En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

C10VIN

C10VIN

Rédactrice culinaire, chroniqueuse gastronomique, journaliste spécialisée en cuisine,oenotourisme, art de vivre aux saveurs du Sud ou aux parfums lointains

Ses blogs

CESTDIVIN

CESTDIVIN

Goûtez à l’art de vivre du Sud : des produits méditerranéens revisités en recettes faciles à cuisiner et leurs accords avec les vins du Languedoc-Roussillon ; les producteurs, restaurants et rendez-vous gourmands de Montpellier et du Sud, Partez à la découverte de l’audace et de la simplicité de l’Asie et des cuisines du monde avec les carnets de voyage gourmands et du passé avec la cuisine historique. Nourrissez aussi votre esprit avec les chroniques gourmandes ou culturelles...
C10VIN C10VIN
Articles : 535
Depuis : 03/02/2008
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Le burger d'avant le mac

Le burger d'avant le mac

Il était un temps où le burger n’existait pas - en France en tout cas - un temps lointain où il y avait déjà des voitures et des avions, mais pas de téléphone portable, d'ordinateur, d’internet, de télévision par satellite et de chaines de fast-food américains sur l’hexagone. En ce temps, on assemblait pourtant déjà steak haché,
Semaine Fraich’Attitude

Semaine Fraich’Attitude

C’est la semaine « la vie en vert » ! Du 12 au 21 juin, la semaine Fraich’Attitude le rappelle les bienfaits d’une consommation de fruits et légumes frais dans le cadre d’une alimentation équilibrée. Des opérations se déroulent partout en France, et dans ma ville de Montpellier, Charlotte aux Légumes, la charmante primeur des Arçea
Le panier de naissance provençal

Le panier de naissance provençal

Pour fêter l’arrivé de bébés chez des heureux parents amis, j’ai trouvé cette ancienne coutume provençale, un « panier de naissance », qui réunit 5 présents symboliques, porteurs de souhaits pour le nouveau-né. C’est une tradition à remettre à l’honneur, en préparant soi-même avec des produits d’ici.. et un joli coquetier e
Les semaines de coopération agricole et printemps bio

Les semaines de coopération agricole et printemps bio

La coopération agricole lance sa première semaine nationale, du 6 au 14 juin 2015. En région Languedoc Roussillon, la coopération agricole, ça compte : 270 Coopératives et unions de coopératives 220 caves coopératives et unions, 15 distilleries coopératives, 30 coopératives et unions Fruits et légumes, 7 coopératives Oléicoles,
Ayam, recettes Méditerrasie, côté mer

Ayam, recettes Méditerrasie, côté mer

Si vous aimez cuisinez asiatique, et que vous n’habitez pas à proximité d’épicerie asiatique, Ayam est une très bonne solution, une marque authentiquement asiatique, née à Singapour en 1892, assez facile à trouver en grande distribution en France. Les goûts sont francs et les produits faciles à travailler, pour des recettes classiques
Tous aux BBQ !

Tous aux BBQ !

Ce week-end, ça grill fort aux Saintes Maries de la Mer, c’est le Camargue BBQ festival, et les titres sont chèrement défendus. Pour avoir vu l’an passé, le niveau culinaires est très haut, l’ambiance est bonne enfant, alors, la météo s’annonce bonne, tout invite à participer ! D’autant que le barbecue gagne du terrain partout, m
Un temps d'equinoxe

Un temps d'equinoxe

Après la pleine lune (du 16 septembre), préparons nous pour l'equinoxe le 22 septembre. Rentrons la vendanges, finissons les récoltes, mettons les choses fragiles aux abris, car il s'accompagne souvent en Languedoc d'éléments déchainés en épisodes cevenols aux puies diliviennes. Pour les vignerons en biodynamie, c'est une date importante, c
Primée au Championnat de France du barbecue 2015 !

Primée au Championnat de France du barbecue 2015 !

Championnat de France du barbecue 2015, deux filles, trois prix ! Les G&C Girls : Anne-Sophie Thérond, Garrigue & Blandine Boyer, Cévennes les 27&28 juin 2015, Camargue BBQ Festival 2015 aux Saintes Maries de la Mer Un grand merci au BBQ Camargue Festival, équipe d’organisation, jury, Weber pour le BBQ, Alazard et Roux pour le taureau, Ducros
Burger et poulet, nos recettes  du Festival BBQ 2015

Burger et poulet, nos recettes du Festival BBQ 2015

Burger et poulet, voici le suite de nos recettes gagnantes au Festival BBQ 2015 Burger Agneau et sarriette • Chutney cèpes et oignons doux • Pélardon • Croustillant de Cévénata Pour le pain : Préparez une pâte type brioche (farine, lait, levure de boulanger et œuf) en remplaçant le beurre par des grotillons (aussi appelés grattons).
Festival BBQ 2015,  le film  et la recette gagnante !

Festival BBQ 2015, le film et la recette gagnante !

Camargue BBQ Festival 2015 , vous avez aimé ? alors continuez avec Le film de M6 dimanche 5 Juillet, 17H15, 66 MINUTES "SPECIAL BBQ FESTIVAL" La recette gagnante de taureau, signée des Garrigue et Cévennes Girls Taureau de ma vigne Taureau frotté à la moutarde verte et rôti en feuilles de figuier, sauce " chimichurri aux feuilles de vigne et