En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies. Ces derniers assurent le bon fonctionnement de nos services ainsi que l’affichage de publicités pertinentes. En savoir plus et agir sur les cookies

Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog

Laurence

Laurence

Ses blogs

Découvertes en chemins

Découvertes en chemins

decouvertesenchemins.over-blog.com
Laurence Laurence
Articles : 40
Depuis : 20/09/2008

Articles à découvrir

UN SINGE DANS LE SAPIN?

UN SINGE DANS LE SAPIN?

Belle occasion de descendre dans la cave pour y chercher les cartons de Noël et jouer dans le bazar. Une fois tout remonté, c'est parti: tout est déballé en un éclair, reste plus qu'à mettre tout au bon endroit pour avoir: un sapin des décorations diverses des guirlandes l'étoile du berger le tapis du sapin la guirlande lumineuse Pour ce qu
GALETTE DE SARRASIN AUX NOIX DE SAINT-JACQUES.

GALETTE DE SARRASIN AUX NOIX DE SAINT-JACQUES.

De Bretagne, nous avons ramené une idée de galette très gourmande aux poireaux et noix de saint-jacques... L'accord de ce coquillage très fin avec ce légume de l'hiver est parfait pour la saison. Voici donc la recette simplissime et très rapide à réaliser... Pour la galette: Mélanger dans un grand saladier 500 g de farine de sarrasin, 5 oe
CUISINER À LA FOLIE...

CUISINER À LA FOLIE...

Un petit clin d'oeil à Chef Damien... Et à tous ceux qui aiment bien cuisiner à la folie dans leur petite cuisine à malice! A très bientôt...
PETITS SABLÉS D'ANTAN.

PETITS SABLÉS D'ANTAN.

Pendant l'Avent, et les préparatifs de Noël, il est agréable de mettre "la main à la pâte" et de confectionner de petits gâteaux qui se dévorent le soir du réveillon... Ces gâteaux ont des saveurs de vanille, de cannelle, d'anis... Alors, ce soir nous avons choisi de réaliser les petits sablés! Pour réaliser la pâte: Ingrédients: 1/4
PENSÉE DU JOUR...

PENSÉE DU JOUR...

Un coup de coeur pour Bruno Bozzetto... Venez le découvrir aussi!
JOYEUX NOËL...

JOYEUX NOËL...

Petits Pères Noël de papier pour vous souhaiter à tous un Noël plein de chaleur et de lumière...
BISCUITS CHOCO...CHOCO.

BISCUITS CHOCO...CHOCO.

Pourquoi "biscuits choco-choco"?... Parce que les nains n'ont pas voulu de banane... Mais je vous donnerai toute la recette sans rien omettre car c'est vraiment très bon ainsi, quoiqu'en disent mes deux pâtissiers en herbe! Donc... Lors du salon du blog culinaire, nous avons très gentiment reçu un paquet cadeau...dans lequel il y avait des moul
CAP SUR LE NORD FINISTÈRE.

CAP SUR LE NORD FINISTÈRE.

Mes chaussures sont prêtes, le bonnet et le blouson bien chaud... Les cartes des sentiers côtiers...et déjà les rêves plein la tête! Cap sur le nord finistère, face au phare de l'île vierge. Non loin de là, Roscoff et son climat très doux parce que le Gulf Stream passe là... Personnellement, j'apprécie avec justesse...l'humour breton! C
LE PHARE DU FOUR.

LE PHARE DU FOUR.

Nous voilà revenus et je ne peux résister à l'envie de vous m ontrer des vues du phare du four par forte houle... Le spectacle en valait la peine en ce 24 décembre et nous avions réservé nos places pour une balade grand vent et plein soleil sur le sentier côtier de la presqu'île Saint-Laurent... A vous de voir! Voici le phare du Four au loi
COMME UN GOÛT DE NOËL...

COMME UN GOÛT DE NOËL...

Voilà que le temps de Noël revient sans crier garde... Les nuits sont froides et claires et s'étirent toujours plus avant pour nous mener au creux de l'ombre, là où elle se fait la plus dense, vers la nuit de la Saint-Jean d'hiver, la nuit la plus longue de l'année, qui répond comme en écho à celle la plus courte, la plus légère du 21 ju