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Axelle

Axelle

Passionnée de pâtisserie depuis des années, j'aime tester de nouvelles recettes et faire des expériences. Malgré une relation très conflictuelle avec mon four, mes gâteaux n'ont encore tué personne et je ne manque jamais de volontaires pour les tests.
Tags associés : petits gateaux, the daring bakers

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Pause café gourmande

pâtisseries en tous genres, testées et approuvées par les collègues
Axelle Axelle
Articles : 14
Depuis : 04/03/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gâteaux des Lares domestici

Gâteaux des Lares domestici

Les Romains offraient des gâteaux au miel et du vin aux "Lares domestici", dieux domestiques et protecteurs du foyer. Les Lares faisaient partie du culte des ancêtres et étaient d'origine humaine. Les protecteurs étaient des ancêtres qui s'étaient bien comportés de leur vivant. Six statuettes en bronze appartenant à un petit autel privé (l
April challenge for the Daring Bakers : Sweet Focaccia

April challenge for the Daring Bakers : Sweet Focaccia

For the month of April Rachael of pizzarossa and Sawsan of Chef in Disguise took us on a trip to Italy. They challenged us to try our hands at making focaccia from scratch. Pour le mois d'avril, Rachael de pizzarossa et Sawsan de Chef in Disguise nous emmènent en voyage en Italie. Elles nous ont mis au défi de faire de la focaccia de A à Z. La f
May challenge for the Daring Bakers : Lamingtons

May challenge for the Daring Bakers : Lamingtons

For the May challenge Marcellina from Marcellina in Cucina dared us to make Lamingtons. An Australian delicacy that is as tasty as it is elegant. Pour le mois de mai, Marcellina de Marcellina in Cucina nous met au défi de faire des Lamingtons. Une spécialité Australienne qui est aussi goûteuse qu'élégante. Le Lamington classique est un cube d
Cookies aux flocons d'avoine, chocolat blanc et raisins secs

Cookies aux flocons d'avoine, chocolat blanc et raisins secs

Et oui, ça en fait des choses dans ces cookies ! Dans leur livre d'origine, ils sont simplement étiquetés "cookies au chocolat blanc", mais comme je trouve que tous les goûts ressortent, j'ai préféré être plus exhaustive. Et encore, j'ai enlevé les noix concassées et la noix de coco râpée de la recette d'origine... Je trouvais que ça f
Cookies en négatif

Cookies en négatif

Bin oui, ils sont de la couleur inverse des cookies habituels... Pour 25 cookies Ingrédients : 250 g de beurre mou 150 g de sucre cristallisé 50 g de sucre roux 2 gros œufs 300 g de farine T55 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude 1/2 cuillère à café de levure chimique 50 g de cacao en poudre non sucré 350 g de pépites de chocolat
Brownies marbrés chocolat et caramel

Brownies marbrés chocolat et caramel

Cela fait un certain temps que j'expérimente et que je réfléchis pour obtenir un brownie marbré au caramel. Mon premier essai s'est soldé par un échec, car j'avais tout simplement mis une sauce au caramel au beurre salé sur la pâte à brownie, avant de faire des volutes avec. Ça marche du tonnerre avec le beurre de cacahuète, mais pas ave
Un parterre de roses pour ma belle-maman

Un parterre de roses pour ma belle-maman

Car oui, il n'y a pas que mes collègues qui peuvent avoir droit à mes gâteaux ^^ Et quand j'ai vu ces jolies roses sur ce blog, j'ai tout de suite pensé à les lui offrir la prochaine fois que je la verrai. Ce qui a été chose faite lors du weekend de Pâques. Je lui ai fait d'autres fleurs également, mais comme elles n'étaient vraiment pas
April challenge for the Daring Bakers : Savory Focaccia

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For the month of April Rachael of pizzarossa and Sawsan of Chef in Disguise took us on a trip to Italy. They challenged us to try our hands at making focaccia from scratch. Pour le mois d'avril, Rachael de pizzarossa et Sawsan de Chef in Disguise nous emmènent en voyage en Italie. Elles nous ont mis au défi de faire de la focaccia de A à Z. Cet
Dernières additions à ma bibliothèque gourmande

Dernières additions à ma bibliothèque gourmande

Pas de recettes cette fois-ci, mais une digression sur une autre de mes passions, les livres ! Ma bibliothèque hors cuisine croule sous les volumes divers et variés, de même que celle de la cuisine. En général, j'essaye de me restreindre (c'est rare que j'y arrive) mais il y a des occasions qui font que j'ajoute des livres. J'ai récupéré il
June challenge for the Daring Bakers : Charlotte russe à l'ananas

June challenge for the Daring Bakers : Charlotte russe à l'ananas

For the June daring bakers challenge Rebecca from BakeNQuilt.com challenged us to make Charlotte Royale and Charlotte Russe from scratch. Savory or sweet Charlottes were definitely tasty showstoppers. Pour le challenge des daring bakers du mois de Juin, Rebecca de BakeNQuilt.com nous a mis au défi de faire une charlotte russe et une charlotte roya