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Maman Lisou

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J’organise des ateliers de scrapbooking à domicile et aime faire la cuisine

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Maman Lisou cuisine

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Recettes de cuisine
Maman Lisou Maman Lisou
Articles : 24
Depuis : 06/05/2010
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Tresse Russe

Tresse Russe

J'ai trouvé une super recette de brioche fourrée sur le blog : "Jamais sans mon Superbol" . Je souhaitais vous la faire partager. Voici la recette avec mes modifications: Pour la brioche : 2 œufs + lait pour avoir 240 g de liquide 50 gr de sucre vanillé (voir recette ici) 100 gr de beurre demi-sel 500 gr de farine T45 (Sinon je mets 500g de typ
cheese naan

cheese naan

300g de farine type 55 1 yaourt nature 1/2 sachet de levure chimique 1/2 c à café de sel fin 2 c à soupe d'huile d'olive 80g d'eau tiède 1/2 c à café de paprika 1/2 c à café de curry 1/2 c à café de curcuma 12 portions de fromage (vache qui rit, munster, camembert...) Préchauffer le four à 240° Mettre tous les ingrédients dans le bol
Sorbet planteur aux épices

Sorbet planteur aux épices

Ingrédients: 200g de mangues surgelées 300g d'ananas surgelés le jus d' 1/2 citron vert 150g de lait de coco 1 pincée de cannelle en poudre 1 pincée de gingembre en poudre 75g de sucre de canne 1/2 gousse de vanille 1 blanc d'oeuf Mettre le sucre et la 1/2 gousse de vanille dans le bol, programmer 10 secondes Vitesse 10. Ajouter le reste des i
Clafoutis aux mûres

Clafoutis aux mûres

130g Poudre d'amandes 130g de sucre semoule 20g de maïzena 2 jaunes d'oeufs 2 oeufs 130g de crème épaisse 200g de mûres Amandes effilées Mettre tous les ingrédients sauf les mûres et mixer 10 secondes à vitesse 5. Déposer la moitié des mûres au fond du moule, e nsuite verser l'appareil dessus et disposer le reste des mûres avec les aman
Brioche à l'huile d'olive façon Michalak (le patissier et pas le rugbyman ;-)

Brioche à l'huile d'olive façon Michalak (le patissier et pas le rugbyman ;-)

480g de farine type 55 1 c à c bombée de sel 20g de levure de boulanger 330g de lait entier 90g d'hulie d'olive 80g de sucre 1 oeuf pour la dorure 50g de sésame Sucre en grain Mettre dans le bol l'huile d'olive, le lait et la levure. Programmer 2mn 30sec à 37°C Vitesse 3. Ajouter la farine, le sucre et le sel. Puis programmer 4 minutes en fonc
Mousse glacée à la Mangue

Mousse glacée à la Mangue

Ingrédients: 80g de sucre 300g de Mangues surgelées 2 blancs d'oeufs très froids Des copeaux de Noix de coco Verser le sucre dans le bol et mixer pendant 10sec / vitesse 9. Ajouter les morceaux de mangue (la taille des morceaux doivent être de la taille d'un glaçon), programmer 30sec / en augmentant progressivement la vitesse de 5 à 10. Aider
Moelleux pistache-framboise inspiré de la recette de Christophe Felder

Moelleux pistache-framboise inspiré de la recette de Christophe Felder

35g de pistaches entières 100g de sucre 120g de beurre 160g de poudre d'amande 20g de pâte de pistaches 4 oeufs 20 framboises Mettre les pistaches dans le bol et donner 2 impulsions Turbo, puis réserver dans un ramequin. Mettre 100g de sucre, programmer 10 secondes à vitesse 10. Ajouter la poudre d'amande et le beurre. Puis programmer 2 minutes
Une envie de fraises.....

Une envie de fraises.....

....Eh oui c'est la pleine saison, il faut en profiter. Je vous propose donc les fraises dans tous leurs états. Vous pouvez aussi rendre une visite au blog d'Agnès, une copine Momix, pour découvrir sa tarte aux fraises: Une faim de loup Sorbet à la Fraise 500g de fraises congelées 70g de sucre en morceaux 1 blanc d'oeuf Mettre le sucre dans le
Pâte à pistache maison

Pâte à pistache maison

250g de pistaches non salées Torréfier les pistaches au four à 150° pendant 30 minutes. Laisser refroidir à température ambiante. Puis broyer les pistaches à Vitesse 10 pendant 30 secondes. Stocker dans une boîte hermétique au réfrigérateur. Vous pouvez réaliser ainsi toutes les pâtes de fruits secs (noisettes, sésames...)
Cookies au chocolat blanc et à la pistache

Cookies au chocolat blanc et à la pistache

Ingrédients: 1oeuf 100g de cassonade 70g de beurre demi-sel 180g de farine 1/2 sachet de levure chimique 30g de pâte à pistache 60g de pistaches 100g de chocolat blanc (cassé en carré) Préchauffer le four à 180°C Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf les pistaches, la pâte et le chocolat blanc. Mixer 15 secondes Vitesse 5. Puis ajo