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Tags associés : poisson, recettes

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le poisson dans tous ses etats et sans concession

cuisine connaissance poissons technique de preparation du poisson
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Articles : 12
Depuis : 16/07/2009
Categorie : Mode, Art & Design

Articles à découvrir

le bar de peche

il vit du sud de la norvège au sénégal, dans toute la méditerranée et en mer noire.en France il se situe en grosse quantité sur les cotes bretonnes, normandes et charentaises. il aime les eaux oxygénées et vit dans des eaux allant de 2 à 32°, mais ne se nourrit pas en dessous de 7° et ne grandit pas en dessous de 10° la températures id

le merlu ou le colin

il existe différentes variétés de colin et nous allons tenter de faire un point relativement précis et exhaustif dans le commerce on trouve toutes les variétés sous l'appellation colin ou merlu on le trouve du nord dru la norvège et de l'islande jusqu'en mauritanie, en médittérannée, abondant dans le golfe de gascogne et en amérique du s

pave de saumon de peche huile d'olive citron

pour 6 personnes 6 pavés de 200 grammes 8 cuillères a soupe d'huile 4 cuillères a soupe de citron sel poivre selon le goût recette faire dorer le pave de saumon sur toutes ses faces dans une poêle avec du beurre plaquer le saumon cote chair a savoir la peau vers le haut mettre le saumon a four 150° / 180° pendant 15 minutes dresser le saumon

pave de bar

pour 6 personnes utiliser plutôt un bar de pèche 1 bar de 1,4 à 1,6 kg huile pour la cuisson sel,poivre ou piment d'espelette recette mettre le bar en 2 filets puis tailler les pavé faire dorer les pavés dans une poêle avec du beurre une fois les pavés dorés les disposer sur une plaque au four à 160/180° pendant 10 minutes le coté eau ve

darne de colin ou merlu pané

pour 4 personnes 4 darnes de colin 2 oeuf chapelure farine huile citron sel poivre recette mettre dans une assiette de la chapelure et dans une autre de la chapelure casser les oeufs puis les battre passer les darnes dans l'oeuf puis dans la farine puis encore dans l'oeuf puis dans la chapelure mettre dans une poêle de l'huile puis mettre les darn

la sardine

on la trouve du sud de la mer du nord (cette espèce est rare) jusqu'à la cote atlantique marocaine et en méditerranée ou elle très abondante sauf à l'extrême est vivant en banc, elle est péchées au filet dérivant ou à la senne coulissante (filet se resserrant par le bas et formant une bourse une fois resserré) les sardines attirées par
emince de bar au cepes

emince de bar au cepes

j'ai utilisé des cèpes pour la recette en guise de garniture mais vous pouvez utiliser des legumes ou d'autres varietes de champignons. je tiens cette recette de mr pascal roudin restaurateur et ami restaurant A LA COUPOLE 3 rue de chartres 92 neuilly sur seine tel 01/46/24/82/90 pour 6 personnes utiliser un bar de peche 1 bar de 1,2 à 1,4 KG hu

le saumon de peche de l'atlantique

on le trouve dans les eaux froides et tempèrées de l'atlantique nord,de la cote nord américaine et abondamment au canada. vivant en eau profonde, il se nourrit de petit poisson et de crustacés ce qui lui confère sa couleur. entre 3et 6 ans il il remonte les rivières en petit groupe pour frayer ou il jeun.on les nomme ainsi saumon rose.leur fl

RILLETTE DE SAUMON

pour 6 personnes 300g de saumon frais d'élevage 150 g de saumon fume 150 g de beurre un peu de crème (cela rend la rillette plus onctueuse) jus de citron en fonction du goût de chacun sel, piment d'espelette au goût de chacun recette pocher le saumon frais 10 minutes a une eau frémissante dans un court bouillon. dans un cul de poule un saladie

filet de sardine à l'huile

pour 6 personnes 12 sardines de méditerranée 2 carottes 1 oignon thym, laurier sel, poivre ou piment d'espelette en fonction du goût huile au choix recette mettre les sardines en filet couper les carottes en juliennes ( en long et fines lanières dans le sens de la longueur) couper l'oignon en fine tranche dans un plat creux, mettre l'huile, les