Oui, je sais! En France on appelle çà une endive et les Espagnols qui ne le connaissent pas, le nomme Endivia en référence au français. En Flandre, il est appelé witloof,ce qui est plus cohérent car traduction litérale: feuillage blanc et sa propre traduction:chicorée. En Argentine, comme ils ne connaissent pas du tout ce légume, ils suiv
Chegringo
Chegringo
D'origine Belge, j'ai décidé de venir finir ma vie, ici, à Mar del Plata. L'Argentine, le bord de l'Océan, que faut-il de plus pour être heureux!
1938. Une année de grand intérêt.
2017. la perte énorme de mon épouse.
La vie vient...la vie s'en va!
Ses blogs
Le blog de Chegringo
Année 2009. Cours de cuisine à l'Association de Fomento du quartier Constitucion de Mar del Plata.
Professeur: Esther Anglada.
Chegringo
Articles :
51
Depuis :
03/05/2009
Categorie :
Cuisine
Articles à découvrir
Rien de meilleur qu'une bonne pâte faite maison. Voici une excellente recette avec une farce exquise. Régalez-vous! Ingrédients: Pour la farce: 300 grs de blanc de poulet 150 grs de cuisse désossée 100 grs d'oignons 100 grs de piment rouge 200 grs de fromage regianitto 50 grs huile d'olive vierge 10 grs de sel 200 grs de ricota 1 cayeu d'ail P
Las maestras rurales hacen todos los dias varios kilometros para cumplir su labor. en este caso enseñan a adultos en diferentes barrios de la ciudad. Por eso le doy una Feliz Fiesta a la Nuestra: Ester ANGLADE. El 11 de setiembre de 1888 fallecio en la ciudad de Asuncion del Paraguay, Domingo Faustino Sarmiento, ex-presidente de la Nacion y talent
Tiré de Wikipedia: Historique La maladie a été décrite précisément en 1932 aux États-Unis par le Dr. Burrill Bernard Crohn (1884-1983), chirurgien digestif au Mount Sinai Hospital de New York. En 1993 est décrite une souris présentant une mutation sur le gène de l'interleukine-2 et qui a des manifestations digestives proches de la maladie
Autre préférence de l'Argentin, en plus de la viande,est son compagnon:le maté. A son levé, sa première besogne est de faire chauffer de l'eau dans la bouilloire pour l'infusion.Après avoir aspiré quelques gorgées, il est prêt pour la lourde charge de la journée., qu'il soit de la ville ou de la campagne. Arrivé sur son lieu de travail,
Este blog llego a su fin, ya esta lleno. Ce blog est arrivé à sa fin, il est complet. Pour suivre les prochaines semaines de la cuisine, vous devez marquer: Para seguir las proximas semanas de cocina, usted tiene que escribir: http://www.chegringo69.com
La méthode Pilates , parfois simplement appelée Pilates , est un système d' activité physique développé au début du xx e siècle par un passionné de sport et du corps humain , Joseph Pilates . La méthode Pilates est pratiquée au tapis avec ou sans accessoires ou à l'aide d'appareils. Elle a pour objectif le développement des muscles pro
La "pomme de terre de l'air", en argentin: la "chayote". La chayote est un fruit d'origine d'Amérique Centrale. Elle fût cultivée par les Astèques et les Mayas. A l'heure actuelle, c'est un aliment de grande importance et on le trouve dans des grandes surfaces d'Amérique Central, les Etats-Unis et l'Europe. La plante type lierre, à part du fr
Comment préparer un asado à la mode argentine? Il est impératif pour un bon assado d'avoir le morceau de viande adéquat. L'Argentin, se contente de morceaux comme: les côtes (tira de costillas), de saucisses de porc et de boudin noir, de poulet. Eventuellement, lors de grandes occasions, ce sera un cochon de lait (lechon) ou d'agneau. L'argent
Amuses bouche sucrés de meringue, coco et râpure de chocolat. Recette de la revue de Maru (Argentine). INGREDIENTS: 3 blancs d'oeuf, 3/4 de tasse de sucre, 270 grs de coco râpé, 190 grs de râpure de chocolat amer. Préparation: Battre les blancs en neige et ajouter, petit à petit le sucre fin; battre jusqu'à ce que le sucre soit bien dissout