Pas encore inscrit ? Creez un Overblog!

Créer mon blog
meriemodelices

meriemodelices

Une workeuse qui aime cuisiner et partager le plaisir en famille et entres amis.
Tags associés : plats, premiers pas en cuisine

Ses blogs

Le blog de meriemodelices

Le blog de meriemodelices

Cuisine simple et délicieuse , facile à réaliser avec les bonnes idées et les ingrédients disponibles dans chaque foyer. un vrai régal si vous essayez mes recettes !
meriemodelices meriemodelices
Articles : 20
Depuis : 11/09/2011
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Gratin aux épinards

Gratin aux épinards

Ingrédients : 4 bouquets d’épinards 2 càs huile 3 œufs Fromage râpé 4 œufs durs Noix de muscade, poivre noir, sel. 1 pot de yaourt nature (ou fromage blanc) 3 gousses d’ail écrasé ½ verre de lait Préparation : Couper les épinards et faites les revenir dans l’huile jusqu'à ce qu’ils tombent. Dans un récipient, battre les œufs,
Sauce bolognaise

Sauce bolognaise

Sauce bolognaise parfaite pour accompagner les pâtes . Ingrédients : 400g de viande hachée 3 tomates moyennes Une petite carotte ( facultatif) 1 càs de coulis de tomate 1 oignon 3 gousses d'ail moyennes 1 càc de harissa 1càc de sucre huile d'olives sel, poivre, noix de muscade Thym, une feuille de l'aurier Préparation : émincer l'oignon et
Sauce tomate

Sauce tomate

A consommer sans modération , pour toutes sortes de pâtes ,pour les lasagnes, et les gratins de légumes , recette donnée par ma mère un peu revisitée à ma façon ( le rajout d'une cuillère à soupe de sucre pour atténuer l'acidité des tomates ) Ingrédients : 3 tomates moyennes 1 càs de coulis de tomate 1 oignon 3 gousses d'ail moyennes
Pâte à crêpes

Pâte à crêpes

Les crêpes ... salées comme sucrées tout le monde les adore . Ingrédients : Pour crêpes salées : 3 oeufs 1 verre de lait 1 verre d'eau Une pincée de sel Farine : y mettre jusqu'à ce que le dos de la cuillère se nappe . Pour crêpes sucrées : 3 oeufs 1 verre de lait 1 verre d'eau Une pincée de sel 1càs de sucre cristallisé 1 sachet de s
Sauce béchamel

Sauce béchamel

La sauce béchamel, un basique de la cuisne, à utiliser principalement pour les gratins , mais aussi en plus épaisse( rajouter d'avantage de farine) pour les boureks aux champigons et au poulet, bourek aux crevettes, moi je l'adore cette sauce ! photo tirée du blog de Oum aymen. Ingrédients : 1 càs et demi de beurre ramolli 1 càs et demi de f
La recette du vol-au-vent

La recette du vol-au-vent

Les vol-au-vent au dîner, ils sont vraiment parfaits ! léger bon et économique, voici ma recette. Ingrédients : Une boite de champignons 50g de beurre 50g de farine 20cl de crème fraîche 50cl de bouillon de volaille bien chaud Un oignon Un blanc de poulet Deux jaunes d'oeufs Fromage blanc Des feuilletés à vol-au-vent sel, poivre Préparatio
Pâte sablée

Pâte sablée

Idéale pour faire les tartes ou tartelette au citron mmmmm! Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre 125 g de sucre semoule 1 pincée de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique ( facultatif) Préparation : Mettre la farine et le beurre coupé en morceaux, dans un saladier . Sabler la pâte entre les doigts. Dispos
Cookies express

Cookies express

Bonjour , Ce vendredi j'ai régalé ma famille par des cookies express, mais vraiment très bons, voici la recette : Ingrdients : 170 g de beurre 2oeuf 170 g de sucre 2 sachet de sucre vanillé 300 g de farine 200 g de chocolat noir ( 200 g de pépites de chocolat achetés dans le commece pour moi ) 2 cuillère à café de levure chimique 2 cuillè
Pâte brisée

Pâte brisée

La pâte brisée, indispensable pour la réalisation de tartes/tourtes, de quiches et clafoutis, salée ou légèrement sucrée elle se conserve dans le réfrigérateur deux semaines , sympa non ! Ingrédients : 250g de farine 125g de beurre 5g de sel 1càc de levure chimique ( facultatif ) 1/2 L d'eau Si vous allez concocter une tarte ou desserts
Gratin de poulet aux épinards

Gratin de poulet aux épinards

Bonjour; Recette parfaite pour un dîner: Ingrédients: 1 blanc de poulet 2 bouquets d’épinards Fromage râpé ½ boite de champignons 2 oeufs 1 pot de yaourt nature (ou fromage blanc) 1 càs d’huile 4 gousses d’ail 1oigon moyen Persil haché Poivre noir, sel Préparation : Couper les épinards puis les faire revenir dans l’huile et l'ail