Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Sarah

Sarah

Blogueuse pâtisserie
Tags associés : basiques, season recipes

Ses blogs

The Sparkling Cake

The Sparkling Cake

" Baking is a way of living "
Sarah Sarah
Articles : 13
Depuis : 12/04/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le traditionnel Kouglof

Le traditionnel Kouglof

Bonjour à tous ! Il y a quelques jours, j'ai enfin fait l'acquisition d'un objet indispensable à la pâtisserie : Un robot ! (hourra) Bref, à moi les brioches et les pâtes levées ! J'ai donc décidé de vous poster ma recette de Kouglof. Alors oui, ce mot peut vous paraître un peu étrange, mais cette recette est typiquement Alsacienne, d'où
Les pasteis de nata

Les pasteis de nata

Hello tout le monde ! Je devais poster cette recette depuis pas mal de temps, et aujourd'hui je me suis enfin décidée ( hourra ). Bref, on va parler des Pasteis de nata, ces petits gâteaux Portugais qui font fureur sur les réseaux sociaux. Les pasteis de nata sont des petits flans de la taille d'un muffin, ils sont souvent saupoudrés de cannel
Tartelettes aux nectarines

Tartelettes aux nectarines

Bonjour à tous ! Souvent, quand on achète une baguette à la boulangerie, nous sommes tentés par une pâtisserie bien connue et très appréciée qui est la tartelette aux fruits... Petite, et composée principalement de fruits, elle nous déculpabilise, mais sa gourmandise revient à la hâte quand on aperçoit la crème patissière pointer le
Muffins amandes/fleur d'oranger

Muffins amandes/fleur d'oranger

Bonjour à toutes et à tous ! Aujourd'hui, je vais vous présenter un petit gâteau américain, que nous connaissons tous : Le muffin.. Les recettes de muffins sont indénombrables, et leur saveur est infinie... Mais cette fois-ci, j'ai laissé tomber le côté américain du muffin pour vous concocter quelque chose de léger, fleuri, et aux saveur
Les crèpes

Les crèpes

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, j'ai décidé de poster une recette que tout le monde connait, et que tout le monde sait faire : Les crèpes ! Qu'elles soient salées ou sucrées, on les adore.. surtout quand elles sont légères ! Voici ma recette de crèpes pour 6 personnes ( 2 crèpes/personne) : Ingredients : - 1/2L de lait - 150 grammes de fari
Cookies coeur fondant

Cookies coeur fondant

Bonjour à tous ! Je reviens aujourd'hui avec une recette de cookies fourrés à la pâte à tartiner. J'ai choisi de fourrer la moitié de mes biscuits à la pâte de spéculoos, et l'autre moitié au Nutella. Vous pouvez aussi fourrer vos cookies avec du beurre de cacahuète, ou encore un carré de chocolat, pour les modifier à l'infini ! La pâ
Tarte aux pommes revisitée

Tarte aux pommes revisitée

Bonjour à tous ! Il y a quelques jours, c'était la journée internationale de la pâtisserie. Je me suis donc penchée sur cet événement en me rappelant de la toute première pâtisserie que j'ai pu goûter : La tarte aux pommes... Elle est basique, certes, mais avec quelques touches personnelles, elle peut devenir originale et unique ! Voici m
Un smoothie à moins de 100 kcal

Un smoothie à moins de 100 kcal

Bonjour à tous ! Après une longue absence, je reviens avec une nouvelle recette qui prend a peine 2 minutes à faire et qui préparera votre body à l'été ( si si je vous jure ). Quand on dit pâtisserie on pense souvent à "gras".. Pourtant, certaines recettes peuvent être délicieuses et faibles en calories. Il suffit juste de choisir les bo
Gâteau au chocolat extra moelleux

Gâteau au chocolat extra moelleux

Bonjour à tous ! Contrairement à certaines personnes, je n'aime pas tellement le gâteau au chocolat, que je trouve trop lourd et très gras. Mais j'ai enfin trouvé une recette parfaite, qui m'a fait aimé ce gâteau que tout le monde vénère... Je trouve cette recette légère, mais bien chocolatée, parfaite pour un goûter entre amis, ou un
Quatre quart au speculoos

Quatre quart au speculoos

Bonjour à tous ! L'été était enfin sur le point d'arriver lorsque (avouons-le) le temps a changé pour de la pluie et c'est pas super super pour le moral ! Mais quoi de mieux qu'un peu de sucre pour se réconforter ? Aujourd'hui, je vais vous présenter le "quatre-quart au speculoos". Quand on dit quatre quart, on pense tout de suite à ce gât