Les olives sont amenées à la coopérative oléicole "COEUR DU VAR" dit "MOULIN DU GRIMAUDET" au Luc en Provence. Le moulin permet aux coopérateurs une trituration personnalisée à partir de 300 Kg d'olives.
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Marc Portal
oléiculteur
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bastide.de.clance - huile d'olive de Provence
huile d'olive de provence au Luc
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Articles à découvrir
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La propriété familiale a un riche passé oléicole, malheureusement l'hiver rude de 1956 a brutalement mis fin à l'activité oléicole. Malgré cette catastrophe, les souches d'arbres gelés ont donné vie à de nouveau rameaux qui aujourd'hui représentent une centaine d'arbres endémiques. En 1998 et en 2005, les restanques autrefois cultivée
BASTIDE DE CLANCE Marc PORTAL Oléiculteur Les adrechs de Clance Les Caudeirons 83340 Le LUC en Provence mail: bastide.de.clance@gmail.com Tel: 06 86 73 12 28
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Conditionnement en bouteilles de 75 cl
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La Bastide de Clance est un site typiquement provençal, en pleine garrigue, située entre chênes et pins sur les communes du Luc en Provence et du Cannet des Maures. Cette Bâtisse, riche d'histoire, construite au XVIII siècle par un maître d'armes, a été par la suite une campagne ou l'on y cultivais la vigne, le blé, l'olivier, les fruitier
La récolte se déroule au mois de novembre. C'est une période assez précoce, ce qui diminue les rendements, mais qui permet néanmoins à tous les arômes de l'huile de s'exprimer . Les fruits sont récoltés manuellement, effeuillés et stockés en caisse à clair voie. Afin de répondre aux exigences qualitative du cahier des charges "AOC huil
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La plantation s'étend sur une superficie de 3 Hectares, ce qui représente une densité de 150 arbres par hectares. La topographie du terrain en restanque nous impose une très faible densité de plantation.. Les principales variétés d'oliviers: LE CAYON: Le CAYON est une variété originaire du var, qui entre dans l'appellation AOC PROVENCE il
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Marc Portal oléiculteur par passion, vous propose de découvrir au cours de ces quelques pages le verger et la production d'une huile d'olive au coeur d'un site typiquement provençal.
Les arbres sont cultivés en terrain sec. Lorsque la topographie du terrain le permet, le sol est travaillé. L'herbe sur le rang est coupée, celle-ci permet de préserver un écosystème d'insectes utiles qui vont réguler les ravageurs.