Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Marie L / Allergique Gourmand

Marie L / Allergique Gourmand

Maman d'un ado souffrant de plusieurs allergies alimentaires et passionnée de cuisine, j'ai crée ce blog pour partager mes recettes et créations culinaires tout spécialement pour les personnes allergiques et gourmandes.

Ses blogs

Allergique Gourmand

Allergique Gourmand

Créations culinaires pour allergiques ( ou poly-allergiques) et intolérants alimentaires gourmands
Marie L / Allergique Gourmand Marie L / Allergique Gourmand
Articles : 651
Depuis : 09/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galette des rois tout chocolat { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Galette des rois tout chocolat { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Promis, oui promis, c'est la dernière recette de galette des rois de l'année 😂 . Mais franchement, il fallait que je la publie celle-là. Ben oui, elle est entièrement chocolatée donc quand on ADORE le chocolat,(et je sais que parmi vous beaucoup adorent le chocolat), il fallait à tout prix la partager. Par rapport à la recette précédent
Gaufres bicolores { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Gaufres bicolores { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Petits et grands gourmands, profitez de cette journée pour vous faire plaisir. Oui, oui, nous sommes Mardi Gras . Déjà!! Dernière journée de « gloutonnerie » du mois de février. Ben oui, il y a eu la chandeleur, le Nouvel An chinois et à présent Mardi Gras. Alors on est d'accord, gloutonnerie dans le sens gentil du terme. Celui qui veut d
Crêpes cacao-coco- bananes {sans gluten sans lait sans œufs }

Crêpes cacao-coco- bananes {sans gluten sans lait sans œufs }

2 février, journée de la Chandeleur. C'est une réalisation assez enfantine que je propose aujourd'hui. Des sucettes de crêpes bananes et chocolat avec du quinoa soufflé. Ce n'est pas une grande invention car nous en voyons un peu partout sur les réseaux sociaux mais c'est ma patte sans allergènes. Je ne vous dirai pas que cela est hyper gour
Gaufres au chou fleur { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Gaufres au chou fleur { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Ne croyez pas que nous nous nourrissons que de gâteaux, cakes ou galettes des rois. Non, je vous rassure, nous savourons aussi les légumes, les plats de pâtes, de riz etc. Donc, comme cela faisait un petit moment que je n'avais partagé une recette salée, en voici une qui devrait vous plaire. Oui, à vous, maman qui vous battez pour faire mange
Bao burger { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Bao burger { sans gluten, sans lait, sans oeufs }

Emblématique de la Street food asiatique, le bao burger n'est autre qu'une petite brioche à laquelle on a donné des airs d'hamburger. A quelques jours du Nouvel An chinois, l'envie de réaliser ces baos, qui sont dans ma to do list depuis longtemps, ne pouvait qu'être assouvie. J'ai donc commencé par chercher une recette qui me plaisait bien.
MEILLEURS VOEUX 2021

MEILLEURS VOEUX 2021

Juste quelques mots pour vous souhaiter une excellente année 2021 . L'important, la santé. Avec elle, le bonheur et la prospérité. Je me souhaite de pouvoir continuer à vous partager de belles recettes #sansallergènes . De continuer à animer des ateliers toujours aussi passionnants avec vous, en groupe ou en privé. Et je vous remercie. Pour
Pain au lait végétal au levain { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Pain au lait végétal au levain { sans gluten, sans lait, sans œufs }

Je ne sais si vous le savez, mais j'ai fait un live spécial « levain » sur la page Instagram de Chiara chiararusso_photographs. Pour l'occasion, j'ai mis en route un levain de riz. Neutre en goût par rapport à celui de sarrasin et vraiment intéressant dans la vitesse de sa réaction. D'ailleurs, si vous êtes intéressé(e)s, vous pouvez retr
Pain de mie au levain-levure { sans gluten, sans lait, sans œufs, sans allergènes }

Pain de mie au levain-levure { sans gluten, sans lait, sans œufs, sans allergènes }

Mon histoire d'amour avec la boulange continue. C'est bien ainsi que j'ai envie de commencer cette recette. Si vous me suivez depuis longtemps, vous savez bien que j'aime pétrir, j'aime voir la pâte se lever, j'aime admirer la cuisson et voir le pain ou la brioche gonfler, j'aime...... j'aime la boulange. Alors, j'aime tester et innover. Mon aven