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Mary Marianne

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Qu'est-ce que je mange ?

Idées recettes et astuces culinaires pour préparer des repas en cas d'hypersensibilité(s) alimentaire(s)
Mary Marianne Mary Marianne
Articles : 10
Depuis : 26/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pourquoi ce blog ?

Et bien tout simplement parce que je viens de découvrir que j'ai pas moins de 63 intolérances alimentaires... Cela implique évidemment de changer en profondeur mes habitudes alimentaires ! Et pour celles et ceux qui se demandent que faire à manger à une personne hypersensible comme moi, je décide de faire un blog pour aider à savoir que cuis

Aubergines en caton

Ingrédients 4 aubergines moyennes 2 gousses d'ail d'ours ou ail sauvage (ou ail classique si je mange pas avec vous) 4 cs de persil haché 20cl d'huile d'olive sel, poivre Pour 4 personnes ; préparation : 5 min, cuisson : 5min, repos : 3 min. Facile - Laver les aubergines. - Les envelopper de papier sulfurisé. - Les piquer de façon régulière

Pâte à crêpes sans oeufs

Ingrédients (pour environ 12 crêpes) : - 1,5 tasse de farine de riz + 0,5 tasse de farine de châtaigne ou 2 tasses de farine de châtaigne - 4cs de fécule de pomme de terre ou d'arrow root - 2,5 tasses de lait végétal - 1 cs de graines de chia moulues - 4 cs d'huile de cuisson (huile de tournesol, huile de soja, huile d'olive) - 2 pincées de

Pâte à tarte (plutôt pour tarte salée)

Pour une tarte de 6 à 8 parts, : Ingrédients 240g de farines sans gluten : 160g de farine de riz et 80g de farine de sarrasin 5 cs d'huile de tournesol Sel fin Eau froide (environ 10cl=100ml) - Mélanger au préalable les ingrédients secs (farines et sel) avec l’huile d’olive à l’aide d’une cuillère en bois. - Incorporer l’eau froide

Escalopes de dinde

Ingrédients : escalopes de dinde champignons crème de riz (exemple : Riz cuisine de chez Bjorg) piment doux - Faire dorer les escalopes à la poêle - Ajouter les champignons - Avant de servir, ajouter la crème de riz et du piment doux Bon appétit !

Petits pois - carottes

Ingrédients Huile végétale sauf arachide et raisins : tournesol, colza, lin Petits pois Carottes Oignons Faire chauffer l'huile végétale au fond de la casserole Ajouter les oignons coupés en lamelles et les faire dorer Ajouter les petits pois et les carottes. Bon appétit !

Salade marocaine de courgettes

1kg de petites courgettes coupées en gros cubes Sauce : 4 c. à soupe d’huile d’olive 1 c. à soupe de piment doux 1/2cs d'ail des ours 1/2 c. à café de piment fort 1/2 c. à café de cumin 1/2 c. à café de sel Le jus d’1 citron vert Persil haché - Faire cuire dans l’eau salée les courgettes (15mn environ) - Préparer la sauce en mé

Glace aux cerises (ou aux griottes)

Ingrédients 500g cerises 200g sucre 1/4 L eau 1/2 citron vert - Porter à ébullition l'eau et le sucre ; laisser frémir 3 min. Retirer du feu et laisser refroidir. - Laver et dénoyauter les cerises. - Ajouter au mélange les cerises et le jus de citron. - Porter à ébullition et laisser frémir 4 min. - Retirer du feu, mixer et laisser refroid

Gâteau ardéchois au micro-ondes

Ingrédients pour 8 personnes (entre parenthèses, pour 4-6 personnes) - 150g de margarine végétale (100g) - 120g de sucre (80g) - 200g de chocolat noir (200g) - 500g de crème de marrons (500g) - 3cc de graines de chia moulues - ou équivalent à 3 oeufs de poule (2cc) - 150g de farine de riz (100g) - 1/2cc de poudre à lever - ou levure chimiqu

Confiture de cerises

Ingrédients 1kg cerises 750g sucre - Laver et dénoyauter les cerises - Mettre dans une grande casserole les cerises et le sucre - Faire chauffer au moins 20min après ébullition - Répartir dans les pots à confiture Bon appétit ! Source : classeur Em