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Christophe bordage

Christophe bordage

Tags associés : patisserie

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Le carnet de Toff

Blog de recettes de cuisine
Christophe bordage Christophe bordage
Articles : 17
Depuis : 29/01/2015
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Sablés au citron

Sablés au citron

250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre fin 1 œuf entier le zeste de 2 citrons Préchauffer le four à 180 °. Prélever et râper fin ou hacher le zeste des citrons. Travailler le beurre avec le sucre. Ajouter l'œuf.Incorporer la farine.Ajouter le zeste et mélanger. Filmer la place et placer la 30 mn au réfrigérateur. Abaisser la pâte
Cake sans gluten polenta et à l’orange ( de Christophe Michalak)

Cake sans gluten polenta et à l’orange ( de Christophe Michalak)

20 g de fécule de maïs  3 g de levure chimique  2 g de sel 80 g de beurre doux  ​ 80 g de sucre semoule  2 œufs  20 g de fleur d’oranger  100 g de poudre d’amandes  50 g de polenta  3 oranges pourla poudre de caramel: 300 g sucre Zester les oranges et récupérer l’écorce dans un saladier. Peler alors les oranges à vif, et les
Carrot cake comme chez Starbucks

Carrot cake comme chez Starbucks

Pour le cake: 3 œufs 75 g de sucre de canne non raffiné 100 g de sucre de canne blond 200 g de farine 1 sachet de levure chimique 150 g d"huile de tournesol 250 g de carottes râpées 60 g de noisettes 60 g de raisins secs ½ cuil. à café de cannelle ½ cuil. à café de gingembre 1 pincée de sel Pour le glaçage : 50 g de beurre mou 250 g de
Préssé de légumes et  chèvre

Préssé de légumes et chèvre

- 5 petites courgettes - 2 petites aubergines - De 6 à 8 poivrons selon la taille - un pot de tapenade - 600 g de bûche de chèvre - A la mandoline tailler des lanières de courgettes puis les faire cuire dans un bouillon de poule (environ 10 mn) égouter et réserver - Toujours à la mandoline, tailler dans la longueur les aubergines, puis les f
Cake au Citron

Cake au Citron

4 œufs 130 g de sucre  80 g de beurre  120 g de farine  1 sachet de levure chimique  2 jus citron  2  zestes de 2 citrons (non traité) Une recette aussi facile, rapide qu’efficace ... - Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation. - Répartir la pâte dans un moule carré (20×20
Pancakes

Pancakes

3 œufs 1 sachet de levure chimique 175 g de farine 2 cuillères à soupe de sucre 1 pincée de cannelle 50 g de beurre (pour ne pas que ça attache à la poêle) 20 cl de lait 3 cuillères à soupe d’huile (type tournesol) 1 cuillère à café de sel Battre les oeufs Verser le lait avec les oeufs Rajouter le sucre Dans un saladier, mettre la lev
La meringue Suisse

La meringue Suisse

- Blanc d’œuf - Double de poids des blancs Sucre 1- Pesez les blancs et notez le poids.   2- Calculez le double de ce poids : ce sera celui du poids du sucre.     3- Portez de l’eau à ébullition dans une casserole.     4- Versez les blancs dans votre saladier et commencez à fouetter au batteur électrique.    5- Ajoutez le sucre au f
Crème de choux fleur au parmesan‏

Crème de choux fleur au parmesan‏

800 g choux fleur  2 tablettes bouillon de volaille  200 g crème épaisse  70 g parmesan râpé  1 branche de thym  1 litre d'eau  Persil ou cerfeuil Mettre dans une grande casserole, le chou-fleur, le thym, les tablettes de bouillon et l'eau.  Porter à ébullition et laisser cuire à frémissement jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre
Cake à la Banane et Pépites de Chocolat

Cake à la Banane et Pépites de Chocolat

Pour le cake 3 œufs  200 g de sucre  100 g de pépites de chocolat  100 g de beurre fondu  200 g de farine  100 g de crème liquide  1 paquet de levure chimique  Pour les Bananes Caramélisées  4 bananes, 20 g de beurre, 30 g de sucre -Préchauffer le four a 180°    -Éplucher les bananes et les couper en rondelles épaisses Dans une p
La ratatouille d’Hélène Barale

La ratatouille d’Hélène Barale

Pour mes amis non Niçois, Hélène Barale est une référence de la cuisine Niçoise. Vous pouvez trouver ses 106 recettes dans l'ouvrage " la cuisine niçoise d’Hélène Barale ". Voici sa ratatouille . 1.5 kg de courgettes longues du Pays Nicois  1 kg d'aubergines  800 g de gros poivrons ( si possible les 3 couleurs)  500 g de tomates bien