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mysukalde

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Depuis l'adolescence, la cuisine et la gourmandise sont devenues un vrai mode de vie. Pour moi qui ne pense jamais à noter mes recettes, il était temps de les partager avec mes proches et les inconnus qui s'aventureront par ici...

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My Sukalde - Gourmandise et jolies choses
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Articles : 215
Depuis : 24/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Galettes de pois-chiches aux légumes et au curry

Galettes de pois-chiches aux légumes et au curry

Une recette qui en jette avec les fonds de placard... Il faudra un jour que je fasse une liste des indispensables du placard bien équipé. La boite de pois-chiches en fait partie, on peut improviser plein de choses avec. Ici, on n'est pas très loin du falafel, mais avec quelques légumes croquants, et des saveurs indiennes qui font la différence
Gâteau aux poires, cannelle et amandes

Gâteau aux poires, cannelle et amandes

Un dimanche matin tout doux. La maison est endormie, avec la première grande tasse de thé, je mets un gateau au four et le parfum de cannelle envahit la cuisine. Les branches de notre vieux poirier ont bien failli céder sous les poids des fruits cette année. C'est bien la seule bonne récolte de l'année ! Un gateau tout simple, qui ne résiste
Double layer cake fraises mascarpone... le gâteau de princesse

Double layer cake fraises mascarpone... le gâteau de princesse

Avec deux mois d'absence à me faire pardonner, il faut bien une recette spectaculaire ! Pour célebrer la toute première bougie de ma puce, je me suis lâchée sur le rose et la crème. Un vrai gâteau de princesse, aussi joli que bon. A préparer la veille de préférence. Côté matériel, il vous faudra deux moules de taille différentes, un f
Le plat vite fait du midi : pâtes aux épinards, raisins secs et noix

Le plat vite fait du midi : pâtes aux épinards, raisins secs et noix

J'ai la grande chance de déjeuner à la maison le midi. Même s'il ne dure pas longtemps, c'est agréable de pouvoir faire un vrai break dans la journée. On me demande souvent des idées de recettes rapides et qui changent pour la pause déj. Voici typiquement le genre de plat que je prépare. Ca cale, c'est vite fait, et c'est drôlement bon. Le
Le gâteau au chocolat pas très présentable...

Le gâteau au chocolat pas très présentable...

Très librement inspiré du fameux indémoulable de Trish Deseine, avec plus de chocolat, et moins du reste... C'est LE gâteau rapide, facile, et redoutable du moment dans ma cuisine ! En fait c'est tout simplement une mousse au chocolat cuite. Il n'est pas très présentable, tout simplement parce qu'il est impossible d'en faire de jolies parts.
Double peanut brownie...

Double peanut brownie...

Je vous ai déjà fait le coup de l'association chocolat-cacaouhettes, et à priori, vous vous doutez bien que ça marche du feu de dieu. Encore une petite tuerie donc, rapide à faire en plus, qui présente juste le risque de ne pas durer très très longtemps, le temps d'un dimanche après midi pluvieux en ce qui me concerne... Ingrédients : 200
Club sandwich extra frais : coppa, feta et concombres

Club sandwich extra frais : coppa, feta et concombres

Le genre de repas vite fait dont je raffole, pour le déjeuner ou un dîner devant la télé. Croquant et bien frais, on est bien sûr très loin du triangle des aires d'autoroutes (je n'en mange que sur les aires d'autoroute... bizarre !). Du pain aux céréales toasté, la coppa encore tiède et la salade croquante, et deux étages bien entendu,
Patisson au riz et champignons

Patisson au riz et champignons

Le patisson est un légume très joli, mais que je trouve maheuseusement un peu insipide (aïe les fans de patisson vont me tomber dessus...). Du coup, je préfère le cuisiner un peu, avec quelques ingérsdients qui en relèvent un peu le goût. Ici, il est farci de riz et de champignons, bien assaisoné, et gratiné pour le côté gourmand. Accom
Gratin de pommes de terre au citron et à l'aneth, en souvenir de la Finlande

Gratin de pommes de terre au citron et à l'aneth, en souvenir de la Finlande

On ne pense pas souvent à mettre du citron dans les préparations salées, en dehos du poisson évidemment. Et pourtant, que ce soit dans les pâtes, ou ici, avec des pommes de terre, c'est très très bon ! Le genre de recette qui me rappelle une assiette mangée sur un coin de table, sur le port d'Helsinki, avec une délicieuse crème au citron
Tarte aux orties et fromage frais avec un peu de chorizo... mais oui, ça se mange !

Tarte aux orties et fromage frais avec un peu de chorizo... mais oui, ça se mange !

Je vous ai fait le coup avec des financiers et des lasagnes... ben voici la tarte.Les orties ont un léger côté poivré qui fait merveille dans une tarte. J'ai ajouté quelques morceaux de chorizo, que vous pourrez remplacer par une autre charcuterie ou viande, ou rien, comme vous voudrez ! En ces temps de nettoyage de jardin, c'est le moment ou