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sassenach50

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Je suis une mère au foyer de 36 ans,j'ai 4 enfants que j'élève avec mon mari qui partage ma vie depuis 16 ans maintenant. J'adore la cuisine et gérer tout mon p'tit monde et mettre en photos notre vie de tous les jours en scrapbooking.

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Le blog de sassenach50

Echanger sur la cuisine simple, abordable et bonne à la fois. Des entrées aux plats principaux en passant par les bons goûters et les sucreries....
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Articles : 165
Depuis : 15/04/2009
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Mousse praliné

Mousse praliné

170 g de pralinoise/10 cl de crème liquide/ Faire fondre le chocolat. Battez la crème liquide en chantilly et incorporez la délicatement au chocolat. Placez au réfrigérateur pendant au moins trois heures. Source : Vie pratique Gourmand
Eclairs au chocolat

Eclairs au chocolat

Pour la pâte 200 ml d'eau/1 pincée de sel/100 g de beurre/ 4 oeufs/10 g de sucre/150 g de farine/50 g de lait/ Pour la crème patissière 500 g de lait/4 jaunes/30 g de cacao//100 g de sucre semoule/ 60 g de farine/ Pour le glaçage 200 g de chocolat/10 cl d'huile/ La veille préparer la crème patissière. Mettre le lait à bouillir. Battre les
Amandines aux poires

Amandines aux poires

3 poires/2 oeufs/50 g de beurre/80 g de poudre d'amandes/ 1 gousse de vanille fendue et grattée/ 40 g de sucre en poudre/30 g de farine/ 20 g de pralinoise/ Pelez les poires et coupez les en dés et faites-les craméliser avec la gousse de vanille fendue et grattée. Préchauffez le four à th 180° C. Mélangez le beurre fondu, les oeufs, la poud
Tagliatelles de poulet aux légumes

Tagliatelles de poulet aux légumes

500 g de tagliatelles/3 blancs de poulet/2 courgettes/ 1 poivron rouge/150 g de tomates cerises/2 oignons/ 2 gousses d'ails/1 bouquet de basilic/huile d'olive/sel/poivre/ Lavez les courgettes et le poivron. Pelez l'oignon et l'ail. Hachez les grossièrement avec la courgette et le poivron. Coupez les blancs de poulet en lamelles. Lavez, séchez et
Tarte aux poires chocolat

Tarte aux poires chocolat

1 pâte sablée/5poires/2 jaunes d'oeufs/40cl de crème liquide/ 250 g de chocolat/ 2 cs de sucre semoule/ Préchauffez le four à th. 6-7 -200°C. Garnissez un moule à tarte de pâte. Pelez les poires et coupez les en lamelles. Cassez le chocolat dans un saladier. Faites boullir 20 cl de crème. Aux premiers bouillons, versez-la sur le chocolat e
Cookies aux éclats de caramel beurre salé

Cookies aux éclats de caramel beurre salé

100 g de beurre salé ramolli/150 g de farine de blé/ 150 g de farine de froment/1cc d'extrait de vanille/ 125 g de sucre roux/125 g de sucre semoule / 1 oeuf/1cc de levure chimique/ 100 g d'éclats de caramel au beurre salé Préchauffez le four à 180°. Fouettez le beurre salé, l'extrait de vanille, les sucres et l'oeuf dans un saladier jusqu'
Financiers par la Maison du biscuit

Financiers par la Maison du biscuit

J'ai essayé la recette de La Maison du Biscuit, qui est la biscuiterie locale où je me fournis en gousses de vanille, poudre d'amande etc... produits d'excellente qualité prix et un endroit qui rappelle les valeurs d'antan et où on prend toujours plaisir à se rendre. Pour la pulpe d'abricot, j'ai utilisé la confiture maison de mon amie Babeth
Amaretti

Amaretti

2 blancs d'oeufs/150 g de sucre en poudre/175 g de poudre d'amandes/ 50 g de sucre glace/ Préchauffez le four à 200°. Monter les blancs en neige pas trop fermes et y incorporer le sucre en poudre. Continuer à fouetter deux mn. Ajouter délicatement la poudre d'amande. Façonner les biscuits à la main (1/2cs) et les enrober de sucre glace. Disp
Baguettes

Baguettes

Ayant fait l'acquisiton d'une nouvelle map, j'ai testé les baguettes avec ma Home Bread de Moulinex. Résultant bluffant et surprenant. 170 ml d'eau/1 cc de sel/280 g de farine T55/ 1cc de levure de boulanger déshydratée/ Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la cuve. Choisir le programme baguette. Lorsque la pâte est prête, farinez l
Verrines de mousses

Verrines de mousses

pour la mousse 25 cl de lait/125 g de chocolat à cuire/ 3 jaunes d'oeufs/4 feuilles de gélatines/ 50 g de sucre/25 cl de crème liquide pour la chantilly 20 cl de crème liquide/10 g de sucre glace 1/2 palet breton par verrine/un paquet de crêpes dentelles/ Monter une chantilly avec la crème liquide et réserver au frais. Ramollir la gélatine