En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Christelle

Christelle

Bonjour, maman de 4 enfants, j'adore cuisiner de bons petits plats. Ma cuisine est plutôt du style familiale, et orientale dû aux origines de mon mari (maroc). Je vous laisse découvrir au fil des rubriques, ma cuisine.

Ses blogs

Un dîner presque parfait chez Christelle

Un dîner presque parfait chez Christelle

Bonjour, maman de 4 enfants, j'adore cuisiné de bons petits plats. Ma cuisine est plutôt du style familiale, et orientale dû aux origines de mon mari (maroc). Je vous laisse découvrir au fil des rubriques, ma cuisine.
Christelle Christelle
Articles : 172
Depuis : 26/02/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

CAKE AU CHOCOLAT

CAKE AU CHOCOLAT

Mon cake Au dessus la recette que j'ai utilisé, par contre prévoyez un moule grand car le mien a eu un petit débordement. Cliquer dessus pour avoir la recette entière.
2 Recettes sucrés-salés  avec des restes de semoule de couscous

2 Recettes sucrés-salés avec des restes de semoule de couscous

Reste de Semoule 1 - GÂTEAU DE SEMOULE Ingrédients **80gr de reste de semoule fine (ici de couscous)**80gr de raisin**80gr de sucre**500ml de lait**2 oeufs**2 càc de vanille**1 pincée de canelle Préparation Préchauffer votre four à 200°c.Faire chauffer le lait avec le raisin, la vanille, 40gr de sucre et la canelle.Dés que c'est chaud, ver
ASTUCE - Comment congeler les œufs

ASTUCE - Comment congeler les œufs

(image du net) Saviez-vous que l’on peut congeler les œufs? Certains types de préparations aux œufs et les œufs crus (écalés) peuvent se congeler facilement en suivant ces étapes faciles : 1 - Œufs entiers : Battez les œufs entiers jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés et versez-les dans des contenants pouvant aller au congélate
BROWNIE AU CHOCOLAT

BROWNIE AU CHOCOLAT

Mon brownie (une tuerie) Ingrédients **6 oeufs **200gr de chocolat **3 càs de lait **20cl de crème semi épaisse à 18% **1.5 càs de farine **85gr d'amandes en poudre **180gr de sucre **arôme vanille **sel **sucre de glace (ou cacao en poudre) (facultatif) Préparation : Préchauffer votre four à 180°c. Faites fondre le chocolat avec le lait
BRIOCHE AU CHOCOLAT (rapide)

BRIOCHE AU CHOCOLAT (rapide)

Ma BRIOCHE AU CHOCOLAT (rapide) Ingrédients **400gr de farine tamisée**1 oeuf** 4 sachets de sucre vanillé (ou càs de sucre)**25gr de levure fraîche émétiée**1 càc de sel**300ml de lait tiéde**50gr de beurre fondu**2 càs de cacao amer en poudre**100gr de pepites de chocolat**+/- 1 poignet de sucre en grain Préparation Préchauffer votre
Gaufre Moelleuse et légère

Gaufre Moelleuse et légère

Mes gaufres hummmm Ingrédients **400gr de farine **60gr de sucre de cassonade **50gr de beurre légèrement fondu. **500ml de lait **1 pincée de sel **1 peu d'eau **6 oeufs **arôme vanille Préparation Séparer les blancs des oeufs. Les faire monter en neige avec le sel et l'eau. Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger la farine, les jaune
Tournesol des îles

Tournesol des îles

Mon tournesol Ingrédients (mesureur : 1 verre de 20cl) **1 verre de farine **1 verre de maïzena **1 verre de sucre (2 sachets de sucre vanille + sucre normal) **1 brique de crème liquide semi-épaisse ( ou autre) **2 oeufs **1 sachet de levure **1 pincée de sel **1 càs d'arôme vanille **1 càc d'arôme noyau (ou amande amère) **1 càc d'arô
QUART-QUART VANILLE

QUART-QUART VANILLE

Mon 4/4 INGRÉDIENTS **200gr de sucre (4 sachets de sucre vanillé + le reste en sucre normal) **4 oeufs **200gr de farine **1 sachet de levure **6 càs d'eau très chaude **2 càs d'huile d'olive **Arôme vanille. PRÉPARATION Préchauffer le four à 180°C. Faire blanchir les oeufs et les sucres. Ajouter la farine et la levure. Mélangez bien. In
GALETTE DES ROIS A LA NOISETTE + ROULE FEUILLETE AU CHOCOLAT

GALETTE DES ROIS A LA NOISETTE + ROULE FEUILLETE AU CHOCOLAT

Ma galette (oh la belle fève) et mon roulé 1 - GALETTE DES ROIS A LA NOISETTE On prend la même recette qu'ici >>>> GALETTE DES ROIS (FRANGIPANE) ; sauf qu'on rajoute de la poudre de noisettes à la place de celle aux amandes. 2 - ROULE FEUILLETE AU CHOCOLAT Ingrédients **surplus de la pâte feuilleté de la galette au dessus**1.5 barre de choco
ROSE DES SABLES

ROSE DES SABLES

Rose des sables Ingrédients **plaquette de chocolat**céréales corn flakes**sucre de glace Préparation Dans un saladier, faire fondre votre chocolat cassé.Dès que c'est bien fondu, verser dedans les céréales et mélanger, il faut que le chocolat et tout recouvert.Certains mixent le tout, perso, je préfére le laisser tel-quel.Verser ensuite