En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

toutnestquelitresetratures

toutnestquelitresetratures

Je suis chroniqueur gastronomique et auteur du Guide Le Feuilly. Je suis un des fondateurs du mouvement Slow Food en France dont je fus le Président dans les années 90. Mes livres les plus récents sont "A boire et à manger", "Le Feuilly 2010.

Ses blogs

Le blog de Tout n'est que litres et ratures par Roger Feuilly

Le blog de Tout n'est que litres et ratures par Roger Feuilly

Au quotidien, la cuisine selon les saisons, les vins selon l'humeur, la littérature qui va avec, les bistrots et les restaurants, les boutiques qui nourrissent le corps et l'esprit, bref tous les plaisirs de bouche et de l'âme.
toutnestquelitresetratures toutnestquelitresetratures
Articles : 1610
Depuis : 25/05/2012
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Hommage à un ami rabelaisien

Hommage à un ami rabelaisien

Il nous a quittés hier. Je suis dans la tristesse. Ces quelques mots à son endroit : je suis sûr qu'il m'écoute. Voilà. François Rabelais : l’homme présentait un langage truculent, un symbolisme évident et, surtout, une manière de vivre qui reste dans l’esprit de notre temps. Soyons aujourd’hui les thélémites du temps présent, de
Chez les Tontons Flingueurs, le prix s'oublie, la qualité reste !

Chez les Tontons Flingueurs, le prix s'oublie, la qualité reste !

"Le prix s'oublie, la qualité reste". - "Les Tontons Flingueurs" de Georges Lautner, dialogues de Michel Audiard. Aujourd'hui, nous devons la citation à Cédric Duthilleul, le joyeux patron du "Griffonnier", un des nombreux oubliés du Guide Michelin 2018, à deux pas de l'Elysée et du Ministère de l'Intérieur, toujours prêt à dégainer un t
Hommage à un ami rabelaisien ...

Hommage à un ami rabelaisien ...

Hommage à un ami rabelaisien https://t.co/3ki8vvUOr5 #A boire et à manger Feuilly Roger (@FeuillyRoger) February 19, 2018 Il nous a quittés hier. Je suis dans la tristesse. Ces quelques mots à son endroit : je suis sûr qu'il m'écoute. Voilà. François Rabelais : l'homme présentait un langage truculent, un symbolisme évident et, surtout, un
Florence : le lampredotto, ça vous dit quelque chose ?

Florence : le lampredotto, ça vous dit quelque chose ?

C’est une spécialité de rue très prisée à Florence, un plat "pauvre" typique de la cuisine florentine. Sur les étals de kiosque des tripiers, les "lampredottai", le lampredotto est servi sous forme de petit pain. On y glisse une préparation à base du quatrième estomac du bœuf, la caillette. Elle est cuite pendant des heures dans un boui
Smorrebrod, l'addiction danoise, ça vous dit...

Smorrebrod, l'addiction danoise, ça vous dit...

Smorrebrod, l'addiction danoise, ça vous dit quelque chose ? https://t.co/lsQzSoyUmS via @ Feuilly Roger (@FeuillyRoger) February 17, 2018 Beurre et pain, c'est le smorrebrod dont tous les Danois raffole. Cette tartine de produits frais à base de crudités, hareng, saumon, petites herbes, oignons, condiments... et de sauces savoureuses est faite
Pour vous changer de la cuisine...

Pour vous changer de la cuisine...

Pour vous changer de la cuisine techno-émotionnelle, les pommes Anna, ça vous dit quelque chose ?… https://t.co/jZq3YoN5ng Feuilly Roger (@FeuillyRoger) February 16, 2018 Pour vous changer de la cuisine techno-émotionnelle, les pommes Anna, ça vous dit quelque chose ? https://t.co/q6RKMfNyXm #A boire et à manger
Paris à table, Les 101 tables d'Albert Nahmias...

Paris à table, Les 101 tables d'Albert Nahmias...

Paris à table, Les 101 tables d'Albert Nahmias https://t.co/rOBaY3Gnl2 #Livres Feuilly Roger (@FeuillyRoger) February 15, 2018 Albert Nahmias remet le couvert. Cette fois-ci avec son "Paris à table, Les 101 tables d'Albert". Il nous avait déjà servi ses "Petites Histoires de grands chefs" qui racontait les restaurants des années 80 et 90. Albe
Smorrebrod, l'addiction danoise, ça vous dit quelque chose ?

Smorrebrod, l'addiction danoise, ça vous dit quelque chose ?

Beurre et pain, c'est le smorrebrod dont tous les Danois raffolent. Cette tartine de produits frais à base de crudités, hareng, saumon, petites herbes, oignons, condiments... et de sauces savoureuses est faite sur une tranche de pain noir ou de seigle. Andreas Moller, le brillantissime chef tatoué originaire du Danemark et qui vient d'obtenir un
Chez les Tontons Flingueurs, le prix s'oublie, la...

Chez les Tontons Flingueurs, le prix s'oublie, la...

Chez les Tontons Flingueurs, le prix s'oublie, la qualité reste ! https://t.co/d6qHWfMyPu #A boire et à manger Feuilly Roger (@FeuillyRoger) February 18, 2018 "Le prix s'oublie, la qualité reste". - "Les Tontons Flingueurs" de Georges Lautner, dialogues de Michel Audiard. Aujourd'hui, nous devons la citation à Cédric Duthilleul, le joyeux patr