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flofolies-cooking.over-blog.com

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Maman, le désir de donner une alimentation équilibrée à ma petite famille m'a poussée à découvrir la cuisine. Plus une obligation c'est devenue un véritable plaisir, avec toujours une préférence pour le sucré, biscuits, gâteaux, entremets

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flo'folies cooking

Le flofolies, ce n'est pas joli comme non de gâteau ??? Ce sera l'objectif de ce blog "inventer, créer le flofolies". Et pour cela je vais tester des recettes de biscuits, de feuilleutés, de tartes sucrées, de gratins, de soufflés, de mousses salés... Et je goûterai de nouveaux fruits et légumes, je mêlerai des recettes en créerai de nouvelles, jusqu'au fameux flofolie ! A vos spatules !!!
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Articles : 41
Depuis : 28/10/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Salambos glacés au sucre cuit et chouquettes

Salambos glacés au sucre cuit et chouquettes

salambos Je ne connaissais pas cette variante du choux, ou plutôt de l'éclair vu sa forme. Le salambos est plus court (8cm) mais plus large (3cm) qu'un éclair. Garni d'une crème pâtissière au rhum et glacé de caramel et fruits secs concassés. Pour les adeptes des choux... INGRÉDIENTS POUR 12 SALAMBOS ET CHOUQUETTES : Pâte à choux : Eau 1
fraisier

fraisier

Les fraises arrivent enfin ! Signe de l'arrivée du printemps (et bientôt des beaux jours !) les fraises apportent un peu de couleurs sur les étals des maraichers. Et pour les honorer quoi de mieux qu'un bon fraisier... Ingrédients pour un fraisier pour 8 personnes (diam. 20cm) Génoise : Oeufs entier 220gr Sucre 125gr Farine 100gr Fécule 25gr
Kouglof gourmand de Jean-Paul Hévin

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kouglof Retour en viennoiserie, avec un essai de kouglof. J'ai choisi la recette de Jean-Paul Hévin par rapport à ses ingrédients faciles à trouver (pistaches, abricots secs, amandes) et sa recette gourmande plutôt facile à réaliser et raisonnable dans son temps de préparation. Pour le résultat, il était plus proche d'une quatre quart que
Dunes blanches

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Dune blanche Star du Cap Ferret, ce petit choux rempli de crème à la vanille est une petite douceur fort addictive. Croquant dehors, crémeux à l'intérieur, la dune blanche garantie une pause gourmande et savoureuse. Bien que la recette soit jalousement gardée secrète, voici une version simple et extrèmement... parfaite ! La recette des dune
Pains au lait (façon pâtissier)

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Un bon petit pain au lait pour le goûter, ça vous dit ?!!! Alors n'hésitez pas ils sont supers bons, moelleux et gonflés. Par contre, comme toutes pâtes levées, il faut compter 6 heures avant de pouvoir les déguster... mais comme chaque chose qui se fait attendre, ils n'en sont que meilleurs ! Ingrédients pour 10 pains au lait : Farine T45
Brioches feuilletées au sucre de Philippe Conticini

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Une version originale est (TRES) gourmande de la brioche aux sucres par Philippe Conticini. Quel bonheur que de croquer dans cette brioche mi-croquante grâce à son feuilletage et ses petits sucres et mi-fondante avec son beurre et ses sucres fondus. Ingrédients pour 12 brioches : Beurre Levure de boulanger Farine Lait Sel Sucre semoule Oeuf Beur
Tarte citron basilic par Jacques Génin

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La tarte au citron j'adore ça ! Pour varier un peu on peut la faire meringuée ou non, sinon il existe un grand nombre de recettes pour le crémeux citron... Mais là ce que nous propose Jacques Genin va plus loin ! C'est un citron avec quelque chose de plus... d'original... de spécial... et pour ceux qui ne savent pas ce qu'ils goûtent ce n'est
Bavarois au chocolat

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Bavarois chocolat Pour les amateurs de chocolat : le bavarois au chocolat avec une base de biscuit joconde recouvert de bavaroise au chocolat et d'une fine couche de fondant pour la finalisation. Vous trouverez la recette complète sur mon blog dédié à mon passage du CAP patisserie, ici. La recette du bavarois au chocolat.
Tartelettes choco-banane

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Et encore du chocolat ! Oui mais cette fois en version tarte. Dans le programme du CAP, il y a la tarte au chocolat dont je vous ai déjà donné la recette, perso, je ne suis pas fan, trop chocolat à mon goût, d'où mon idée de casser ce chocolat avec une texture légère et pas trop sucrée qu'apporte le fruit. De nombreux fruits peuvent se ma
Tartelette choco-pomme

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Tartelette choco-pomme Une autre version, un peu plus légère que la version banane de la tarte au chocolat : la choco-pomme. Une pâte sucrée, une ganache au chocolat, quelques pommes et hop ! un super petit dessert croquant et fondant avec des pommes légères sans beurre ni sucre. Par ici la recette !