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ratatouille

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Articles : 21
Depuis : 11/11/2008
Categorie : Maison, Déco & Bricolage

Articles à découvrir

Charlottes aux Fruits

Charlottes aux Fruits

1) Préparer une plaque de génoise: - 125 grammes de farine - 125 grammes de sucre - 4 oeufs 2) Préparer une purée de fruits: - 250 grammes de fruits - jus d'1 demi citron - 50 grammes de sucre Bien réduire (facultatif 5 feuilles de gélatines) 3) Préparer un sirop: - 20 cl d'eau - 200 grammes de sucre 4) Préparer un quart litre de crème pat
Petit Pâtés Feuilletés

Petit Pâtés Feuilletés

Pâte feuilleté: - farine: 400 grammes - sel fin: une pincée - eau: 0,20 litre - beurre feuilletage: 300 grammes Dorure: 1 oeuf Farce: - chair à saucisse: 300 grammes - viande de porc: 100 grammes - oeuf en entier: 1 pièce - beurre: 10 grammes - echalotte: 20 grammes - cognac ou autre: un bouchon - persil: quelques brins, ail:1 gousse - olive n
La Fondue Savoyarde

La Fondue Savoyarde

Aujourd'hui à midi nous avons mangé une fondue avec du fromage que Sophie à rammené de Haute-Savoie. Manon apprend à faire la fondu savoyarde... Notre table... La charcuterie et le vin de savoie... Une première pour Meyriem... Avec notre prof Bénédicte... Les connaisseuses: Fabi-boubette et Marie-Hélène... Abby nous prépare du thé à la
Pensées pour Nadia

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Nous faisons un p'tit coucou à nadia qui a retrouver sa maison aujourd'hui, nous pensons très fort à toi, retablie toi vite, bisous et à bientôt... en cours...
Velouté Dubarry

Velouté Dubarry

Elements de base: - beurre: 8 grammes - blanc de poireau: 160 grammes - farine: 8 grammes - fond blanc de veau: 2,5 litres - chou-fleur: 1 kilo - sel et poivre Liaison: - jaune d'oeufs: 2 pièces - crème double: 0,20 litre - choux-fleur (sommités): 160 grammes Préparer les sommités, environ 1 ou 2 têtes de choux-fleur, garder des jolis morceau
Les Pâtisseries Orientales

Les Pâtisseries Orientales

Cette après-midi nous avons appris à faire des pâtisseries orientales, c'était Meyriem notre Chef: Corne de gazelle: La Pâte: - 200 grammes de farine - 10 grammes de beurre - 1 pincée de sel -1/2 verre de fleur d'oranger - de l'eau tiède La Farce: - 200grammes de poudre d'amandes - 1/2 cuillère à soupe de cannelle - 2 cuillères à soupe d
La Pâte à Brioche

La Pâte à Brioche

Ingrédients: - farine: 250 grammes - sel: 5 grammes - beurre: 125 grammes - oeufs: 3 pièces - sucre: 50 grammes - levure: 20 grammes Casser les oeufs un à un Les mélanger avec une fourchette Rammolir le beurre en le tapant avec le rouleau dans une feuille de papier film ou papier sulfuriser Mettre la farine sur le plan de travail et faire une f
Plats OBLIGATOIRE pour le CAP Cuisine

Plats OBLIGATOIRE pour le CAP Cuisine

Potages : - St Germain - Julienne d’Arbois - Cultivateur - Velouté Dubarry - Soupe à l’oignon - Soupe de poisson Hors d'oeuvre: Froid: - macédoine de légumes - lègumes à la Grec Complementaire: - légumes varier - salade niçoise Chaud: - quiche lorraine - allumette au fromage Complementaire: - gnocci à la parisienne à la romaine - sauc