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Je suis chroniqueur gastronomique et auteur du Guide Le Feuilly. Je suis un des fondateurs du mouvement Slow Food en France dont je fus le Président dans les années 90. Mes livres les plus récents sont "A boire et à manger", "Le Feuilly 2010.

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Le blog de Tout n'est que litres et ratures par Roger Feuilly

Le blog de Tout n'est que litres et ratures par Roger Feuilly

Au quotidien, la cuisine selon les saisons, les vins selon l'humeur, la littérature qui va avec, les bistrots et les restaurants, les boutiques qui nourrissent le corps et l'esprit, bref tous les plaisirs de bouche et de l'âme.
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Articles : 2113
Depuis : 25/05/2012
Categorie : Cuisine

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Toutes les semaines, le mercredi, je vous donne des nouvelles fraîches de la gastronomie et du vin. Après huit semaines d’absence pour cause de « faculté », ce jourd’hui est riche d’informations diverses et variées. A vos fourchettes et à vos verres… - Lactalis vampirise le marché italien du fromage : 29 usines et 5.500 collaborateu
Gastronomie : quoi de neuf ce mercredi, ça vous dit quelque chose ?

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- Mathieu Bucher, le fils du regretté Jean-Paul, l’Alsacien fondateur du groupe Flo en 1968, vient de racheter Le Moderne, rue des Victoires, à fleur de Bourse (Paris 2e) et l’a revu en rôtisserie, annexe de sa brasserie voisine le Galopin. Déjà propriétaire du Café de la Jatte et de la pizzeria du même nom à Neuilly-sur-Seine, du Rive
La galette de Pérouges, ça vous dit quelque chose ?

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Pérouges est un lieu cher au cinéma qui a utilisé ce petit village médiéval pour les films de cape et d’épée, notamment Les Trois Mousquetaires, dont quatre épisodes ont été tournés ici. Les premiers dans les années d’entre-deux-guerres, en 1921 et 1932 par Henri Diamant-Berger, puis en 1961 par Bernard Borderie pour « Les Ferrets
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Le Guide Michelin s'est associé voilà plus d’un an avec FDG Group, créateur des ustensiles de cuisine de l'émission Le Meilleur Pâtissier et de ceux d'Elle à Table, leader européen spécialisé dans la création et la commercialisation de gammes non-alimentaires, pour lancer une ligne d'ustensilles de cuisine de qualité professionnelle gr
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Voilà 75 ans les troupes alliés et françaises débarquaient en Normandie, marquant ainsi la bataille décisive qui allait conduire à la libération de la France de l’invasion nazie. La liberté ! René Char en a toujours été un exégète exigeant. La liberté, en voici donc sa vision : « A tous les repas pris en commun, nous invitons la li
R... comme Rabelais, ça vous dit quelque chose ?

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Au moment où l’on fête Leonardo da Vinci, il est un autre personnage qui mérite l’éloge : François Rabelais. Il fût moine, professeur d’anatomie, mais aussi d’une érudition hors du commun, parlant l’hébreu, le grec et bien d’autres langues vivantes. Rabelais, comme le souligne Anatole France, c’est « l’esprit français ».