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Bric-à-brac ou un tas d'informations insolites, des rencontres coup de coeur, un peu de justice et aussi d'injustice...
Tags associés : culture - mode and co, sud ouest

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Bric-à-brac

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Bric-à-brac ou un tas d'informations insolites, des rencontres coup de cœur, un peu de justice et aussi d'injustice...
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Articles : 50
Depuis : 21/02/2010

Articles à découvrir

Et si la mer nous était contée

Et si la mer nous était contée

« Homme libre, toujours tu chériras la mer », cette prose baudelairienne est sans aucun doute encore plus actuelle à l'heure où la France est entrée dans l'année des Outre-mer et où elle affirme son attachement aux valeurs et aux atouts qui découlent de sa position. L'Océan Atlantique, la mer Méditerranée, la Manche et la mer du Nord :
24 h dans la vie de Joël

24 h dans la vie de Joël

Les pentes sont ardues, les routes sinueuses, les sapins qui épousent la vallée oscillent au vent chaud qui souffle aujourd'hui. Après 2h30 de trajet autour de la vallée, les touristes motivés découvrent dix maisons, un temple, un four à pain, cinq habitants … et soixante chèvres. Bienvenue à Aucelon, petite commune nichée en plein cœu
Les multiples vies de Gontran Cherrier

Les multiples vies de Gontran Cherrier

Grande distribution, formation, écriture, conseil, télévision … Gontran Cherrier, boulanger de formation, a tout fait … ou presque. A 31 ans, , ce jeune prodige du pain vient d’ouvrir sa première boulangerie en plein cœur de Paris, dans le 18ème arrondissement. Une boutique à son image : décalée et transfrontalière. Avec des grands-
Chéri, viens boire du lait frais !

Chéri, viens boire du lait frais !

Il en a fallu du temps et de l’argent pour que les Français adoptent systématiquement le dicton : « les produits laitiers, nos amis pour la vie ». Notamment à force de campagnes publicitaires, de films ressassant toujours la même rengaine : il est nécessaire de manger trois produits laitiers par jour. Pour cela, rien de plus simple : la di
Générations blogueuses

Générations blogueuses

Face à l'ampleur du phénomène culinaire sur Internet, j'ai voulu savoir quel est le leitmotiv de celles qui en tiennent les rennes. Trois blogueuses, de 20, 30 et 60 ans, nous ont donné leur avis sur la cuisine, sa transmission et le rôle qu'elle tient sur le Web. Sophie de Sophie Petite Cuisine, Cléa de Cléa cuisine et Mercotte de Mercotte
La « loca-mania » gagne la grande distribution

La « loca-mania » gagne la grande distribution

Il ne manquait plus qu’elle ! Après les restaurants, les épiceries … la grande distribution s’est laissée tenter par le phénomène du « manger local ». Des légumes et des fruits sur les étals des grandes surfaces, soigneusement récoltés dans des exploitations agricoles à moins de 30 km de votre magasin ? C’est fait et c’est gr
Design moi un repas

Design moi un repas

Notre environnement économique et social change rapidement et modifie nos pratiques alimentaires : restauration hors-foyer, e-commerce, métissages des saveurs font désormais partie de notre quotidien. Des défis modernes auxquels répond une forme de design, qui existe depuis la création du Petit Lu : le design alimentaire. Innovation et créat
Ode à Alain

Ode à Alain

Cigales et oiseaux chantant, vent sifflotant, feuillage bruissant, herbes odorantes, soleil chauffant… Écoutez, respirez, la nature s'éveille : vous êtes au château du Gros Chesnay. À quelques kilomètres du Mans et de ses 24 h, à Fillé-sur-Sarthe, niché dans un coin de paradis entre la ville et la campagne, s'épanouit un potager remarqu
Des coléoptères en dessert

Des coléoptères en dessert

Entomophage, quel est ce mot que l'on entend de plus en plus souvent ? En zoologie, il désigne celui qui se nourrit d'insectes. En somme, un adepte du sauté de coléoptères, un fan de terrine de grillons, ou un amoureux des raviolis de criquet ! Si en Europe, la pratique est peu répandue et a même une mauvaise réputation, elle est courante au

Mon potager à moi

Les citadins seraient-ils nostalgique du temps où les jardins ouvriers étaient partout en ville ? Sur les balcons, les terrasses … les courgettes, salades, tomates poussent à vive allure. Si les circuits courts sont déjà en vogue, c’est désormais la fièvre du fait maison qui touche les urbains. Que fit Michelle Obama à peine installée