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Flavie Bremaud Diététicienne

Flavie Bremaud Diététicienne

Je suis diplômée diététicienne depuis 2008 et j'exerce en libéral depuis 2009. je suis également nutritionniste du sport. Je conseille les personnes sur leur alimentation ; de l'enfant à l'adulte, pour un surpoids ou un rééquilibrage alimentaire ; des soucis de santé ; les sportifs ; les femmes enceintes ou allaitantes ... J'accompagne également certaines structures comme les EHPAD, écoles pour équilibrer leur menus, réaliser des interventions diététique... De plus, je pratique l'hypnose spécialisée en psycho-nutrition.

Ses blogs

La diététique sous toutes ses formes

En tant que diététicienne, je veux vous faire partager des idées sympas pour améliorer votre quotidien : cuisine, recette, course, sport....
Flavie Bremaud Diététicienne Flavie Bremaud Diététicienne
Articles : 37
Depuis : 12/05/2015
Categorie : Beauté, Santé & Remise en forme

Articles à découvrir

c'est Noel !

c'est Noel !

Que faire à l'apéritif de façon à pouvoir apprécier le repas ensuite... Petites idées simples et bonnes : - sur une rondelle de radis noir, un peu de fromage blanc, aneth et œufs de saumon - sur de longues tranches de carottes, tartiné du fromage frais (St Moret) et des raisins secs - sur une rondelle de courgette de 5 mm d'épaisseur, reco

PRATICIEN EN HYPNOSE SPECIALISE EN PSYCHONUTRITION

voila, c'est fais, j'ai demarré la semaine dernière une formation fabuleuse avec de super formateurs donc 2 diététiciens qui pratiquent quotidiennement l'hypnose avec leur patient et un hypnothérpeute qui exerce sur Paris. Tout d'abord qu'est ce que l'hypnose? L’hypnose comme un EMC ?L'Hypnose est un EMC (Etat Modifié de Conscience), c'est
Gateau Sport SALE

Gateau Sport SALE

et voici une autre idée de gateau sport mais salé -300 g de farine , -400mL de lait 1/2 écrémé , -50g de miel, -100g de carottes râpées, -30g d’olives vertes émincées, -50g de jambon cru fumé, -1 sachet de levure, -1 cuillère à soupe de noix en poudre, -1 cuillère à café de curry en poudre, -2 cuillères à soupe de basilic sec, -1
Ces fringales qui vous font grossir

Ces fringales qui vous font grossir

article Publié par Paule Neyrat, Diététicienne, que je trouve très bien expliqué Vous avez souvent faim ? Vous ne résistez pas à un bout de fromage en préparant le dîner ? Le tiroir de votre bureau est toujours équipé en biscuits ? Vous piquez une partie du goûter de votre enfant à la sortie de l’école ? Mais depuis quelque temps, l
Gateau sport sucré

Gateau sport sucré

Parfois on ne sait pas trop quoi manger ou on n'ose pas trop manger avant une épreuve sportive. Un petit dejeuner est important. Cet exemple de recette peut être prit avant une épreuve ou même pendant si les épreuves dure plus de 3-4h... voici la recette : -150 g de farine de blé -100 g de céréales muesli à mouliner -2 c. à s. de poudre d

quelques regles simples

bonjour, voici quelques conseils pour vous aider : - ne pas sauter de repas - la qualité des aliments est importante - boire de l'eau - manger lentement et écouter ses sensations - être organisé - anticiper - se faire plaisir - augmenter l'activité physique - ne pas compter les calories - apprendre à faire ses courses - être patient...
BLINIS D'ÉPINARDS

BLINIS D'ÉPINARDS

Hachez 25g d'épinards grossièrement. Déposez les dans un mixer avec 70ml de lait. Mixez puis ajoutez 25g de farine et une pincée de sel et de poivre. Mélangez bien puis laissez reposer la pâte environ 30 minutes. Rajoutez 10g de beurre fondu et versez le dans la pâte. Mélangez. Versez la pâte dans la poêle chaude et faites cuire à feu mo
Tarte aux poireaux sans pâte

Tarte aux poireaux sans pâte

Émincez 1 oignon et faites-le cuire dans un peu d'huile d'olive. Rajoutez les poireaux émincés et mélangez. Mélangez 3 oeufs avec 500ml de lait, 100g farine et 60 g de fromage. Salez et et poivrez. Rajoutez dans le mélange œufs/lait, les poireaux. Mélangez. Versez dans un moule à tarte et faites cuire à four chaud.
Idées d’apéritif…

Idées d’apéritif…

1 rondelle de radis noir, un peu de fromage blanc, aneth et œufs de saumon 1 longue tranche de carotte tartinée de fromage frais et de raisins secs 1 rondelle de courgette de 5 cm d’épaisseur recouverte de feta écrasée, ciboulette, persil, échalote 1 lanière de poivron garnie de tapenade verte ou noire Champignon farci de Boursin, 10 minut
Gâteau salé aux épinards

Gâteau salé aux épinards

recette de CRUMBLE aux épinards champignons à la crème de cajou. Ingrédients pour 4 personnes : 100g de noix de cajou150g d’eau 300g d’épinards frais1 gousse d’ail320g de champignons de Paris1 pomme de terre cuite1 pincée de noix de muscadeHuile d’olive Pour la pâte à crumble : 65g de poudre d’amande25g de noix de cajou15g d’hui