Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Marina_Aix

Marina_Aix

Je m'appelle Marina et j'habite Aix en Provence, une magnifique ville qui se trouve au pied de la Sainte Victoire. J’adore voyager, rencontrer des gens, découvrir de nouveaux paysages, de nouvelles cultures,... mais aussi cuisiner.
Tags associés : recettes salees, recettes sucrees

Ses blogs

La cuisine de Marina

La cuisine de Marina

Bienvenue dans ma p'tite cuisine! J'ai créé ce blog pour partager avec vous mes recettes 100% fait-maison et mon envie de cuisiner. Mon blog est à l'image de ma cuisine, simple, de tous les jours et si possible saine. Je vous attends sur mon blog pour tester avec vous plein de saveurs, recettes salées et sucrées et partager autour de la cuisine. Ce serait avec joie que j'échangerais avec vous . Alors bienvenue à tous et j'espère que vous allez aimer !!!
Marina_Aix Marina_Aix
Articles : 17
Depuis : 09/06/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tiramisu

Tiramisu

Tout le monde connait ce dessert italien à base de mascarpone et des biscuits à la cuillère trempés dans du café. Quel délice ! Temps de préparation: 30 min Ingrédients ( pour 6 verrines ) : 3 œufs 150g de sucre 250g de mascarpone 3 c à s de marsala 14 biscuits à la cuillère Café froid (au moins l'équivalent à 5 tasses de café) 3 c
Gâteau au chocolat, fromage frais et Fanta

Gâteau au chocolat, fromage frais et Fanta

Pour aujourd’hui je vous propose un gâteau roumain, original, frais, coloré et facile à réaliser à base de chocolat, fromage frais de vache et Fanta. J’espère que vous allez l’aimer. Ingrédients Pour le gâteau au chocolat 6 œufs 6 cuillères à soupe de sucre 4 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de cacao 1 sachet de
Gâteau aux fruits rouges

Gâteau aux fruits rouges

Gâteau délicieux, simple et rapide à réaliser. Ingrédients (pour 6 personnes) 200g de farine 200g de sucre 3 œufs 75g de beurre 1 paquet de levure 2 cuillères à soupe de rhum 200g de fruits rouges (framboises, groseilles, myrtilles,..) Préparation (20min) / Cuisson : 45min Préchauffer le four (th. 6 ou 180°C) Dans un saladier, mélangez
Pâte sablée

Pâte sablée

Les pâtes à tarte on les achète, dans plus de 80% des cas, déjà prêtes. Moi la première. Mais depuis que je suis devenue maman je prépare moi-même la pate sablée pour mes tartes. Et franchement, elle est largement meilleure que celles vendues dans le commerce. Suivez-les étapes et la pate sablée n'aura plus aucun secret pour vous. Juste
Daiquiri aux cerises

Daiquiri aux cerises

Un cocktail simple et rapide à préparer ! Ingrédients (pour 4 coupes) : 4cl de sirop de sucre de canne 6 cl de jus de pamplemousse (ou citron) 10 cl de rhum blanc 1 trait de liqueur de cerise 4 cerises à l’eau de vie Mixer les ingrédients avec de la glace pilée. Bon cocktail !
Lasagne à la bolognese

Lasagne à la bolognese

Lorsque l'on est pressé et il fait beau les petits plats rapides, c'est l'idéal. Mais lorsque l'on est chez soi les jours de pluie ou en hier, on apprécie la chaleur du foyer et les bons plats chauds… Pour aujourd’hui je vous propose une recette typique italienne, les fameuses Lasagnes à la bolognaise, un plat convivial à partager en famil
Gâteau au yaourt et aux pommes

Gâteau au yaourt et aux pommes

Un grand classique de la pâtisserie mais toujours aussi bon et rapide à faire ! Ingrédients (pour 8 personnes) 1 pot de yaourt à la vanille 2 pots de sucre en poudre 5 pots de farine 3 œufs entiers 1 pot d'huile d'arachide 2 c.à.s de rhum 1 sachet de levure chimique 2 pommes 10g de beurre Préparation : Videz le pot de yaourt dans un saladier
Mousse de saumon

Mousse de saumon

JOYEUSES FÊTES DE NOËL ! Pour aujourd’hui je vous propose un plat simple à base de saumon que j’ai préparé pour Noël. Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 400 g de saumon 20 cl de crème épaisse crevettes roses 3 blancs d’œuf de l’aneth sel et poivre Préparation (pour 4 personnes) : Mixer le saumon
Agneau à la menthe et aux tomates

Agneau à la menthe et aux tomates

Bon sang, mais, qu’est ce qu’on va manger ce soir ? Je suis sure que vous aussi vous vous posez souvent cette question. Quand j’étais petite je ne comprenais pas maman pourquoi elle nous posait toujours cette question…et me voilà quelques années plus tard dans la même situation qu’elle ! Mais, je me dis que par rapport à elle, moi j
Tian de légumes

Tian de légumes

C'est une recette facile à réaliser, colorée et très savoureuse. Pour moi c'était une première et franchement j'étais contente du résultat. Pour la faire je me suis inspirée d'un vieux livre de cuisine. Les légumes je les avais achetés à Plan de Campagne, sur le marché paysan qui se déroule chaque année de mai à octobre. Les produit