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la-cuisine-de-lolo

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Bonjour ! Je m'appelle Laura, je vais bientôt avoir 23 ans, et je suis passionnée de cuisine ! C'est pourquoi je me lance dans la création de ce blog ! En espérant passer d'agréables moments avec vous ;) ! A bientôt !
Tags associés : patisserie

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Le blog de la-cuisine-de-lolo

Bonjour à toutes et à tous ! Je m'appelle Laura, je vais bientôt avoir 23 ans, je vis dans les Vosges(88) et je suis une passionnée de cuisine ! C'est pourquoi je me lance dans la création de ce blog ! En espérant passer d'agréables moments avec vous ;) ! N'hésitez surtout pas à me dire ce que vous en penser, pour faire vivre ce blog culinaire, qui je l'espère sera à mon image ! A bientôt !!!
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Articles : 9
Depuis : 18/10/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Les macarons du chef Patrick Chopinez !!

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Avec ma soeur, Marion, nous avons eu en cadeau un cours de cuisine avec le chef Patrick Chopinez pour apprendre à faire les fameux macarons !! (Merci papa et maman ) Ces petites gourmandises sont vraiment appréciées de tout le monde !! La recette n'est pas très compliquée, il faut juste ne pas être pressé et surtout être précis quasiment a
Ganache vanille

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INGREDIENTS : - une gousse de vanille - 15 cl de crème liquide entière - 1 cuillère à café de miel liquide - 75 g de chocolat blanc pâtissier Préparation de la ganache à la vanille pour les macarons ! Fendre une gousse de vanille pour récupérer les grains. Faire chauffer 5 cl de crème liquide entière avec les grains de vanille. Quand ce

C'est parti pour l'aventure Tupp' !!!

A peine le blog commencé, et voila que je n'ai déjà plus de temps de publier!!! Je vais donc vous expliquer pourquoi cette absence en ce moment! Il y a environ une vingtaine de jours, ma voisine m'a invitée a un atelier culinaire Tupperware. Bon jusque là rien d'anormal! Mais voila que me viens l'idée de devenir à mon tour une conseillère c
Minis gateaux au yaourt !!

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Je viens d'acheter des petits moules à cake en silicone, alors je lai inaugurés hier soir ! ;) J'ai donc fait la base d'un gâteau au yaourt et une fois la pâte disposée dans les moules, j'ai mis des tranches de pommes, des raisins secs et pour finir des carrés et des copeaux de chocolat. Un délice !!! INGREDIENTS - 1 yaourt nature - 2 pots d
Pana cotta au coulis fruits rouges

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Voilà enfin la recette !! INGREDIENTS (pour 6 moyennes verrines ou 4 grosses comme sur la photo) - 60 cl de crème liquide entière - 2 gousses de vanille - 2 feuilles de gélatines - 70g de sucre en poudre (+/- selon votre goût !) - coulis de fruits rouges - feuilles de menthe PREPARATION Verser la crème dans une casserole. Faire chauffer douce
Les fameuses Madeleines !!

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Vous connaissez l'histoire des madeleines ?! On doit à une certaine Madeleine, une soubrette au service du roi polonais Stanislas Lesczynski, l'idée de ces petits gâteaux en forme de coquille. C'est la fille du roi Louis XV qui décida de leur donner le nom de cette cuisinière géniale. Cette tradition lorraine, originaire de la ville de Commer
Tiramisu revisité aux pommes caramélisées

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C'est la saison des pommes, alors l'idée m'est venue de faire un tiramisu revisité car j'adore ce dessert !! Alors hier après-midi je me suis lancée ! Et voilà le résultat ! INGREDIENTS (pour 6 verrines) : Pour la réalisation de la crème : - 250 g de mascarpone - 3 oeufs - 3 cuillères à soupe de sucre semoule Pour les pommes caramélisée
Rognons de boeuf à la sauce marchand de vin et Spätzel maison !

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J'adore les rognons mais je n'en avait jamais fait ! Alors a midi, je me suis mise aux fourneaux ! INGREDIENTS (pour 2 personnes) Pour la sauce marchand de vin : - 2 belles échalottes - 25 cl de vin rouge - 50 cl de fond de veau - 40 g de beurre - sel, poivre, thym Pour les rognons : - 500 g de rognons de boeuf - beurre Pour les spätzel maison :