Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Danny Sabathier

Danny Sabathier

Ses blogs

le metier de boulanger

le metier de boulanger

/
Danny Sabathier Danny Sabathier
Articles : 6
Depuis : 23/04/2015
Categorie : Entreprenariat

Articles à découvrir

Les differents produits d'une boulangerie

Les differents produits d'une boulangerie

Une boulangerie est tout d'abord constitué des produits de base que l'on trouve dns toutes boulangerie: Les differentes baguettes: baguettes simples, pain de campagne, la traditionnelle et la baguette complete. Les viennoiseries: le pain au chocolat, le croissants, le pain aux amandes, patte d'ours, le pain au raisin etc... Des plats cuisinés tel
Interview d'un boulanger

Interview d'un boulanger

Voici une petite synthese de l'interview mené d'une boulangere de la commune d'orgeval dans le departement des Yvelines. Moi- Bonjour, pouvez vous présenter votre parcours ? boulangere- comme un parcours classique j'ai obtenu mon cap boulanger a l'age de 18 ans j'ai travailler dans plusieurs boulangeries des yevlines et aujourd'hui je travail en
Qu'attend -t-on d 'un boulanger

Qu'attend -t-on d 'un boulanger

Qu'attend -t-on d 'un boulanger ? Le boulanger fabrique du pain ( baguette principalement) et une gamme de pains spéciaux (complet, au son, au seigle…) ainsi que des viennoiseries (croissant, brioche). Il peut aussi préparer des pâtisseries courantes ou des produits « traiteur » tels que les quiches et les pizzas. La fabrication du pain exig
interview d'un franchisé Paul

interview d'un franchisé Paul

Voici l'interview que j'ai mené sur un le propriétaire d'une boulangerie franchisé Paul. Moi- Bonjour monsieur Hachem pouvez présentez votre parcours en quelques mots ? Monsieur Hachem - Mon parcours est different des autres franchisés, j'ai commencer tres jeune à travailler dans l'enseigne Paul à l'age de 18 ans, j'etais alors vendeur a cet
devenir boulanger patissier

devenir boulanger patissier

Aujourdhui devenir boulanger Cela peut être pour plusieurs raisons, que vous soyez un collegiens de 14ans fasciner par le metier de boulanger depuis tout petit ou que vous soyez un lyceen de 16 ans ayant envie de gagner sa vie par le biais de l alternance ou meme un adulte souhaitant se reconvertir dans la boulangerie vous pouvez le faire. Des for