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Articles : 19
Depuis : 02/09/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Rghaif ou crepe marocaine

Rghaif ou crepe marocaine

Rghaif traditionnel est faite avec de la farine + semoule et sel, nous les berberes on ajoute une 1cac de smen et 2cas d'huile dans la pate Essayer vous verrez !, vos crepes seront toujours bon et non élastique le lendemain Ingrédients: 2bol de semoule 1 bol de farine 1cac smen 2cac dhuile sel Un tout petit peu de levure( juste un tout petit peu!
Assiette de patisserie de l'aid 2009

Assiette de patisserie de l'aid 2009

Voici mon assiette de patisserie de l'aid 2009, j'ai réalisé 7 différentes gateaux : boules aux chocolat, boules aux noix de coco, gateaux aux coco ,les torsades, les amandes carrés, les lunes au sucre glacé et les carrés au chocolat
Tagine aux legumes et lentilles

Tagine aux legumes et lentilles

J'ai préparé un bon tagine aux légumes et lentilles, mieux que dans une cocotte ,le tagine donne un gout bien meilleur! Ingrédients: 500gr de kefta 1 oignon 1 tomate 1 carotte 1 pomme de terre 1 courgette 3 cac d'huile d'olive poivre, sel ,smen, piment doux et une poignée de lentille cuit dans l'eau bouillante pendant 15 min Mettre de l'huile
M'klabez parfumée au citron

M'klabez parfumée au citron

Ce m'klabez parfumé au citron est irristible !, une patisserie typique d'algérie,des amandes moulue et un nappage au sucre glacée et parfumée au citron un pure délice pour les grands gourmants comme moi!!! La recette: 500 gr d'amandes moulue 3 oeufs 125 gr de sucre semoule 2 cas de zeste de citron glacage: 800 gr de sucre glace, 1 cac de fleur
Coquillage

Coquillage

Le coquillage est une patisserie un peu longue à faire mais qui donne un résultat très original, joli et bon en bouche Ingrédients: 500gr de farine 200 gr de beurre fondu 3 cac d'eau de fleur d'oranger eau pour ramasser Bien pétrir la pate et laisser reposer le temp de faire la farce Farce: 500 amandes moulue 2 oeufs 1 cac de miel 20gr sucre s
Patisserie pour le grand concours!

Patisserie pour le grand concours!

Je participe au grand concours de patisserie orientale Si vous aimez mes patisseries n'hésitez pas à voter pour moi ! Voter pour fayrouz
Mabrouk l'aid

Mabrouk l'aid

salam alaykoum Mabrouk l'aid!! Taqabal Allahou mina wa minkoum, qu'Allah agréé nos œuvres et les vôtres!
Les torsades

Les torsades

Les torsades sont facile à réaliser et donne beaucoup de gateaux voici la recette Ingrédients: Pate: 500 gr de farine 200 gr de beurre mou 1 pincée de sel farce: amandes moulue, 3 cas de fleur d'oranger, 20gr de sucre, 2 cas de miel et 1 oeuf Laisser reposer la pate le temps de faire la farce Etaler la pate et mettre la farce , bien appuyer ave
Cocas farci

Cocas farci

J'ai fais ce délicieux cocas avec un bon thé à la menthe lors d'un gouter, farci aux légumes et viande haché c'était un délice et facile à préparer, avec une pate spéciale que je fais toujours et fait un grand succès auprès des gourmands!! N'hésitez pas à le faire vous ne serez pas décue!!! Ingrédients : Pour la pate: 2mesures de fa
Rocher au chocolat et café

Rocher au chocolat et café

Ce gateau est facile à préparer et sans cuisson, parfait pour les petits gourmands Ingrédients: 3 tablettes de chocolat au lait 200gr d'amande moulues 100gr de sucre 3 cas de café soluble et du beurre fondue pour ramasser la pate Mélanger tous ces ingrédients et laisser poser au frigo 5 min Faire des boules et les mettres dans les caissettes,