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Sandra

Sandra

Jeg er fransk (fra Lorraine), men har bodd i Norge i mange år. Kort oppsummert er mat min store lidenskap. Jeg er opptatt av gode råvarer, -helst økologiske-, og er tilhenger av enkel, upretensiøs, men velsmakende mat. Jeg har lyst til å dele mine oppskrifter, både de jeg har arvet av min mor, mine bestemødre og oldemødre og mine egne kulinariske «eksperimenter» . Jeg liker selvsagt godt fransk mat (!), men også algerisk og indisk mat. Jeg har en liten forkjærlighet for italiensk og korsikansk mat (kanskje fordi noen av mine forfedre kom derfra!) Men hva har Wilhelmine med saken å gjøre, tenker dere kanskje?? Jo, det er til minne om en av mine oldemødre... Française (plus exactement Lorraine) expatriée en Norvège depuis maintenant un certain nombre d' années, je suis passionnée de cuisine. Je privilégie les produits de qualité, -et bio si possible! Je suis adepte d'une cuisine simple, sans prétention, mais goûteuse. J'ai envie de partager mes recettes, tant celles qui me viennent de ma mère, de mes grands-mères et arrières-grands-mères que mes essais culinaires. J'affectionne tout particulièrement la cuisine française (!), mais aussi la cuisine algérienne et la cuisine indienne. J'ai également un petit faible pour la cuisine italienne et la cuisine corse (peut-être à cause de mes origines? ;) Mais que vient faire Wilhelmine dans tout cela, me direz-vous? Et bien, il s'agit simplement d'un petit clin d'oeil à l'une de mes arrières-grands-mères...

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La cuisine de Wilhelmine

La cuisine de Wilhelmine

Min matblogg / Mon blog culinaire
Sandra Sandra
Articles : 30
Depuis : 17/01/2017
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

BURGER POIS CHICHE

BURGER POIS CHICHE

Il vous faudra -des mauricettes, la recette est par ici! -du gâteau de pois chiche pané, la recette est par ici! -des rondelles d'oignon violet -des lanières de poivron rouge -des tomates (surtout si c'est la saison et qu'elles sont bien sucrées!) -des rondelles de concombre pour ceux qui aiment -du fromage type Emmental ou gouda -des cornichon
TORTILLAS DE BLÉ

TORTILLAS DE BLÉ

1kg de farine de blé 60 cl d'eau 8g de sel Mélanger les ingrédients et pétrir un bon moment. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes. Couper la pâte en parts égales et l' étendre à la main comme sur la photo. Faire cuire les tortillas des deux côtés dans une poêle bien chaude. Supporte très bien la congélation. Parfait pour un piqu
MAURICETTES AUX PÉPITES

MAURICETTES AUX PÉPITES

1kg de farine 100g de sucre 3 pincées de sel 30cl de lait 30 cl d'eau 40g de levure de boulanger 80g de beurre pépites de chocolat (quantité variable selon les goûts) Sortir le beurre du frigo. Mélanger la farine, le sucre et le sel. Dans un récipient à part, dissoudre la levure de boulanger dans le lait et l'eau. Quand la levure est dissout
CAVIAR D'AUBERGINES

CAVIAR D'AUBERGINES

3 aubergines 3 gousses d'ail écrasées huile d'olive (2-3 mm dans le fond de la cocotte à fond antiadhésif) 390g de tomates concassées 1càc de sel poivre au moulin 2 pincées de sucre Couper les aubergines en tranches de 1cm dans le sens de la hauteur, puis recouper ces tranches en longues frites comme sur la photo. Réserver sur une assiette.
SALT KIKERTKAKE

SALT KIKERTKAKE

Her om dagen spurte Gina om jeg hadde andre oppskrifter med kikerter. Det ga meg lyst til å eksperimentere litt! Jeg ELSKER å prøve ut nye oppskrifter! Jeg tenkte at det ville være morsomt å prøve å lage en slags "biff" basert på kikerter. Noe som kan brukes for å erstatte kjøtt. For eksempel i en hamburger. Men for at resultatet ikke sku
AUBERGINKAVIAR

AUBERGINKAVIAR

3 auberginer 3 hvitløksfedd olivenolje (2-3 mm i bunnen av kjelen) 390 g hakkede tomater 1 ts salt pepper 2 klyper sukker Skjær opp auberginene på langs i skiver på 1 cm og skjær deretter skivene i lange stolper som vist på bildet. Legg dem til side på en tallerken. Varm opp oljen i en kjele med antiklebebelegg. Tilsett presset hvitløk og d
GÂTEAU DE POIS CHICHES SALÉ

GÂTEAU DE POIS CHICHES SALÉ

L'autre jour, Gina m' a demandé si j'avais d'autres recettes à base de pois chiches. Cela m'a donné l'envie d'expérimenter en cuisine! Un nouveau défi, j'adore...! Je me suis dit que ce serait bien de faire un genre de steak de pois chiches. De créer quelque chose qu'on pourrait une fois utiliser pour remplacer la viande. Dans un hamburger, p
HVETETORTILLAS

HVETETORTILLAS

1 kg hvetemel 60 cl vann 8 g salt Bland ingrediensene og elt en stund. La deigen hvile i minst 30 minutter. Del deigen i like store emner og "dra" deigen som vist på bildet. Stek tortillaene på begge sider i en varm panne. Tåler godt nedfrysing. Perfekt til piknik med for eksempel pølser og sennep. :) Bon appétit!
MAURICETTES MED SJOKOLADEKNUPPER

MAURICETTES MED SJOKOLADEKNUPPER

1 kg mel 100 g sukker 3 klyper salt 30cl de lait 30cl d'eau 40 g gjær 80 g smør sjokoladeknupper (mengde avhengig av smak) Ta smøret ut av kjøleskapet. Bland mel, sukker og salt. Løs opp gjæren i vann og melk i en annen bolle. Hell gjærblandingen i de tørre ingrediensene, tilsett det myke smøret og elt deigen til smøret er godt innarbeide
KIKERTBURGER

KIKERTBURGER

Du trenger: - alsaciske rundstykker, oppskriften finner du her!- panerte kikertkaker, du finner oppskriften her.- rødløk i skiver- paprika skåret i strimler- tomater (særlig hvis det er sesong og de er gode og søte!)- agurkskiver- ost (Emmental eller Gouda)- sur agurk- honningsennep og ketchupJeg blander honningsennep og ketchup i like deler o