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by Sonia

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Je cuisine par passion et pour le plaisir de mes proches, j'aime découvrir de nouvelles saveurs, associations... Je craque pour l'originalité, l'innovation mais j'aime aussi revisiter les "classiques". Mon blog est un espace de partage avant tout.

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Cook by Sonia

Je cuisine par passion et pour le plaisir de mes proches, j'aime découvrir de nouvelles saveurs, associations... Vous trouverez des gâteaux : cookies, biscuits, entremets, tarte, muffin … Mais aussi des flans, crèmes brûlées, panna- cotta, mousse au chocolat… Mais aussi des plats. Je ne vous dévoile pas tout. Je vous laisserai plutôt découvrir au fil des semaines de nouvelles recettes, des créations ou des classiques revisités. avec comme maître mot, la recherche d'une "émotion"...
by Sonia by Sonia
Articles : 102
Depuis : 14/10/2009
Categorie : Cuisine

Articles à découvrir

Pain brioché à la fleur de sel

Pain brioché à la fleur de sel

Ingrédients 110g lait 2 œufs 80g beurre 500g farine 45g sucre 1 sachet de levure de boulanger Fleur de sel (environ 5g) 1. Dans la MAP, verser les ingrédients dans l’ordre. Lancer le programme pâte 2. Etirer la pâte à la fin du programme et découper des longs triangles que vous roulerez sur eux-mêmes. Vous pouvez ajouter un peu de fleur d
Pain hamburger

Pain hamburger

INGREDIENTS 300g farine 100ml de lait 60 ml d'eau 1 petit œuf 15g beurre 1 sachet de levure 1/2 cc de sel 1 cc de sucre 1° Mettre tous les ingrédients dans mla MAP programme pate 2° Séparer 4 portions égales. 3° Avec un pinceau, badigeonner d'eau le dessus des hamburgers et y déposer des graines de sésame pour décorer le dessus des pains.
Chebbakia

Chebbakia

Ingrédients 1 kg de farine 2 jaunes d’œufs 250g de graines de sésame moulue ½ c c de gomme arabique sel 80g de beurre fondu 15 cl d’huile neutre 1 cs d’anis moulu 1 cs de cannelle moulue 8cl d’eau de fleur d’oranger 2 cuil. à soupe de vinaigre ½ sachet de levure chimique l’huile de friture et du miel 1° Dans la MAP, mettre tout l
Tagine de poulet aux olives

Tagine de poulet aux olives

Ingrédients 1 poulet 2 oignons 1 cs d'huile 4 gousses d'ail écrasées du sel et du poivre 1/2 Cc de gingembre un peu de safran de l'eau 1 Cs de persil et de coriandre hachés 100 g d'olives rouge ou verte quelques lamelles de citron 1° Saisir le poulet dans un tagine avec les oignons hachés, l'huile, l'ail, et le sel. Remuer pour obtenir la col
Pain aux olives noirs

Pain aux olives noirs

INGREDIENTS 300ml d’eau 500g de farine T55 Du sel Un sachet de levure de boulangerie en grains une poignée d’olives noires (coupés en deux) 1° Mettre les ingrédients dans l’ordre ci-dessus dans la MAP, sans les olives. 2° Lancer le programme “pâte” sur la MAP. 3° A la fin du programme, dégazer, étaler grossièrement la pâte et i
Gateau aux pommes

Gateau aux pommes

Ingrédients 130 g de beurre 150 g de sucre 4 œufs 1 pincée de sel le jus d'1 demi citron 260 g de farine 1 sachet de levure chimique 3 CS de lait 5 à 6 pommes 3 CS de confiture d'abricot 1° Travailler le beurre en pommade puis incorporer le sucre, les oeufs, le sel et citron dans un saladier. 2° Mélanger la farine et la levure à part puis a
Kalb el louz

Kalb el louz

Ingrédients 250g d'amande en poudre 100g de sucre semoule 155g de semoule tres fine 3oeufs 60g de beurre 25cl de lait 3gouttes d'extrait d'amande 1c s de fleur doranger 1/2 c c de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel pour le sirop 200g de sucre semoule 1sachet de sucre vanillé 1c s de jus de citron 4 verre d'eau 1° Précha
Pâte à pizza à la MAP

Pâte à pizza à la MAP

INGREDIENTS 210 ml eau 350g farine 1cc sucre 1cc levure déshydraté 1cc sel 15cl d'huile d'olive 1° Mettre tous les ingrédients dans la MAP programme pâte 2° Mettre le four à réchauffer au maximum (250°). 3° Couper le pâton en deux . 4° Mettre une des pâte au congélateur si vous ne l utiliser pas de suite 5° Étaler une pâte à pizza
Montecaos

Montecaos

Ingrédients 500gr de beurre mou 500g de sucre glace tamisé 1kg de farine environ 1° Travailler le beurre dans une terrine pour le rendre bien mou. 2° Incorporer petit à petit le sucre glace et mélanger l'ensemble pendant presque 20 minute afin d'obtenir une pate légère et ayant doublée de volume et formant une crème blanchatre. 3° Ajoute
Beignet Aubergine

Beignet Aubergine

INGREDIENTS 2 aubergines 200g de farine une pincée de sel 1ccde levure de boulangerie 40cl d'eau tiede 1° Laver et couper en tranche l'aubergine laisser la peau. 2° Saler et laisser dégorger 15 minutes. 3° Préparer la pate à beignet mélanger la farine, le sel, la levure et les 40cl d'eau tiede. Mélanger et laisser lever pendant 30 mn. 4°