En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

The First Taste

Ses blogs

The First Taste

The First Taste

Bienvenue dans ma modeste cuisine ! Vous y trouverez mes coups de coeur, mes recettes fétiches, mes découvertes mais aussi mes petits ratages. Je n'ai pas le talent d'un grand chef, je vous propose tout simplement ma cuisine du quotidien. Bonne visite !
The First Taste The First Taste
Articles : 184
Depuis : 07/04/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Bonne et gourmande année !

Bonne et gourmande année !

Je vous présente mes voeux (tardifs) pour cette nouvelle année ! Prenez soin de ce qu'il y a de plus important : vos proches et votre santé. J'en profite pour vous faire part de ma résolution, la première de ma vie : j'ai supprimé de mon alimentation le gluten et le lait, pour raisons de santé. Le blog va donc rester silencieux encore quelqu
Gâteau marbré chocolat & noisette {sans gluten & sans lait}

Gâteau marbré chocolat & noisette {sans gluten & sans lait}

Autant je n'ai aucun mal à me passer de fromage, autant je suis incapable de dire adieu au chocolat et aux gâteaux. Je mange pourtant très peu de sucré mais j'aime craquer de temps à autre pour une petite douceur. Je continue donc ma quête pour remplacer les classiques du goûter par leur version sans gluten ni produits laitiers. Après plusi
Gâteau au yaourt et pépites de chocolat {sans gluten & sans lait}

Gâteau au yaourt et pépites de chocolat {sans gluten & sans lait}

Non vous ne rêvez pas, c'est bien moi ! Je suis de retour après cette très longue absence. Comme je vous le disais en début d'année, j'ai changé de mode d'alimentation en supprimant le gluten et tous les produits laitiers d'origine animale. Il y a eu des hauts et des bas, un léger temps d'adaptation mais aujourd'hui je peux dire que je ne po
Brownies truffés {Martha Stewart}

Brownies truffés {Martha Stewart}

Cette recette est une ôde à l'automne, que j'aime cette saison où il pleut, il pleut et il pleut ! Vous l'aurez compris, ce n'est pas ma période de l'année préférée. Tout le monde (ou presque) a passé la journée sous la pluie et a besoin d'un peu de réconfort non ? Et moi quand je pense à réconfort je pense à chocolat ! Une bonne excu
Pâte à tartiner au goût de M&M's®

Pâte à tartiner au goût de M&M's®

Tout est parti d'une envie de crêpes. Et chez nous crêpes rime toujours avec pâte à tartiner, maison of course. Mais j'étais à court d'ingrédients pour notre pâte à tartiner fétiche. Je me suis alors souvenue du pot de purée de cacahuètes que j'avais acheté quelques jours plus tôt : chocolat et cacahuètes, ça ne pouvait que fonction
Gâteau suédois

Gâteau suédois

Une nouvelle recette pour sortir le blog de sa torpeur ! J'ai un peu abandonné ma cuisine pendant l'été, la chaleur m'ayant beaucoup découragée et j'avoue avoir du mal à m'y remettre, la reprise du rythme scolaire et ses changements ne m'aident pas non plus. Mais je ne désespère pas, ça va revenir ! Nous fêtons donc aujourd'hui l'arrivée
Petits cakes courgettes & Grana Padano

Petits cakes courgettes & Grana Padano

Une recette salée pour aujourd'hui, ça vous dit ? Pour une fois j'ai réussi une photo à peu près correcte (souvenez-vous que mes photos de plats salés sont toujours un fiasco) et ces petits cakes sont absolument délicieux, je ne pouvais que partager la recette ! Pour 12 petits cakes de 6,5cm de diamètre 350g de courgettes 160g de farine 3 o
Crêpes à la farine de châtaigne {sans gluten & sans lait}

Crêpes à la farine de châtaigne {sans gluten & sans lait}

Avec ce joli temps pluvieux, vous ne serez pas contre une fournée de crêpes !? Ici on ne s'en prive pas, elles nous réconfortent en attendant le soleil. J'y suis allée à tâtons afin de trouver LA recette de crêpes sans gluten et sans produits laitiers et il y a eu plusieurs tentatives râtées. J'ai abandonné la farine de riz que je ne trou
Sablés aux bonbons Arlequin®

Sablés aux bonbons Arlequin®

A nouveau des gourmandises à croquer avec ces petits sablés. Ils sont inspirés des fameux biscuits vitrés de Martha Stewart. Au lieu de les réaliser avec des bonbons translucides afin d'obtenir l'effet vitrail, j'ai préféré utiliser ces bonbons au goût acidulé qui tranche avec le sucré de la pâte à biscuits. Je n'ai pas eu le temps de
Roses des sables {Christophe Felder}

Roses des sables {Christophe Felder}

A l'approche des fêtes, encore plus qu'en temps normal, rien n'est plus important pour moi que de faire plaisir à ceux que j'aime. Et comme j'ai des petits gourmands à la maison, ça se traduit souvent par la confection de gourmandises ! Récemment, j'ai craqué et me suis offert LE livre, Pâtisserie ! L'ultime référence, du grand Christophe