En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Chocolita

Chocolita

Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes pour faire plaisir à tout le monde.

Ses blogs

Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin

Ca c'est tout moi : Chocolat, pâtisserie et dessin

Passionnée de pâtisserie et encore plus de chocolat, j'aime réaliser pleins de petites recettes
Chocolita Chocolita
Articles : 10
Depuis : 26/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Solution de secours

Solution de secours

Vu la trogne de ma charlotte, j'avai peur qu'elle ne soit pas bonne et comme je dois m'entraîner, j'en ai profiter pour tester une autre recette : les tartelettes chocolat et crème d'amande (frangipane). J'ai voulu faire un peu de décor et pour une première fois, je trouve ça plutôt joli. A côté de ça, je trouve que le chocolat masque le g
Bientôt 1 an

Bientôt 1 an

Il y a bientôt 1 an j'ai fait ce petit livre pour enfant. A la base, je voulais faire de la 3D, de la modélisation particulièrement, mais je n'ai pas du tout accroché pendant la formation (peut-être que ça venait de moi ou pas). J'ai donc cherché vers quoi me tourner et les choses que j'aimais particulièrement, les enfants et le dessin me s
cours de pâtisserie

cours de pâtisserie

Au début Août, j'ai eu l'occasion d'assisster à un cours de pâtisserie qui s'est d'ailleurs transformé en cours particulier puisque j'étais la seule participante. C'était vraiment agréable, j'ai adoré ce petit cours du quel je ne suis pas repartie les mains vides : Eclairs chantilly framboises. Paris-Brest (avec une mousseline, qui selon m
Episode Charlotte ou la cartouchière massacrée

Episode Charlotte ou la cartouchière massacrée

Vendredi dernier je me suis mis en tête de tester la charlotte aux poires, bien évidemment tout doit être fait à la mimine! C'est donc là qu'a commencé le MASSACRE, certes la crème bavaroise à la vanille et la ganache n'ont pas posé de problème par contre le biscuit cuillère et le montage : alalala quelle galère (c'est là qu'une fois d
Premiers pas en boulange

Premiers pas en boulange

Au mois d'Août j'ai découvert un truc formidable, faire son pain soit même! C'est bête mais j'étais persuadée qu'il fallait une machine à pain et surement pas ces petites mains et un four!! Grâce à Murielle, que j'ai rencontré sur un forum, je me suis mise à la boulange. Mes premiers essais auront été réalisés avec les recettes de so
Navettes et pains au lait pépites de chocolat

Navettes et pains au lait pépites de chocolat

Pour continuer dans les recettes, issu des sujets des années précedentes, il y avait les navettes au sucre et pains au lait avec pépites de chocolat : la mie était un peu trop compacte et je n'ai toujours pas le coup de main pour faire les grignes (le passage chez un boulanger serait surement très utile) ou peut-être qu'il y a une autre techn
The begining

The begining

Sur l'idée du film Julie&Julia, que j'ai Adoré, je lance ce blog pour suivre mon avancée en vue du passage du CAP pâtisserie en candidat libre pour la fin d'année. J'y mettrais aussi certains de mes dessins, mon deuxième moi, allez petit extrait :
le fameux CAP pâtisserie

le fameux CAP pâtisserie

L'aventure ne commence pas de la meilleure manière puisque m'étant réveillée un peu tard, toutes les écoles même les plus cher sont pleines, du coup dernier recours : passage en candidat libre, donc entrainement à la maison le plus souvent possible. J'ai donc commencé par le Royal (entremet au chocolat) : la mousse était vraiment au top, l