Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
lacuisinedepat.over-blog.com

lacuisinedepat.over-blog.com

à la place de ma photo j'ai préféré mettre celui qui prend énormément de place dans ma vie et celle de mon mari, c'est nôtre chien denver.

Ses blogs

Le blog de lacuisinedepat.over-blog.com

recettes de cuisine et plus particulièrement de patisseries qui est ma passion depuis quelques années.
lacuisinedepat.over-blog.com lacuisinedepat.over-blog.com
Articles : 79
Depuis : 19/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

la charlotte aux fruits rouges

la charlotte aux fruits rouges

récemment j'ai été invité dans la famille, et je me suis proposé de ramener le dessert. il y a longtemps que j'avais envie de faire la charlotte vue dans l'émission "le meilleur pâtissier". et comme je sais que mercotte l'as sur son blog, j'ai copié la recette. avouez quand même que pour un premier essai elle n'est pas mal. croyez moi elle
les sablés caramel au beurre salé

les sablés caramel au beurre salé

c'est encore une recette du meilleur pâtissier et c'est encore de Sabrina. c'est un peu ma préféré, car je trouve qu'elle a de très bonnes idées et en plus ces recettes sont délicieuses. alors toutes et tous à vos fourneaux. cette recette est une tuerie. vous aves le craquant du sablé et le moelleux du caramel. je trouve que pour une premi
la pièce montée de macarons

la pièce montée de macarons

pour les 40 ans d'un ami je lui aie fait la surprise de confectionner une pièce montée en macarons et un décor en nougatine. je dois dire que la surprise à été là, et les compliments aussi. pour faire cette pièce montée il m'a fallut une journéé complète, plus les ganaches préparées la veille. quand on a fini on pousse un grand ouf. m
les petits pains briochés à la fleur d'oranger

les petits pains briochés à la fleur d'oranger

cette recette est celle de l'émission le meilleur pâtissier, c'est la recette de Sabrina. ce week-end je voulais de la brioche pour le petit déjeuner, et il est vrai que quand je les ais vus à la télé ils m'ont tout de suite mis l'eau à la bouche, et donc ce week-end j'ai testé la recette. ils sont faciles à faire et en plus ils sont déli
le lemon-curd au citron vert

le lemon-curd au citron vert

j'avais déjà mis cette recette mais c'était avec des citrons jaunes. ici la recette est faîte avec des citrons verts. la crème a plus de goût. il faut aimer le goût acide prononcé du citron vert. cette crème peut servir pour mettre sur des fonds de tartelettes déjà cuits, ou pour faire une verrine avec du biscuit breton sablé et bien d'
le gâteau au trois chocolat

le gâteau au trois chocolat

ce week-end, j'ai eue l'envie de manger du chocolat. et rien de tel que le fameux trois chocolat. pour ceux qui ne connaisse pas, c'est un gâteau composé d'un fond en feuilletine et surmontée de trois mousse différentes, chocolat noir, chocolat au lait, chocolat blanc, et pour finir un glaçage chocolat sur le dessus. je peux vous assurer que c
les coupelles au chocolat

les coupelles au chocolat

pour les fêtes de pâques, j'ai voulu changer du banal oeuf au chocolat ou du nid à la crème moka. je suis partie sur une coque chocolat remplie de mousse chocolat blanc et d'une coque caramel. au final ce n'était pas écoeurant du tout, juste ce qu'il faut. je vous les recommandes. ça prends un peu de temps, mais avec de la patience et un mou
la tarte aux fraises

la tarte aux fraises

cette tarte à la particularité d'être faite avec un fond de pâte génoise, sur le dessus une crème pâtissière à la vanille et en déco quelques fraises gariguettes. j'ai utilisé une tourtière en verre de 30cm, mais si vous avez la chance d'avoir le moule en silicone de chez tupperware c'est encore mieux. ingrédients de la pâte: 4 oeufs;
la bûche au grand marnier de l'an 2013

la bûche au grand marnier de l'an 2013

cette année pour commencer 2013 en beauté, j'ai eue l'envie de faire une bûche au grand-marnier, et je peux dire que j'ai été très satisfaite du résultat. elle est composée d'un biscuit roulé moelleux, garnie à l'intérieur d'une crème pâtissière légère aromatisée au grand-marnier bien sur et couverte d'une délicieuse crème au beu
les sucettes au chocolat

les sucettes au chocolat

ce week-end j'ai testé les sucettes avec la guimauve de l'émission de christophe michalack, le gâteau de mes rêves. pour un premier essai, j'étais assez satisfaite. un peu délicat à faire, mais avec de la patience, on y arrive. en plus ça vaut le coup, car le goût m'a rappelé, les oursons que je mangeais enfant. j'ai fais fondre du chocol