En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Stéphanie

Ses blogs

Gourmandise Attitude...

Gourmandise Attitude...

lapetitecuisinedenanie.over-blog.com
Stéphanie Stéphanie
Articles : 206
Depuis : 02/11/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Nid au chocolat

Nid au chocolat

Cette année j'ai fait dans mes empreintes savarins ronds des petits gâteaux au chocolat recette de financiers au chocolat Je vous redonne les ingrédients. Ici une version avec une mini-sphère de crème brulée, dessert que j'ai apporté lors d'une réunion réseau. Pour 10 /12 petits nids Préparation : 10 mn Cuisson : 20/25 mn Ingrédients 150
Petite panna cotta chocolat blanc et Kiwi

Petite panna cotta chocolat blanc et Kiwi

Je ne suis pas une grande fan des panna cotta, J’ai découvert il y a un petit moment cette recette sur une touche de rose Un vrai coup de cœur ! J’aime beaucoup la présentation avec ce kiwi pris dans une petite gelée de citron vert et le mariage des saveurs ! La panna cotta est bien meilleur avec ce petit goût léger de chocolat blanc que
Petites verrines de betterave et chèvre frais

Petites verrines de betterave et chèvre frais

Je me suis fortement inspirée d'une recette de Gourmand'Iz pour réaliser ces jolies petites verrines. Pour 10/12 verrines Préparation : 15 mn Ingrédients 2/3 betteraves 50 g de Boursin ail et fines herbes® (environ 3 portions) Sel, poivre 1 trait de vinaigre balsamique 20 cl de crème liquide entière 100 g de chèvre frais (Chavroux, petit Bi
Fraises au vin

Fraises au vin

Rien de plus simple à réaliser, mais c'est tellement bon ! et cela fait encore partie d'un souvenir d'enfance... Préparation : 10 mn Ingrédients 500 g de fraise (Gariguettes) 50/60 cl de vin rouge Sucre vanillé ou gousse de vanille 80 g de sucre (plus ou moins selon votre goût) Cannelle Feuilles de menthe Préparation Dans une casserole, fait
3ème salon de la vente à domicile

3ème salon de la vente à domicile

Dimanche 15 juin 2014, C'est la fête des pères mais aussi... le 3ème salon de la vente à domicile et du recrutement au Tréport J'aurai le plaisir de vous présenter les produits Guy Demarle, le Cook'in et de vous parler de mon métier d'animatrice culinaire ! Profitez d'une promenade à la plage du Tréport ou de Mers-les-bains pour venir nous
Les belles nouveautés du catalogue G.Demarle 2014 -2015

Les belles nouveautés du catalogue G.Demarle 2014 -2015

Me revoici après un petit moment d'absence! Je suis revenue de vacances en passant par Bordeaux où j'ai eu la chance de participer à la Convention Guy Demarle. En pleine forme pour vous présenter en atelier les nouveautés du dernier catalogue ! Cliquez sur l'image pour consulter le catalogue en ligne. Une empreinte très attendue.... Les canne
Anniversaire thème football

Anniversaire thème football

N'ayant pas eu beaucoup de temps pour publier cet été. J'essaye de rattraper un peu mon retard en partageant avec vous les goûters d'anniversaire de deux de mes petits garçons. Les dates sont à une semaine d'intervalle. Pour commencer, voici celui de Lilian sur le thème du football pour son 8ème anniversaire. Recette du fraisier ici Des bonb
Gratin de pommes de terre

Gratin de pommes de terre

Un gratin de pommes de terre au bon goût d'ail! Empreintes Grands Ronds Pour 6 Gratins Préparation : 20 mn Cuisson : 35 à 40 mn Ingrédients 900 g pommes de terre (type Amandine) emmental râpé crème fraîche liquide (24 cuillères à soupe de crème environ 210 g pour 4 couches de pdt) 2 ou 3 gousses d’ail Sel, poivre, muscade Préparation
Tarte aux fruits

Tarte aux fruits

Un dessert frais, tous ce que j'aime pour finir un bon repas! Un palet breton, une bonne crème et des fruits de saison. Très rapide à réaliser, c'est bien pratique.... mais surtout elle est vraiment DELICIEUSE! Comme dit un de mes fils : "La bonne tarte salade de fruits" Toile SILPAT et grand cadre inox Pour 10/12 personnes Préparation : 20 mn