Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
Maya

Ses blogs

Cannelle & Citron

Les plats de mon enfance ont une saveur de cannelle sucré et salé et aromatisées à la fleur d'oranger et au citron. Vous avez deviné de quelle cuisine je suis passionnée...Je vous invite dans mon monde de saveurs!!!
Maya Maya
Articles : 50
Depuis : 03/11/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Kaak et arayech glacés

Kaak et arayech glacés

Bonjour mes amis, me revoilà de retour. Après une looooooonnnngue absence. A l'occasion de l'Aid, j'ai testé de nouvelles idées -nouvelles pour moi bien-sûr...- de décoration des gâteaux et j'ai voulu partager avec vous. ça fait du bien de retrouver la blogosphère!! Pour ces deux gâteaux, on peut utiliser la même pâte et la même farce
Mkhabez noix amandes

Mkhabez noix amandes

Le mkhabez est un gâteaux traditionnel très prisé. C'est un biscuit fondant aux amandes rehaussé d'arômes de zestes de citron et glacé avec un glaçage citronné et parfumé au mazhar. La version aux noix a un goût plus prononcé en fruits secs et un aspect différent. Ingrédients 2 mesures de noix moulues moyennement 1 mesure d'amandes bla
Tajine de légumes

Tajine de légumes

J'ai vu ce délicieux tajine sur le site d'Oumotalal qui s'est inspirée du blog d'Azura et je l'ai essayé le jour même. Il est tellement bon...J'ai gardé le version d'Oumtalal avec un léger changement : j'ai mis des pilons de poulet à la place du veau. Il faut noter qu'au niveau de la cuisson, j'ai du utiliser le four à défaut de tajine. Je
Duo de mousse mascarpone betteraves et avocats

Duo de mousse mascarpone betteraves et avocats

C'est une mise en bouche excellente car légère et très colorée. Au début quand j'ai présenté dans des verrines ma fille a fait ouais des glaces!!!!Pour les betteraves c'est passé parceque sucré, pour les avocats plutot salés, elle a moins aimé... Le mode de préparation est le même pour les deux mousses, juste les condiments changent: M
Garantita

Garantita

C'est une recette maintes fois publiée mais tellement appréciée que je m'en lasse pas donc je me pertmet de la partager avec vous encore une fois... Pour ceux qui ne connaissent pas, il s'agit d'un flan de farine de pois-chiches gratiné. C'est très bon du moins c'est mon avis et ça me rappelle tellement de souvenirs... Pour l'histoire, c'est
Charlotte bavaroise aux pêches

Charlotte bavaroise aux pêches

Voilà, je reviens donc pour mettre la recette de cette délicieuse charlotte. Je n'ai pas pu mettre de photos de part parceque le dessert a servi de gâteau d'anniversaire de mon beau-frère qu'on a fêté chez ma soeur. Cette charlotte bavaroise se compose d'un fond de biscuits cuiller imbibés de jus, couverts d'une mousse à la pêche et d'une
SFIRYA, tajine algérois

SFIRYA, tajine algérois

Je me suis absentée quelques jours et j'étais très touchée de voir des commentaires qui arrivaient tous les jours et du coup, je me suis sentie vraiment moins seule. UN GRAND MERCI MES AMIES!!!! Revenons à notre passion culinaire, J'ai suivi les conseils d'Oumotalal pour choisir un on tajine qui va sur tous feux et même la vitro-céramique qu
Saumon poêlé sur fondue de poireaux

Saumon poêlé sur fondue de poireaux

C'est un très bon plat en effet le saumon est très gouteux quand il est poêlé, bien doré et les poireaux fondants sont adoucis par la crème et relevés par la moutarde rehaussés de saveurs acidulés du citron vert Ingrédients pour 2 personnes 2 darnes de saumon 2 càs d'huile + 1 càs de beurre Fondue de poireaux : 400 gr de blancs de poire
TOUS MES VOEUX DE BONHEUR!!!!

TOUS MES VOEUX DE BONHEUR!!!!

JE VOUS ENVOIE A TRAVERS CE BILLET A TOUTES ET A TOUS MES MEILLEURS VOEUX DU FOND DU COEUR POUR LE NOUVEL AN 2010 Je remercie tous ceux et celles qui ont encouragé mes articles par leur visite et par des commentaires oh combien appréciés!!! J'espère que l'année nouvelle apportera son lot de plaisirs partagés à travers la blogosphère et qu'e
Gâteau choco framboises

Gâteau choco framboises

Ce gâteau léger et très facile à réaliser depuis que je l'ai vu chez Axoulle, j'ai qu'une envie c'est le goûter!!!Le contraste chocolat framboises et un de mes préférés. J'ai donc tenté et ça vallait la peine car il est vraiment bon en plus nappé d'une crème anglaise, MMM je vous laisse imaginer le délice. La recette originale d'Axoul