Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
cuisinons-degustez-savourez.over-blog.com

cuisinons-degustez-savourez.over-blog.com

Tags associés : desserts

Ses blogs

Cuisinons, dégustez, savourez.

Tous ensemble, cuisinons des saveurs d'ici et d'ailleurs, pour les petits logis
cuisinons-degustez-savourez.over-blog.com cuisinons-degustez-savourez.over-blog.com
Articles : 13
Depuis : 26/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Poulet au curry et riz basmati

Poulet au curry et riz basmati

Ingrédients pour 10 personnes: 10 escalopes de poulet 200 ml de lait de coco 40 cl de crème fraîche 1 oignon 1/2 3 cuillères à soupe de curry en poudre 3 verres de riz basmati 2 cuilléres à soupe d'huile Préparation : Couper les escalopes de poulet en cubes. Emincer les oignons. Verser l'huile dans la sauteuse et faire revenir tout doucemen
Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Pour 5 personnes Ingrédients: 5 à 6 pommes 200 gr de farine 125 gr de beurre 125 gr de sucre Préparation: 15 min Cuisson: 30min Temps total :45min 1) Eplucher les pommes, les repartir dans un plat beurré. 2) Préparer la pâte en mélangeant la farine avec le sucre et le beurre partiellement fondu, jusqu’à ce quelle devienne du « sable » 3
Gateau roulé zébré

Gateau roulé zébré

Préparation: 30mn Cuisson: 10 mn Ingrédients (pour 6 personnes) 4 oeufs 125 gr de sucre en poudre 125 gr de farine 2 sachets de sucre vanillé 1 cuillère à café de levure chimique Papier de cuisson 1 pot de confiture ou de nutella sucre glace Préparation Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans un saladier mélangez les jaune
La soupe créole

La soupe créole

Une bonne soupe de légumes au goût de poulet fumé avec une saveur pimentée: rien de mieux pour nous réchauffer ! C'est sur le blog de Prisca " ma cuisine créole " que nous avons découvert cette délicieuse soupe. Nous l'avons testé et cuisiné pour le Grand Bivouac en apportant quelques modifications à la préparation. Ingrédients pour 10
La Soupe Afghane de Sader

La Soupe Afghane de Sader

Ingrédients pour 10 personnes: 1 paquet de pâtes chinoises (250g) 150g de pois chiches 150g de haricots rouges secs 2 tablettes de bouillon de volaille 2 poireaux 3 oignons blancs nouveaux avec tiges 1 petite botte de persil plat 1 bouquet de menthe fraiche (ou séchée 5 c à s) 200g de yaourt ou fromage blanc 1 c à c d'ail semoule huile, sel,
Poulet au caramel

Poulet au caramel

( Recette chinoise) Ingrédients pour 5 personnes -800g de blancs de poulet découpés en lanières -500g d'oignons découpés en fin morceaux -100ml de sauce soja -150ml de caramel (préparé avec 100gr de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau) -1 gros bouquet de coriandre «grossièrement» découpé -1 paquet de riz thaï Préparation : Dans une
Soupe Bangladeshi

Soupe Bangladeshi

Ingrédients pour 4 à 6 personnes: 1 oignon jaune 200 gr de lentilles corail 60 gr de riz basmati 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à café de curry indien 1 cuillère à café de curcuma 1/2 de cuillère à café de gingembre (selon votre goût) 1 à 2 gousses d'ail Rondelles de citron (1 par personne) 1 à 2 cuillères
Bûche chocolat et griottes

Bûche chocolat et griottes

Préparation : 1h30 Cuisson : 15min Repos : 2h30 Ingrédients pour 8 personnes Pour la génoise : 4 œufs 120g de sucre 100g de farine 2 cuillères a soupe de lait 20g de cacao en poudre Pour la mousse : 4 œufs 200g de chocolat 40g de beurre Sel Pour la ganache : 80g de chocolat 80g de beurre 30g de lait 20g de crème liquide entière 200g de grio
Tarte aux pommes

Tarte aux pommes

En cette saison d'automne, nous vous proposons une tarte aux pommes, simple et facile de réalisation! Ingrédients pour 6 personnes: - 3 à 4 pommes selon la taille des pommes - 1 pâte brisée - 250g de compote de pommes - 2 cuillères à soupe de confiture d’abricot Préparation : Préchauffer le four th 6-7 ( 200°) 1) Eplucher les 4 pommes e
Rochers chocolat-noix de coco

Rochers chocolat-noix de coco

Ingrédients: Pour 16 gros rochers. 100g de chocolat noir 70% 110g de sucre en poudre 4 blanc d'oeufs 180g de poudre de noix de coco La recette pour faire les rochers au chocolat-noix de coco préchauffer le four à 170°C Hacher en gros éclats le chocolat Monter les blanc en neige, les mélanger avec le sucre, la poudre de noix de coco puis les