de beurre doux ramoli 3 cuil à soupe de farine 6 cuil à soupe de cassonade 1 cuil à café de canelle Muffins : ingrédients secs 320 g de farine 3 cuil à café de levure chimique (ou un sachet) 150 g de sucre Muffins: ingrédie
Feuilletés aux épinards

Feuilletés aux épinards

Ingrédients Pour 20 feuilletés (petits) 750 g d'épinards en feuilles 2 cuil. à soupe de jus de citron 1 pincée de noix de muscade 1 œuf battu 1 gros oignon émincé 1 gousse d'ail écrasée 80 g de pignons grillés Pour la pâte 3 cuil. à soupe d'huile d'olive 25 cl d'eau tiède 375 g de farine 1 cuil . à café de sucre en poudre 2 cuil. à
Éclairs Framboises & Crémeux Framboises

Éclairs Framboises & Crémeux Framboises

Ingrédients Pour 8 à 10 éclairs (selon la taille) Pâte à choux 62 g d'eau 62 g de lait 2 g de sel 4 g de sucre 50 g de beurre 75 g de farine 225 g d'oeufs entiers Sirop léger 50 g d'eau 35 g de sucre Crème pâtissière à la framboise 260 g de lait 490 g de pulpe de framboise 60 g de poudre à crème (ou fécule de pomme de terre) 120 g de s
Cannellonis aux épinards, ricotta et sauce tomate

Cannellonis aux épinards, ricotta et sauce tomate

Ingrédients Pour 6 personnes 375 g de feuilles de lasagne en tube 2 cuil. à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon finement haché 1 kg d'épinards finement hachés 650 g de ricotte 2 œufs battus 1 pincée de noix de muscade sel & poivre Pour la sauce tomate 1 oignon 500 g de tomates bien mûres 1 cuil . à soupe d'huile d'olive 2 cuil. à soupe de
Cupcake jambon petits pois

Cupcake jambon petits pois

Ingrédients Pour 8 personnes 4 tranches de jambon 400 g de petits pois frais ou surgelés 4 œufs 150 g de mascarpone 120 g de farine 80 g de fromage blanc 50 g de beurre 20 feuilles de menthe (pas trop grandes) 2 cuil. à soupe de lait demi-écrémé 1 cuil . à café de levure chimique 1 pincée de poivre Préparation Préchauffez le four à 180
Curry de légumes doux

Curry de légumes doux

Ingrédients Pour 4 personnes 2 carottes 1 panais 1 pomme de terre 1 poivron vert 2 oignons 300 g de chou-fleur 2 cuil. à soupe d'huile 1 cuil. à café de cardamome en poudre 1 pincée de clous de girofle pilés 1 cuil. à café de graines de cumin 1 cuil. à café de graine de coriandre en poudre 1 cuil. à café de graine de moutarde (brune c'e
Paris-Brest

Paris-Brest

Ingrédients Pour une pièce de 22cm de diamètre Pâte à choux 62 g d'eau 62 g de lait 2 g de sel 4 g de sucre 50 g de beurre 75 g de farine 225 g d'oeufs entiers + Amandes effilées Crème mousseline au praliné 400 g de crème pâtissière 240 g de beurre 130 g de pâte de pralin Montage et finition Sucre glace Pâte à choux Dans une casserole