2008 Saveur dominante : fruit frais Conseil de dégustation : servir entre 8 et 10°C selon les plats Se marie avec : les poissons en sauce (gigot de lotte sauce échalottes), les coquillages et crustacés cuisinés (moules farcies), les fromages (Rocamadour, Beaufort) Potentiel de garde : 6 ans Le Grand Clos du Moulin du Pé
macaveathouare.over-blog.com
macaveathouare.over-blog.com
Ses blogs
Ma cave à Thouaré
Présentation et actualités de la nouvelle cave à vin de Thouaré-sur-Loire.
macaveathouare.over-blog.com
Articles :
13
Depuis :
09/06/2010
Categorie :
Maison, Déco & Bricolage
Articles à découvrir
Vignoble de Thouaré-sur-Loire Domaine du Bois Blot
2004 Saveur dominante : fruit compoté Conseil de dégustation : servir à 10°C Se marie avec : les poissons en sauce relevée (lotte sauce marchand de vin), les coquilles Saint Jacques (à la crème), les viandes blanches (colombo de poulet) Potentiel de garde : 10 ans Ce millésime a obtenu le Liger d'Argent 2006 au concour des Vins du Val de Lo
Ma Cave à Thouaré
Ce Sauvignon Blanc provient du Sud de la Loire, plus particulièrement de la commune du Loroux-Bottereau (micaschiste). L'exposition du vignoble sud-sud est, ainsi qu'une double fermentation et un élevage sur lie de 8 mois confèrent une bonne structure à cette cuvée. Millésime Domaine de la Bronnière
Grand Clos du Moulin du Pé
2007 Saveur dominante : minéral Conseil de dégustation : servir à 10°C Se marie avec : une salade de saumon, une blanquette de veau, des aubergines farcies aux champignons Potentiel de garde : 8 ans Vignoble de Thouaré sur Loire
2008 Saveur dominante : fleurs blanches Conseil de dégustation : servir à 10°C Se marie avec : une salade de saumon, une blanquette de veau, des aubergines farcies aux champignons. Potentiel de garde : 8 ans Domaine du Bois Blot
Saveur dominante : fraise Conseil de dégustation : servir entre 8 et 10°C selon les plats Se marie avec : des grillages (saucisses aux herbes), des salades (salade savoyarde), des pizza (calzone) Potentiel de garde : 3 ans Domaine de la Bronnière
Ce vin rosé produit par saignée, est issu du cépage Cabernet franc. Les parcelles sablo-argileuse du Loroux-Bottereau sont cultivées de façon raisonnée et engazonnée. Millésime Domaine de la Bronnière