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betty-vivi

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pour vous faire partager mes petits plats (en cours de construction)

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La cuisine de vivi

mes spécialitées,mes petits trucs a moi.
betty-vivi betty-vivi
Articles : 29
Depuis : 19/12/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Lapin au cidre

Lapin au cidre

Cette recette vient d'Alain (du site de la belote) un homme super qui adore la cuisine et aime partager ses délicieuses recettes! Merci beaucoup à Alain dit "kir"... Un lapin couper en morceaux Une gousse d'ail Une bouteille de cidre brut 1 paquet de lardon fumé 1 grosse boite de marron un peu d'herbes de Provence 1 cuillère a soupe d'huile 1
Poulet à la vanille

Poulet à la vanille

Simple et rapide! 4 cuisses de poulet 60 cl de crème liquide 1 gousse de vanille 1 oignon Une gousse d'ail Faire revenir le poulet dans un peu d'huile, quand c'est cuit, y faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter la crème et la vanille, laisser mijoter 15min. ( Pour la vanille, munissez vous d'un bon couteau et coupez votre gousse de vanille en 2
Poulet sauté chasseur

Poulet sauté chasseur

J'ai trouver cette recette sur un blog super sympas et surtout Caroline a su me répondre de suite dans mes moments de panique!! lol, je la remercie pour cet entremet choco-vanille Pour 6 à 8 personnes: 6 cuisses de poulet 4 escalopes de poulet 3 gros champignons de paris ( ou 5 petits ) 60 cl de fond de veau 25 cl de vin blanc 15 gr de Maizena (d
Palmito jambon fromage

Palmito jambon fromage

Un apéro rapide, pas cher et super bon !! un rouleau de pâte feuilletée 4 tranches de jambon 1 petit paquet de rapé Prendre une pâte feuilletée et disposer dessus des tranches de jambon et du gruyère rapé. Rouler les deux moitiés de la pâte jusqu'au milieu et couper en tranches. Mettre au four jusqu'à temps que les palmitos soient dorés
Filets de sole aux agrumes

Filets de sole aux agrumes

Pour 4 personnes : 1 orange 1 citron jaune 4 filets de sole 1 gousse d'ail 1 oignon émincé 3 petits pot de safran 1 gros pot de crème fraiche 1 c a c pincée de curcuma 1 c à c de curry Sel et poivre Avec un économe , éplucher votre orange et le citron. Faire bouillir de l'eau dans une casserole et plonger les écorces d'orange et de citron e
Bavarois framboise

Bavarois framboise

Le biscuit: 40g de poudre d'amandes 30g de farine 90g de sucre 2 blancs d'œufs La mousse de framboise: 500g de coulis de framboises 50cl de crème fleurette entière bien froide 40g de sucre 4 feuilles et demi de gélatine Tout d'abord mettre au congelateur, le bol et les batteurs qui vont servir a monter la chantilly, voilà le secret pour une bo
Cassolettes de saint jacques et sa fondue de poireaux

Cassolettes de saint jacques et sa fondue de poireaux

2 Echalote 1/2 verre de vin blanc 20 cl de Crème liquide 6 Gambas ou crevettes 12 St jacques 2 Poireaux 30g de beurre Emincer les blancs de poireaux très fin, les faire suer avec les échalotes coupés finement et les faire cuire avec 1/2 verre d'eau et 1/2 verre de vin blanc, laisser réduire jusqu'a ce que les poireaux soient bien cuit et le li
Beignet de crevettes

Beignet de crevettes

1kg de crevettes 2 oeufs 200 g de farine 15cl de lait 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1/2 sachet de levure chimique Sel et poivre Préparez la pâte à beignets en mixant tous les ingrédients ensemble (sauf les crevettes bien sûr!). Décortiquez les crevettes en leur laissant la queue puis plongez-les dans la pâte et faîtes frire dans l'hu
Bavarois passion framboise

Bavarois passion framboise

Ingrédients pour un cercle de 20 cm Pour la dacquoise aux amandes : - 2 blancs d'oeufs - 65 g de sucre glace - 55 g de poudre d'amandes - 15 g de maïzena Pour le bavarois aux framboises : - 250 ml de coulis de framboises - 250 ml de crème fraîche entière très froide - 60 g de sucre glace - 3 feuilles de gélatine (2 g chacune) Pour le bavaroi