Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Alexandre Alacchi

Alexandre Alacchi

Bienvenue sur "Animaux sauvages", je m'appelle Alexandre et je suis photographe Nimois. L'objectif de mon travail consiste à vous présenter le monde sauvage à travers mes photographies afin de vous sensibiliser et éveiller vos sentiments.

Ses blogs

Animaux  Sauvages

Animaux Sauvages

Une encyclopédie du monde animal à vous faire découvrir.
Alexandre Alacchi Alexandre Alacchi
Articles : 10
Depuis : 18/03/2010
Categorie : Environnement & Bio

Articles à découvrir

L'ours du tibet (ou ours à collier)

L'ours du tibet (ou ours à collier)

L'ours du tibet vit dans les fôrets humide tropicales et les bois de chênes à feuilles caduques, principalement dans les régions de collines et de montagnes, en Asie du Sud-Est, de l'Est et du Sud, également dans les montanges d'Afghanistan, du Pakistan, d'Inde, du Népal, Kampuchea et Vietnam. Il se nourrit de miel et d'insectes, mais il se n
L'ours polaire

L'ours polaire

L'ours polaire est le plus grand prédateur terrestre. Son épaisse fourrure imperméable et une importante couche de graisse lui tiennent au chaud et lui permettent de nager pendant de nombreuse heure dans les eaux glécées de l'Arctique. L'ours polaire peut esplorer 40 km² par jour, parcourant ainsi quelque 260 000 km² dans sa vie. Il vit dans
La Panthère

La Panthère

La Panthère vit dans la plupart des pays d'Afrique subtropicale. Elle habite sporadiquement certaines régions de Moyen-Orient, d'Inde, du Sri, du nord de la Chine et d'Asie du Sud Est. La Panthère se nourrit d'une grande variété d'animaux, en allant des petits insectes aux grands mammifères. Tout dépend du territoire où elle se trouve. Dans
L'ours noir

L'ours noir

L'ours noir vit en Amérique du Nord, des lisières septentrionales des fôrets aux Etats des Golfe et au Mexique. Son aire de distribution traverse le Canada et de la Nouvelle-Angleterre. L'ours noir a presque toutjours fain, bien qu'il soit carnivore son régime alimentaire est essentiellement végétarien. Il tue les faons des biches, également
Le guépard

Le guépard

Le guépard est le plus rapide des animaux terrestre. Différent des autres félins ses griffes ne se rétractent pas. Grâce à la longueur des ses pattes et à la puissance des muscles de sa colonne vertébrale, il peut piquer un sprint sur 300 mètres à une vitesse de 110km/h pour atteindre sa proie. Le guépard se nourrit de lièvres, de pinta
Le lion d'Asie

Le lion d'Asie

Comme le lion d'Afrique le lion d'Asie vit en troupe et se sont les femelles qui chassent. Il se nourrit principalement de chitals, d'antilopes et de bétail élevé à la limite du parc national de Gir, qui est une réserve naturelle pour les lions.Il reste actuellement moins de 100 lions dans une seule région à l'Ouest de l'Inde. Cette diminuti
Le lion d'Afrique

Le lion d'Afrique

Ce prédateur tout puissant domine les hautes herbes de la savane, son domaine, qui est aussi sont terrain de chasse. Le lion se nourrit d'une grande variétée d'animaux petits rongeurs et reptiles, jeunes hipopotames et même éléphants. Les mammifères de moyennes ou de grande taille, zèbres et antilopes sont néanmomoins ses proies principale
Le panda géant

Le panda géant

Le panda géant est une espéce rare qui vit dans le Sud -Ouest de la Chine. Il habite au coeur de la fôrets denses de bambous dans les massifs montagneux des provinces de Sichuan, Gansu et Shanxi. Le bambou compose près de 99% du régime alimentaire du panda qui en dévore les branches, des tiges et les feuilles. Il doit consommer 12 à 15 kg ch
L'ours à lunette

L'ours à lunette

L'ours à lunette vit dans les Andes, entre 450 à4 750 m d'altitude, presque jusqu'à la limite des neiges. Il préfère la fôret tropicale enveloppée de nuages, mais il ne dédaigne pa sles prairie d'altitude, les steppes et les fôrets côtières d'épineux. Cet un grimpeur agile qui passe beaucoup de temps dans les arbres pour se nourrir, et