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A.Ordagova

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SGourmand

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Bonjour à tous ! Depuis quelques temps déjà je me suis découverte une nouvelle activité qui occupe beaucoup de mon temps : la cuisine ! Seulement, petit problème, dans ma famille c'est sans gluten oblige, ma maman ayant la maladie de coeliaque. Cuisiner oui, mais sans gluten !Ce petit blog a pour but de vous faire partager mes recettes sans gluten, mes observations. Pour vous montrer qu'être gourmand n'est pas incompatible avec le régime sans gluten ! N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires, et à partager !
A.Ordagova A.Ordagova
Articles : 34
Depuis : 05/05/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Cake aux lardons et au fromage

Cake aux lardons et au fromage

Parfait pour un apéritif, un cake tout en simplicité, moelleux et savoureux ! Pour 8 personnes : 3 oeufs 120g de farine sans gluten 1/2 sachet de levure 10cl de lait 3 cuillère à soupe de crème liquide 120g de lardons 120g de bûche de chèvre sel et poivre Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier battre les oeufs, saler et poivrer. In
Guacamole

Guacamole

Pour un apéritif, avec des tortillas, des machos ou en verrines avec du saumon fumé ou des tomates etc ! Faites marcher votre imagination et réinventez à chaque instant ! Pour 6 personnes : 3 avocats 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 2 citrons pressés sel, poivre, piment moulu Eplucher les avocats et les couper en morceaux, dans
Nachos

Nachos

Envie de nouveau et d'originalité dans votre assiette ? c'est la recette qu'il vous faut ! Pour 8 personnes : chili con carne (cf article "Chili con carne") guacamole (cf article "Guacamole") 280g de tortilla (chips de maïs) 180g de cheddar (ou de gruyère) Préchauffer le four à 180°C. Prendre 8 moules à muffins, les recouvrir de papier sulfu
Sushi, Maki ou california rolls ? C'est ici !

Sushi, Maki ou california rolls ? C'est ici !

Envie d'un peu d'Asie pour votre repas ? C'est bon, c'est frais, c'est fait maison et sans gluten ! Et pour couronner le tout vous pouvez réinventer à l'infini ! Pour réaliser les maki et california rolls il est pratique de se munir d'une natte (tapis à sushi). Pour 2 à 3 personnes : 2 feuilles d'algues nori 250g à 300g de riz rond 4 tranches
Chili con carne

Chili con carne

Hummm ça sent bon quand ça mijote dans la casserole !! Pour accompagner du riz c'est juste délicieux ! Pour 8 personnes : 1,5kg de paleron 2l d'eau 500g de haricot rouge 800g de tomates concassées en boite 3 échalotes 1 gousse d'ail écrasée 2 cuillères à café de paprika 1/2 cuillère à café de piment 1 cuillère à café de cumin 1 cuil
Délice de Satan

Délice de Satan

C'est un gâteau qui porte bien son nom, c'est un pêché de gourmandise à lui seul ! Moelleux à souhait ! Pour 8 personnes : 180g de beurre en morceaux 200g de sucre en poudre 3 oeufs 75g de cacao en poudre amer 230g de farine sans gluten 1/2 cuillère à soupe de levure sans gluten 3 cuillères à soupe de café 12cl d'eau 12cl de lait Pour le
Nuggets

Nuggets

Des nuggets fait maison ! C'est encore meilleur, et c'est ultra simple ! Pour 4 personnes : 4 blancs de poulet 2 échalotes chapelure sans gluten Farine sans gluten 1 oeuf huile pour la friture Couper les blancs de poulet en petits morceaux et les échalotes en quatre. Hacher le tout à l'aide d'un mixeur. Avec vos mains former des petites boulette
Croquettes de mozzarella

Croquettes de mozzarella

Croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur, fondantes au milieu ! Une explosion en bouche ! Pour 12 croquettes : 125g de riz arborio pour risotto 10cl de vin blanc 1 oeuf 125g de mozzarella spéciale cuisson 50g de farine sans gluten 50g de chapelure sans gluten huile végétale pour la friture huile d'olive sel, poivre Dans une cas
Rostis au saumon fumé

Rostis au saumon fumé

En entrée ou pour l'apéritif, c'est délicieux ! Pour 4 personnes : 2 grosses pommes de terre (environ 400g) 150g de fromage frais (pour ma part les carrés frais gervais) 1 cuillère à soupe de persil 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 cuillère à soupe de citron 100g de saumon fumé Râper finement les pommes de terre, il faut ensuite bien